Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Ребенок и погода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3093)

Юленька 19.02.2008 12:22

Ребенок и погода

Как ваши детишки реагируют на перепады погоды?
У меня Тимофей просто жутко :( Плачет, орет, заливается...или спит весь день как сурок! Когда это вообще пройдет и он начнет нормально погоду воспринимать?:-!

Starry 19.02.2008 12:29

а я даже не замечала никаких изменений %-0

Юленька 19.02.2008 12:31

[QUOTE=Starry;75764]а я даже не замечала никаких изменений %-0[/QUOTE]

А у нас есть, но не на такие там: снег, дождь, а когда конкретнее - резкие очень перепады. Вот недавно было тепло, а потом сразу -7. Спал весь день....:(

Dimama 19.02.2008 12:33

Читала в журнале, что дети так же метеочувствительны, как и взрослые.А малыши до года особенно.После года как правило эта зависимость уходит или дети тоже как и взрослые учатся с этим жить и сильно не реагировать.
Кстати, девочки менее чувствительны, чем мальчишки.Вот у меня с дочкой совсем таких проблем не было.А дима очень реагирует на ветренную погоду, т.е. на перепады давления.Ноет, капризничает, плохо спит.

Юленька 19.02.2008 12:37

[QUOTE=Dimama;75771]Читала в журнале, что дети так же метеочувствительны, как и взрослые.А малыши до года особенно.После года как правило эта зависимость уходит или дети тоже как и взрослые учатся с этим жить и сильно не реагировать.[/QUOTE]

Нам доктор сказала, что эта чувствительность из-за незаросшего родничка....Что мол мозг быстрее поддается погодному воздействию...Но я как-то сомневаюсь....У меня самой частенько на погоду голова болит.

Dimama 19.02.2008 12:41

Я сама очень чувствую перемену погоды.Так что вряд ли из-за родничка.Просто взрослые наверное менее чувствительны,чем дети.

Урсула 19.02.2008 13:11

Не знаю,как на счет мальчиков,но моя малышка очень сильно реагирует на погоду,шторы у нас задвинуты,и я не видела,что на улице твориться,а там метелище,так она все это время плакал не переставая!

Юленька 19.02.2008 13:18

[QUOTE=Урсула;75799]Не знаю,как на счет мальчиков,но моя малышка очень сильно реагирует на погоду,шторы у нас задвинуты,и я не видела,что на улице твориться,а там метелище,так она все это время плакал не переставая![/QUOTE]

Ну вот у нас счас тоже метель за окошком, но сынишка нормально совершенно реагирует. И спит и не капризничает как обычно. Он вообще у меня не капризный ребенок, только если не беспокоить его)))

Dimama 19.02.2008 13:21

А мой поныл, поныл, взял бутылку и ушел спать.Дрыхнет сейчас.Правда он сегодня ночью ну ООООчень плохо спал, капризничал .Зубы еще лезут.

Типанка 19.02.2008 14:35

Наша доча никак не реагирует , а вот племянница ужастно.....может всю ночь на перемену погоды рыдать ....

Юленька 19.02.2008 14:49

[QUOTE=Типанка;75839]Наша доча никак не реагирует , а вот племянница ужастно.....может всю ночь на перемену погоды рыдать ....[/QUOTE]

Повезло вам :)))
Правда наш независимо от погоды спит всю ночь, но тогда просыпается в 6 утра :)

Мила 19.02.2008 16:12

А мы на дождь весной и осенью очень реагировали и что интересно перед дождем истерики. Я даже ориентироваться стала. Заплачет - значит щас польет, если на улице гуляем, то домой бежать.:) если дома, бегу окна на балконе закрывать или белье снимать.:-D И успокаивалась только на ручках. А сейчас тьфу-тьфу вроде не замечаю.

benshi 19.02.2008 18:05

Детки действительно болле метеочувствительны чем взрослые, как раз из-за родничка. очень подвержены перепадам давления.
Моя Машенька летом в грозу орала 4 часа без передыху! Я в панике позвонила врачу, а она мне сказала, что бы мы не волновались, что мы сегодня уже не первые ей звоним-пройдет гроза и доча успокоится.

Златовласка 19.02.2008 18:25

Никогда не замечала никакой реакции..

Dimama 19.02.2008 18:30

Значит крупно повезло.

Ryana 19.02.2008 23:43

А я читала,что такое состояние (метеочувствительность) называется грудничковой мигренью и как правило свойственно младенцам не совсем благополучно пережившим роды (как в нашем случае-гипоксия). В 1 месяц мы делали УЗИ головного мозга и сказали что есть скопление мозговой жидкости (из-за гипоксии),вследствии чего -повышенное внутричерепное давление, а следовательно в неблагоприятную погоду малыш будет себя плохо чувствовать (так и было - любое изменение погоды и малыш так плакал,что нельзя было успокоить).Сейчас вновь сделали УЗИ,жидкости стало намного меньше, и малыш стал намного спокойнее (реагирует только на сильный ветер).

Урсула 20.02.2008 08:45

Мы родились с обвитием,это наверное тоже сказывается...(((
А вообще к какому возросту это должно пройти?

Юленька 20.02.2008 11:13

[QUOTE=Ryana;76104]А я читала,что такое состояние (метеочувствительность) называется грудничковой мигренью и как правило свойственно младенцам не совсем благополучно пережившим роды (как в нашем случае-гипоксия). В 1 месяц мы делали УЗИ головного мозга и сказали что есть скопление мозговой жидкости (из-за гипоксии),вследствии чего -повышенное внутричерепное давление, а следовательно в неблагоприятную погоду малыш будет себя плохо чувствовать (так и было - любое изменение погоды и малыш так плакал,что нельзя было успокоить).Сейчас вновь сделали УЗИ,жидкости стало намного меньше, и малыш стал намного спокойнее (реагирует только на сильный ветер).[/QUOTE]

У меня роды прошли шорошо. Никакой гипоксии не было, да и обвития тоже. Беременность тоже протекала идеально...

Dimama 20.02.2008 11:32

Проходит ближе к 2 годам.
У меня тоже роды были не из легких.Все таки 9 часов Это долго, а вот гипоксии не было.Вот и Дима оч. сильно на ветер реагирует.

Юленька 20.02.2008 11:36

[QUOTE=Dimama;76194]Проходит ближе к 2 годам.
У меня тоже роды были не из легких.Все таки 9 часов Это долго, а вот гипоксии не было.Вот и Дима оч. сильно на ветер реагирует.[/QUOTE]

Я рожала 2 часа %-0 С чего тогда у моего ребенка такое?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.