Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Развивающие методики.Делимся опытом. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31519)

Небо 27.01.2013 23:06

Развивающие методики.Делимся опытом.

Открыла для себя замечательное развивающее пособие"Д.Г.Петерсон.Математика для детей(по возрастам)".Книга в виде игры.Там даются различные задания,изучаются цифры,сложные формы,логика,мышления,различные понятия.Я очень довольна,все получается,Дочка занимается с азартом.Оформлена здорово.Вообщем рекомендую.
А по каким развивашкам занимаетесь вы?

Озорная лисичка 08.02.2013 14:20

Лен,мы тоже начали заниматься по Петерсону.Купила полностью набор,и сами занятия,и демонстрационный и раздаточный материалы,дочке тоже очень нравится.Но тк ей еще нет 3 лет,я особо не напрягаю ее,по половинке занятий раз в неделю:)Мы еще занимаемся по 7 гномам и по Доману-Маниченко.

Небо 08.02.2013 18:34

[QUOTE=Озорная лисичка;5681696]Лен,мы тоже начали заниматься по Петерсону.Купила полностью набор,и сами занятия,и демонстрационный и раздаточный материалы,дочке тоже очень нравится.Но тк ей еще нет 3 лет,я особо не напрягаю ее,по половинке занятий раз в неделю:)Мы еще занимаемся по 7 гномам и по Доману-Маниченко.[/QUOTE]

мы Петерсоном начали заниматься с 4 лет методичкой,вот сейчас заканчиваем и с 5 начинаем.ну мы почти каждый день по 1-2 занятию,в зависимости от настроения дочки.
с сыном сложнее,он только начал у меня разговаривать,поэтому с ним пока тормозим с развивашками.

а 7 гномов и Домана ща гляну,не слышала про таких.ну и как,там интересно?

Небо 08.02.2013 18:38

а что именнно у тебя из этих серий?

Озорная лисичка 08.02.2013 19:21

Ну мы с года занимаемся,и тем,и тем.У меня есть почти все.Просто я уже писала,щас ссылку кину.А Петерсон сложная программа,там надо постепенно,тем более нам пока нет 3,мы и так рано начали:)Каждый день это перебор%-0

Озорная лисичка 08.02.2013 19:24

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24614&page=8"]Вот[/URL] Домана
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5802"]Здесь[/URL] про 7 гномов

Ксения К. 13.02.2013 12:08

Нам очень нравятся "Бакалибрики".
Так же занимаемся по тетрадям Кумона, "Игралочка" Петерсон (я тоже полный набор купила:)), очень хороший курс математический начали "Заниматика"(вот на этом сайте [url]http://www.forum.naladony.ru[/url]), читать Люба научилась по пособиям Умницы, Лерка тоже учится сейчас. Тематические недельки проводит по Санькиным неделькам и им подобным.
Много времени уделяем развитию речи по книга Косиновой.
Музыку осваиваем с программой Soft Mozart.
Вот еще, девочки, очень хорошие программы, моим нравятся Brill Kids Little Reader, Little Math, Little Musician.

Девочки, а какой у малышей распорядок в плане занятий?

Озорная лисичка 13.02.2013 12:15

Щас пойду изучать твои программы:girl_haha:А Петерсоном давно занимаетесь?

Ксения К. 13.02.2013 12:36

[QUOTE=Озорная лисичка;5692684]Щас пойду изучать твои программы:girl_haha:А Петерсоном давно занимаетесь?[/QUOTE]

нет, месяц всего, за который мы первые 4 урока освоили, занимаемся понемногу пн ср пт:) Пока основное внимание Заниматике уделяем. Еще книгу рекомендую скачать про Томатика и Кубарика, очень хорошо основные математические понятия обыгрывать с ней можно:)

Озорная лисичка 13.02.2013 13:18

А вы в сад не ходите что ли?когда все успеваете?:girl_haha:Мы до 2,4 сидели дома,тоже много занимались,щас намного меньше,к сожалению:(Петерсон у нас по вс,по половине занятия,пока прошли 1,5,мне сказали,такая программа сложная,вам тяжело будет:girl_haha:Типа маленькая еще:girl_haha:Я даже не успеваю задание сказать,она уже все делает:girl_pinkglassesf:Хотя,может это только вначале легко%-0Как твоя,быстро осваивает урок?У нас еще математика по 7 гномам,вот там реально сложно,щас у нас понятие поровну,одинаково...очень тяжко дается:hysteric:Кстати,по умнице не изучали математику?

Ксения К. 13.02.2013 13:23

[QUOTE=Озорная лисичка;5692877]А вы в сад не ходите что ли?когда все успеваете?:girl_haha:Мы до 2,4 сидели дома,тоже много занимались,щас намного меньше,к сожалению:(Петерсон у нас по вс,по половине занятия,пока прошли 1,5,мне сказали,такая программа сложная,вам тяжело будет:girl_haha:Типа маленькая еще:girl_haha:Я даже не успеваю задание сказать,она уже все делает:girl_pinkglassesf:Хотя,может это только вначале легко%-0Как твоя,быстро осваивает урок?У нас еще математика по 7 гномам,вот там реально сложно,щас у нас понятие поровну,одинаково...очень тяжко дается:hysteric:Кстати,по умнице не изучали математику?[/QUOTE]

В сад не ходим, поэтому дома много занимаемся. По Умнице осваивали, но как-то она мимо прошла%-0
Петерсон тоже вроде легко дается, ничего сложного там нет, ну в тех занятиях, которые мы прошли-точно))) Поровну, одинаково-хорошо знает, но это она еще из Бакалибриков освоила.
Математика по 7 гномам такую не видела еще. Надо посмотреть будет, хотя нам и так пока хватает, а то я как хомячок, все что найду все складываю, а реально так много всего и не нужно.

Mashynji 22.02.2013 01:04

Ксения, скажите, пожалуйста, как вы строите свои занятия? Я имею ввиду-устраиваите им тематические дни или придерживаетесь чего-то другого?

Ксения К. 22.02.2013 07:50

[quote=Mashynji;5715153]Ксения, скажите, пожалуйста, как вы строите свои занятия? Я имею ввиду-устраиваите им тематические дни или придерживаетесь чего-то другого?[/quote]

Тематические недельки:) Но опять же это условно, иногда какая-то тема так понравится, что мы две недели на ней сидим, а иногда 3-4 дня. Но в основном все же-недельки.

soxara 24.02.2013 20:06

[QUOTE=Mashynji;5715153]Ксения, скажите, пожалуйста, как вы строите свои занятия? Я имею ввиду-устраиваите им тематические дни или придерживаетесь чего-то другого?[/QUOTE]

Не у нас в выходные спонтанные занятия - что хотим, то и делаем. А то тематических в саду за глаза, и за уши. Мне кажется хватит 5 дней в неделю.

soxara 24.02.2013 20:13

А да, забыла. Единственное обязательное - раз в неделю мы занимаемся по методике Зайцева по кубикам. Все остальное по настроению.

Catalina 01.04.2013 15:16

а мы по кубикам Зайцева что то никак, неполучается у меня заинтересовать ребенка... так и лежат они у нас, строим из них крепость (единственное как можно дочку привлечь к этим кубикам) и в процессе строения крепости собираем слова или просто называю ей слоги... но никаких продвижений не наблюдаю.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.