Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=332)
-   -   обед для наших деток. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29096)

Байкалочка 19.07.2012 09:44

обед для наших деток.

Есть темка про завтраки.;) Меня же больше волнует,что почти ничем накормить дочку в обед не могу,куски таскать хоть и даю иногда,но понимаю,что обед должен состоять хоть иногда из супов,второго,салатиков..
А что кушают ваши детки на обед??ну и конечно,возраст ребенка указываем))

Я стараюсь варить супчики ей,причем в основном отдельно от нашего обеда,ничего не пережариваю туда,мясо без жира беру,не усердствую с приправами..
супы с курицей,говядиной,иногда(очень редко)с рыбой.
много овощей,зелени,с макаронами редко варю,но у нас свои диетические заморочки,много макарон нам нельзя.как и жирное.
рыбу не ест совсем,только в котлетках и то только из омуля.
иногда ест салаты,но чаще совсем отказывается кушать обед,пару ложек и все..
еще любит молочные сосиски.картошку в виде пюре не ест вообще%-0

MamaPomidorki 19.07.2012 12:00

У меня Ира ест тоже, что и мы. На обед стараемся есть суп с нежирным мясом, в основном индейка и свинина, иногда курица, рыба (треска) или овощные. Зажарку не делаю, просто добвавляю помидорку без кожи. Из специй- чеснок, лаврушка, зелень. Любит, когда в суп добавляю макарошки в виде животных.
Если не хочет есть, ложку не впихнешь, я не настаиваю, т.к. после сна опять суп предлагаю.
Второе не ест. Обязательно пьет компот или морс, может и просто воды попросить.

Вообще из салатов ест оливье с мямом и сметаной, зеленый
Рыба- треска в супе или котрелы.Домашнего копчения горбуша и скумбрия, очень редко, и только самую середку.

KARAMEL 19.09.2012 13:01

Я насчет обеда, также как и завтрака особо не заморачиваюсь
варю суп один на всех, не жирный и без зажарки,
но иногда и отдельно,на пару дней.второе дочь не ест, а таскает кусочки из наших тарелок, ну и пусть
меня вот больше ужин интересует)))))))кому что

goldy88 19.09.2012 21:20

У нас вообще резкие перемены в еде..сейчас нам почти 1,5 года..еще в год и 2 мы терпеть не могли каши,ни в каком виде, ни на молоке, ни на воде, ни на смеси, ни расворимые, ни хлопья, ни цельные..если удавалась скормить с горем пополам 50-70 грамм я была счастлива)))сейчас это ее любимое блюдо ,вот пару месяцев как!!я просто в шоке честно говоря..и на воде и на молоке, с фруктами и без( без сахара), с утра бежит на кухню и кричит Ка! ( мать,кашу вари!):girl_haha: может на воде съесть грам 300, на молоке 200..
а на обед таже история..раньше супы не любила, какое то время я даже перестала предлагать их, обидно варишь варишь(отдельно я варю ей), и все в топку(( а сейчас распробовала..все супы ,которы предлагаю -кушает с удовольствием, у нас обед на 2 части разделен: перед сном суп, потом спит , просыпается мясо с овощами..так больше влезает:girl_haha:

Озорная лисичка 19.09.2012 21:23

Я отдельно варила до 1,5 лет.Щас ест все с нашего стола.Иногда может все съесть,иногда только бульон попить,иногда вообще отказывается:girl_prepare_fish:

п@зитивн@я 04.10.2012 08:30

И я особо не "заморачиваюсь", кушает практически все с общего стола ( кроме рыбных блюд).....и каши, и супы, и салатики со сметанкой

Ирина Н. 15.02.2013 17:56

Специально для дочки не готовлю. На обед суп минут через 20 может еще второе съесть.

Juli:-) 15.06.2013 08:50

Унас на обед,только суп или рагу какое нить...второе не влазит ей:)

Danny 03.09.2014 23:07

Мы тоже на обед едим какой нибудь суп,борщ,иногда каша с мясом,тогда суп на вечер.

Alionchik 10.09.2015 06:21

Нам 1,9, с года общий стол, кушает то что и мы. На обед обязательно суп. Второе не готовлю. Салаты не ест, только овощи грызет по отдельности)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.