![]() |
Варенье забродило... что делать?
Девочки, помогите советами... похожей темы не нашла, по этому создаю новую (если что, простите :) )
В общем две недели назад сделали желе из красной смородины (то есть оно не вареное, сок смородины с сахаром), по банкам разлили и поставили в холодильник, а тут с банок потекло, крышки открываю, оно горой там и уже пахнет кисленьким(((. по всей видимости сахара не доложили... да и вообще он какой-то странный был, весь комками и растворялся не очень хорошо(((. в общем бродить начало уже... скажите пожалуйста, девочки, что ним можно попытаться сделать?? или теперь только в помойку?? желе этого у меня около 10 литров... |
Я могу только предложить вино сделать....
"забродившее варенье следует бережно вылить в пластиковую бутылку (1,5 л), затем долить водой доверху, сахар по вкусу. Дрожжей не надо. Бутылку плотно закрыть и положить на горячую батарею центрального отопления, или на что-нибудь в меру горячее. После этого раз в сутки, аккуратно отвинчивая пробку, выпускать скопившийся газ до тех пор, пока пузырки не перестанут появляться. Эту процедуру повторять месяц-полтора, а потом еще чуть-чуть, насколько хватит терпения. Полученное бродиво имеет некоторый неопределенный градус (от 5 до 15)." Ну или пирогов напечь, но их больно много получится.... |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors