Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=448)
-   -   Я стала мамой Дважды!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29653)

Нюсенька 25.09.2012 22:48

Я стала мамой Дважды!!!

Пока есть свободное время в роддоме пишу свой второй рассказ о родах!!!
Вторая беременность наступила неожиданно для нас, первому малышу 7 мес. И я узнаю о своей беременности в день своего Дня рождения, вот честно я долго с унитаза встать не могла, когда увидела 2 полосочки. Чувства перемешались, страх, испуг, ужас, всё вместе…сынуля же еще такой маленький, я еще с ним не нанянчилась, а уже жду второго, слёзы в течение двух суток, но речи об аборте и не шло. Муж тоже в шоке прибывал пару дней, а потом смирился…Беременность протекала легко, еще 3 месяца я покормила грудью сына и ровно в 10 мес.мы окончательно свернули ГВ. Тяжеловато стало, когда в мес.11 сын начинал попытки ходьбы и вот я с вожжами с ним ходила гулять, конечно нагинаться и поднимать было тяжело, но что поделать. Потом поездки по дачам к свекрови и к маме, там конечно все с сыном носились, а я отдыхала, видимо за эти отдыхи и наела такие щёки доче :)))
В сентябре вернулись домой и стали ждать появления второго чуда. Я думала, что доча родится также как и сын в 38 недель, но вышло всё немного по другому. День зачатия и день М я знала точно, они расходились ровно на 2,5 недели, ПДР гинеколог ставит на 15е сентября, но по дню зачатия выходит, что рожу я только в конце сентября, о ужас еще столько ходить, живот большой, спать не удобно , ходить уже тоже, надежды что дочь захочет выйти пораньше никаких. После посещения гинеколога 15го её вердикт был таков, что хожу до 21го, а там если тихо всё, то ложат в РД в патологию. Уговоры дочки не помогли, показ нарядов, какие мама ей прикупила-тоже. 21го числа иду сдаваться Г, выдали направление и поехала я в 7ой РД, хорошо, что у нас там есть хорошая знакомая неонатолог, меня приняли-заселили в палату и пошли часы-дни ожидания до понедельника, т.к. решено было подождать, а там уже решать на месте стимулировать или еще ждать! В субботу под вечер начинается какая-то движуха схваткообразная, включила схваткосчиталку, интервал между схваток по 7-8 минут, думаю надо идти на пост врача вызывать, пошла-вызвали, гуляла по коридору еще один час, позвонили еще раз, ну наконец-то врач поднялась, осмотр на кресле-пробка отходит активно, но шейка еще длинная, дали свечку бускопан и сделали обезболивающий укол, отправили спать, уснула мгновенно, а утром ни следа от схваток.

Нюсенька 25.09.2012 22:49

Воскресенье… с 19 вечера начали опять посещать схватки, ну мы с девочками по палате сидим фотки вконтакте, в одноклассниках смотрим друг друга, ржём как слоны, я часов в 21 включила схваткосчиталку и параллельно играла в пасьянс :) схватки начали посещать с интервалом 7-8 минут и уже по сек 30, потом 40, потом 50, вывод считалки:скоро рожу, решила в 23 пойти на пост и врача пригласить, думала пока она дойдёт, пока туда-сюда и нормуль будет, смотрит на кресле раскрытие 2-3 см, идём рожать!!! А днём я такая набрилась-намылась, поспала часика полтора, короче видимо чувствовала, что сегодня всё случится... Ну сделали клизму и вниз спустились, время уже 00.00 , смотрят на кресле уже 4-5 см, прокололи пузырь, воды светлые, ну слава Богу переношенности точно нет, потом к КТГ прикрепили и тут началось всё так быстро, схватки-схватки, дышу, как помню, перед схватками еще меня так трясти начинало-просто всё тело, такой озноб был ужас, хотя сама вся почти в поту была... акушерка супер попалась, так приятно обращалась и видимо благодаря её золотым рукам я не порвалась, даже ни трищенки. Примерно в 1.30 начало тужить, к 2.00 уже конкретно, акушерка говорит, что всё едем рожать, «О, Боже, ураааа, скоро всё закончится!!!» подумала я, повезли в род.бокс, пока они приготовились, неонатолог моя приехала, чтобы встретить нашу малышку лично, сказала, чтобы я слушала внимательно акушерку, я закрыла глаза и сосредоточилась только на её голосе, сделала всё правильно и на потуге 5-6ой родила дочку, ох какое же это облегчение, когда из тебя выплывает малыш, время 2.20 24 сентября Я СНОВА МАМА. Далее всё по порядку, рождение последа, осмотр матки-Спасибо конечно акушерке, она так всё супер сопровождала, что в памяти одни положительные моменты. Про обезболивание, мне его даже и не сделали, предложили, но я то понимала, что скоро всё закончится и смысла в нём нет, я от него и отказалась. Да, вес малышки при поступлении в РД 3900, ого наела щёки она, но подумав, что узи ошибается чаще всего,что она родится меньше я жду результатов взвешивания…а дочка-то крупная 4180 и 54 см…вот тебе и ошиблось узи… Через 3 часа отвезли в палату и теперь мы наслаждаемся новым этапом нашей жизни!!!

Малышка Мю 25.09.2012 23:21

Поздравляю!!! Крепкого здоровья и спокойных ночек! Очень хорошие роды!!! А как рассказала мжу и бабушкам???

Нюсенька 25.09.2012 23:29

[QUOTE=Kurukula;5319126]Поздравляю!!! Крепкого здоровья и спокойных ночек! Очень хорошие роды!!! А как рассказала мжу и бабушкам???[/QUOTE]

спасибо, сразу же позвонила всем родным и смс-ки почти всем настрочила, а то ведь недели две до родов у всех был один вопрос: "Ну что не родила, ну когда уже!?"

Малышка Мю 25.09.2012 23:32

Я представляю сколько было счастья !! Молоды, вкусного молочка

8Татьянка8 25.09.2012 23:51

Поздравляю с рождением доченьки!!! Хороший рассказ, читала с удовольствием!!!
Растите здоровенькими)

chinchilla 26.09.2012 00:59

Анечка, еще раз поздравляю!!!

Юлик 26.09.2012 08:44

Поздравляю вашу семью с рождением доченьки:))) :))) :)))

Нюсенька 26.09.2012 09:55

спасибо девочки!!!

Sveto4ka17 26.09.2012 09:58

Поздравляю с рождением дочурки!!!Рассказ супер!
Здоровья ВАМ,много вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Мама Бо 26.09.2012 13:44

Поздравляю с доченькой!!!!

Ksu.D. 26.09.2012 13:56

Хороший рассказ!!!
:))) :))) :))) :)))

julia3005 26.09.2012 15:13

Анечка еще раз поздравляю!!!! Рассказик просто супер получился)))

Нюсенька 26.09.2012 17:08

спасибо большое :girl_in_love:

Traumlady 26.09.2012 18:15

Поздравляю с рождением доченьки!!!:girl_in_love:
Вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Tомочка 26.09.2012 22:07

Ох, опять прослезилась от счастья за вас!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

Нюсенька 26.09.2012 22:27

malyavka 26.09.2012 23:10

Аня!!
И тут тебя поздравлю!!!
Ну как вы там с дочей??? Эх, я прям вся в воспоминаниях о наших первых днях в рд)))
А ты мне не звонишь :connie_1: А я ж так всё хочу знать)))
Вся занята дочкой???
Ох, скорее бы вас уже выписали и через пару неделек зайдём к вам))) :)))

Ranka 27.09.2012 20:03

Нюсичек, отличный рассказ и прекрасные роды! Растите здоровенькие))))

Нюсенька 27.09.2012 20:09

Спасибочки!!! :girl_in_love:

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.