Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите, мамулички!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32098)

Tatyanochka Sergeevna 14.03.2013 20:52

Помогите, мамулички!!!

Всем привет девочки, помогите срочно, а то поседею... В общем нам 3 месяца, с 2 месяцев учу нырять, все шло хорошо по команде "Даша ныряем" я ее погружав полностью с головой под воду, немного так проплаваем выныриваем и все хорошо, доче нравилось, по команде и глаза научилась закрывать и дыхание задерживать , но сегодня нечаянно она у меня моськой клюнула в воду, это было без команды и дыхание она не перекрыла, в итоге захлебнулась, откашлялась , но так орала, очень испугалась, реально чуть не захлебнулась. А кашляла и орала не просто как когда хлебнут ртом водички, а похоже прям в легкие попала, потому что сначала не задышала, а потом еле откашлялась и орала очень сильно как кричат, когда сильно испугаются((( Не знаю продолжать завтра занятия с ней или у нее теперь будет страх воды, а вдруг нырять разучатся, в общем поделитесь у кого было? Или в этом возрасте они поспят ночь и все забывают плохое?

mama Yo 14.03.2013 21:01

может подождите немного,а через несколько дней повторите.. бедненькая,испугалась!

@SVETIK@ 14.03.2013 21:04

Оставьте на время ситуацию,пусть подзабудет это,да и в обще очень опастно если так хлебнула,по себе знаю боль дикая если вода в лёгкие попадает-училась несколько раз плавать-и тонула,но слава богу жива,

И неужели у вас деть в 3 месяца по "команде умеет" закрывать глаза и держать дыхание....

Tatyanochka Sergeevna 14.03.2013 21:12

Да, по команде научилась, но мы с 2 месяцев, сначала водичкой на личико месяц поливали по команде, а сейчас нырять под воду начали. Я сначала думала, что с командой это фигня все, что это инстинкт, а сегодня вот убедилась, что не фигня, был бы инстинкт она бы не захлебнулась так и я на нее смотрю а она реально еще до нырка зажмуривается и затаивает дыхание)) это мы в поликлинике начали в бассейн для грудничков ходить, штука клевая, но вот руки у меня криво ваты оказались((( а как думаете, она уже откашлялась, не стоит переживать, или вода как- то может остаться в легких и может еще подавитья? Вообще больше не кашляет, но стремно ночью спать ложиться

Tatyanochka Sergeevna 14.03.2013 21:14

А подождать можно, но говорят день- два, если больше делать перерыв, то в этом возрасте они начинают терять навык и забывают все, потом как заново надо начинать, потому что к 3 месяцам врожденный инстинкт задержки дыхания начинает угасать и от тренировок это уже приобретенный получается

@SVETIK@ 14.03.2013 21:16

Таня да?можно на ты?

Последи за ней, не капризничает?если б там вода была-она бы ещё долго плакала,поэтому скорее всего обошлось,но пока лучше (ИМХО)не нырять-хотя бы пару дней

Tatyanochka Sergeevna 14.03.2013 21:19

Да конечно можно на ты)) не не капризничает, но уснуть не может, перевозбудилась, правда с ней разговариваешь, а она улыбается

@SVETIK@ 14.03.2013 21:22

Ну улыбается,значит уже хорошо,обошлось)))))

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.