![]() |
На кухне у Пушистого Катёнка
Давно я зрела и вот наконец решилась открыть свою темку с рецептами.
Добро пожаловать всем! |
Курочка с лимоном, запеченная в рукаве
Нам понадобится:
Курочка 1 лимон Соль, специи Рукав для запекания Курицу моем, хорошо солим, перчим и кладем в большую тарелку или миску. Лимон режем на 3 части. Каждую очень хорошо выжимаем на курицу, я делаю вилкой. и образовавшимся соком обмазываем всю курицу. 2 части лимона кладем по бокам, одну в попу. И оставляем мариноваться на час. Можно использовать и половинку лимона, если не любите очень кисло. Но я делаю с целым, так как мой муж любит:) Через час укладываем курочку в рукав для запекания вместе с лимоном и образовавшимся соком. И ставим в холодную духовку. Духовку включаем сначала на максимум, потом как закипит убавляем немножко огонь и запекаем до готовности. Курочка получается очень нежной и сочной и с особым лимонным ароматом! Фото в процессе: [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1202/58/21f41cbe862a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1202/58/21f41cbe862at.jpg[/IMG][/URL] готовая: [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1202/fd/ce3a451e93d0.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1202/fd/ce3a451e93d0t.jpg[/IMG][/URL] |
Салат слоеный с грибами и помидорами
к сожалению, названия не знаю, рецепт взяла у мамы, которая в свою очередь взяла у подруги и он был без названия.
Нам понадобится: куриное филе 300 г грибы шампиньоны 300 г 1 луковица 2 помидора (можно и 3, если маленькие) сыр майонез растительное масло для жарки Всё порезать мелко. Куриное филе посолить и обжарить. Грибы тоже посолить и обжарить вместе с луком. Помидоры положить в дуршлаг, посолить, перемешать и очень хорошо выжать образовавшийся сок. В салатник уложить слоями: -куриное филе -грибы с луком -помидоры каждый слой смазать майонезом сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху салата. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1202/cf/6a4079b20b39.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1202/cf/6a4079b20b39t.jpg[/IMG][/URL] Приятного аппетита! |
с открытием темки!
как вкусненько!! курошка! ням ням! |
С открытием вкуснокяшек:))) :))) :)))
Будем изучать и пробовать:girl_in_love: |
[QUOTE=irinatr;4675028]С открытием вкуснокяшек:))) :))) :)))
Будем изучать и пробовать:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=source;4674988]с открытием темки! как вкусненько!! курошка! ням ням![/QUOTE] спасибо:girl_in_love: рецепты буду выкладывать по мере приготовления и фотографирования:) |
Лимонник
5 яиц
1 ст сахара 2 ст муки 1 лимон 1 пачка масла размягченного клюквенное или другое кислое варенье ванилин разрыхлитель для теста (10г) Белки отделить от желтков. В миску с желтками положить сахар, масло, ванилин. Смешать. На терке стереть цедру со всего лимона (лучше брать толстокожий). Положить в миску, туда же выдавить сок с половины лимона. Перемешать. Туда же положить всю муку и разрыхлитель. Всё хорошо вымесить. Отдельно взбить белки в крутую пену. И аккуратно примешать их в тесто. Смазать форму. Если делаем с вареньем, то выложить половину теста, потом варенье и оставшуюся половину. Я делаю без варенья. Ставим в разогретую духовку. Вторую половину лимона выжимаем в чашку и смешиваем с сахарной пудрой. Этой смесью поливаем готовый пирог. Приятного аппетита! Пирог получается очень вкусный! |
интересный какой лимонник!!! ;)
бум заглядывать... |
с открытием темки! :)
курочка очень аппетитная :) |
Катюша, с открытием темки!!! Буду поглядывать ;)
|
[QUOTE=Иринушка;4706195]интересный какой лимонник!!! ;)
бум заглядывать...[/QUOTE] [QUOTE=Анюсик;4707113]с открытием темки! :) курочка очень аппетитная :)[/QUOTE] [QUOTE=Дасёнка;4707392]Катюша, с открытием темки!!! Буду поглядывать ;)[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: рецептов у меня много, только с фото проблема. |
Рыбка под овощами
У этого блюда есть две вариации: с картошкой и без. если с картошкой, то рыба должна быть филе (покупное или самой отделять от костей), если без картошки, то можно рыбку с костями просто на кусочки порезать.
Я делала с картошкой, рыбу отделяла от костей. у меня было: 600 г филе трески (думаю рыбу можно любую на ваш вкус) 500 г картофеля 1 большая морковь (на 150 г), если маленькая, то нужно 2 2 средних луковицы майонез соль, перец раст масло для смазки формы Приготовление: форму смазать рыбу порезать средними кусочками и уложить в форму. посолить и поперчить [URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1203/9d/ea2ff0e357f0.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1203/9d/ea2ff0e357f0t.jpg[/IMG][/URL] картофель почистить, нарезать кружочками и положить на рыбу, посолить и поперчить [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1203/10/5ddfcc501447.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1203/10/5ddfcc501447t.jpg[/IMG][/URL] морковь натереть на крупной терке, положить сверху картофеля [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1203/99/ad08971a8a9f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1203/99/ad08971a8a9ft.jpg[/IMG][/URL] лук порезать полукольцами и положить верхним слоем [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1203/c6/430f2c071485.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1203/c6/430f2c071485t.jpg[/IMG][/URL] смазать майонезом и поставить в разогретую духовку. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1203/00/4eadc5ae09ac.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1203/00/4eadc5ae09act.jpg[/IMG][/URL] минут за 5 до готовности включить гриль, чтобы лук немножко зарумянился. |
как вкусненько!
|
[QUOTE=source;4717209]как вкусненько![/QUOTE]
спасибо. я вообще не люблю рыбу, но такую ем с удовольствием:) |
в таком виде вообще вкусно!
|
Маринованные опята (не лесные)
Приготовить быстро и вкусно маринованные грибочки легко. Только этот способ подходит для грибов, которые продаются в супермаркетах. лесные так мариновать нельзя.
Нам понадобится: 1 кг опят воды чуть выше грибов в кастрюле (на 1 см) 8 шт гвоздики 8 шт черного перца горошком 8 шт душистого перца горошком 1-2 лавровых листа соль по вкусу Всё на огонь. После закипания варить 1-1,5 часа на медленном огне. В конце варки добавить 2 ст ложки уксуса. Выключить. Когда остынут до комнатной температуры поставить в холодильник (я переливаю в банку). Перед подачей на стол добавить раст масло и лук по вкусу. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1203/45/8d69383bc8b5.jpg.html][IMG]http://i049.radikal.ru/1203/45/8d69383bc8b5t.jpg[/IMG][/URL] |
Катюша, с открытием темы!
Рецепты интересные, курочку люблю такую и салатик первый ОЧЕНЬ вкусный, только я в него еще чернослив порезанный добавляю. Буду читать твою тему! |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors