Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Осторожно! " Колыбелька" !!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3506)

benshi 27.03.2008 12:04

Осторожно! " Колыбелька" !!!!

Уже не первый раз до меня доходит информация о Центре Родительской Культуры "Колыбелька". Здесь ведут подготовку к родам, а так же проводят прапоганду домашних родов и занимаются их ведением.
Сейчас с этой организацией судятся 8 женьщин, потерявших своих детей во время домашних родов. У каждой из них своя история, но особенно меня впечатлила одна: после смерти ребенка при дом родах проводившая их акушерка предложила прибывающим в шоке родителям ЗАКОПАТЬ тело их новорожденного-что бы потом у них проблем не было!!!!!
Я сторонник родов в роддоме и моя доча появилась именно там, но открыть эту тему меня сподвигло не мое личное мнение. Я считаю, что если женьщина решилась на домашние роды, она как минимум имеет право знать на сколько квалифицированны специалисты к которым она обращается. Так вот- господа Ермаковы, ведущие домашние роды в " Колыбельке" загубили уже не одну детскую жизнь.

Не смотря на заведенное УГОЛОВНОЕ ДЕЛО "Колыбелька" продолжает принимать в свои смертельные обьятья новых беременных женьщин.

Нюшка 06.04.2008 11:09

:eek2: Что-то непонятно, почему их деятельность не приостоновлена! ваще какой-то беспредел прям.:-!
Я щас хожу на курсы, там у нас занятия ведёт опытная врач-гинеколог, работающая в одном из роддомов омска. так у нас там тема была про альтернативные роды, и вот она нам сказала, "не знаю как в др, но наш регион совсем к домашним родам не приспособлен, у нас это дело ни как не развито и ваще это оч опасно. поэтому в омске дом.роды это ваще для экстрималов"... :knife:

Shvetka 28.05.2008 01:27

Недавно по телеку снова показывали про "Колыбельку", и не в первый раз. Действительно, почему они до сих пор продолжают свою деятельность?!
Конечно, и в роддомах есть своя статистика смертности, но, мне кажется, в процентном соотношении в роддомах смертность ниже, чем у этих Ермаковых. И ещё удивительно, как женщины идет рожать в "Колыбельку", если о ней идёт такая дурная слава?

Белка 02.04.2009 10:24

ужас вообще какой...

знакомая недавно рожала дома...но 3го ребенка,роды принимали акушерка и её муж.Она всю бер-ть его к этому готовила.
Родила мальчика около 5кг без единого разрыва.
Вот такие чудеса бывают...

Но я все равно не понимаю домашние роды..Это страшно.Мало ли что.Главное жизнь малыша...

а "Колыбельку" пора бы уже прикрыть!

Типанка 02.04.2009 10:33

Да помимо " Колыбельки" еще куча таких центров найдутся...Роды дома -это всегда большой риск... Потому что роды вещь непредсказуемая...

*Мама Юля* 02.04.2009 19:04

А я из Калуги. Вчера захожу в ЖК, а мне девушка на входе даёт листовку типа "Колыбелька теперь и в Калуге"... А я передачу очень хорошо помню как там детишки умирали.... меня аж затрясло от злости :-E :-E :-E
О каком закрытии идёт речь... просто они решили из крупных городов в провинцию перебраться :-E

Женькина Малышка 02.04.2009 19:27

[QUOTE]просто они решили из крупных городов в провинцию перебраться [/QUOTE]
а вот это уже реально опасно!!

НаТиКо 03.04.2009 14:06

просто не понимаю, что должно сподвигнуть женщину рожать дома???:-[ ] Это такой риск!!! А в чем вся прелесть то???

*Мама Юля* 03.04.2009 14:11

[QUOTE=скоро_мама;386225]просто не понимаю, что должно сподвигнуть женщину рожать дома???:-[ ] Это такой риск!!! А в чем вся прелесть то???[/QUOTE]

Я, честно говоря, тоже не понимаю... но это уже другая тема... Она кстати есть на Пузяке, называется "Домашние роды" - очень много мнений и есть даже категоричные :-!

Alla165 03.04.2009 14:21

[QUOTE=benshi;88206]Уже не первый раз до меня доходит информация о Центре Родительской Культуры "Колыбелька". Здесь ведут подготовку к родам, а так же проводят прапоганду домашних родов и занимаются их ведением.
Сейчас с этой организацией судятся 8 женьщин, потерявших своих детей во время домашних родов. У каждой из них своя история, но особенно меня впечатлила одна: после смерти ребенка при дом родах проводившая их акушерка предложила прибывающим в шоке родителям ЗАКОПАТЬ тело их новорожденного-что бы потом у них проблем не было!!!!!
Я сторонник родов в роддоме и моя доча появилась именно там, но открыть эту тему меня сподвигло не мое личное мнение. Я считаю, что если женьщина решилась на домашние роды, она как минимум имеет право знать на сколько квалифицированны специалисты к которым она обращается. Так вот- господа Ермаковы, ведущие домашние роды в " Колыбельке" загубили уже не одну детскую жизнь.

Не смотря на заведенное УГОЛОВНОЕ ДЕЛО "Колыбелька" продолжает принимать в свои смертельные обьятья новых беременных женьщин.[/QUOTE]
[B]
Benshi[/B], ты просто молодец! Обязательно надо писать об этом и надеясь на адекватную реакцию и мнения форумчанок, всячески воздействовать на неокрепшие мозги некоторых легко внушаемых беременюшек!
[B]Девочки, одумайтесь, взвесьте все риски и последствия!
Не рискуйте собой и будущим ребёнком!!!!![/B]
Мне кажется, что многие поддержат это заявление!
Девочки, пишите от том как это опасно!
Хорошие примеры дом. родов то же есть, но каждый случай индивидуален и не надо надеяться на чудо, лучше всё же соломки подстелить, поверьте!!!
Пишу это как мама, которая могла сама откинуть сандалии и потерять в родах обоих детей!!!!!
Если бы не врачи НИКОГО бы могло не быть! Поэтому это просто мой крик души!!! Кричу вам [B]НЕ РИСКУЙТЕ!!!![/B]
Не доверяйте самое святое, не понятно кому! Спросить даже потом не с кого будет!!!!

laska24 03.04.2009 14:25

Да я тоже слышала про "Колыбельку" Просто волосы дыбом встают на голове от такого.

Зайкуня 03.04.2009 14:40

Я тоже видела уже не одну программу об этой"колыбельке" и других подобных центрах.Эта женщина,когда роды выходили из-под контроля все-таки отвозила рожениц в роддом и давила на психику,просила не говорить о колыбельке,типа врачи станут плохо к рожающей относиться.
А беременные-они многие такие доверчивые,а всякие уроды этим пользуются.:-E

Юргита 03.04.2009 14:59

Жесть, я тож помню смотрела передачу про колыбельку, прям чуть ли не рыдала...все таки домашние роды это риск , раньше в поле рожали, но и смертность детей была большая, почему и рожали по 10-20 детей..

Jul 03.04.2009 15:03

рожали по 10-20, а выживала в лучшем случае треть. Сейчас не те времена чтобы ходить без перерыва брюхатым и рожать трупы.

Юргита 03.04.2009 15:04

Ну так я про тоже ...

laska24 03.04.2009 16:18

Ой девочки куда мир катиться, просто кошмар какой-то.

Зайкуня 03.04.2009 16:36

[QUOTE=laska24;386614]Ой девочки куда мир катиться, просто кошмар какой-то.[/QUOTE]

Куда мир катится.
Голову просто надо иметь.Я понимаю,что беременные более доверчивы и внушаемы,но все равно нужно думать и смотреть,куда ты идешь.И не надо стесняться спрашивать соответствующие документы:лицензии и свидетельства об аккредитации и тому подобное.
Я просто помню показывали одну программу,когда беременные наряжались в турецкие наряды,ходили вокруг какого-то султана,били себя плетками понарошку,пели дурацкие песенки.
Спрашивается,ну от какого ума они туда поперлись?Просто внимательнее и бдительннее нужно быть.И таких козлов(извиняюсь),которые просто наживаются на людях,не о думая о последствиях станет намного меньше,точнее таких предприятий.

*Мама Юля* 03.04.2009 17:14

А в Колыбельке что и опасно, что когда приходили туда беременные, там молодые мамы, у которых (слава богу) всё хорошо прошло и детишки маленькие и обстановка располагала и т.д. и т.п., да ещё в ушщи сладкие речи лили. А вот куда родственники смотрят, особенно мама и свекрови??? И мужья... Там же была история, что девочка 4 суток рожала, а мама рядом всё это время была. Ну как так можно!!!!!

Jul 03.04.2009 18:05

да психологическую обстановку понять можно..к сожалению нормальные роддома и врачи в основном в крупных городах сейчас сплочены,а в глубинках, когда мамочка не слышит абсолютно ничего хорошего о роддоме, но тут приезжает типа "колыбельки" и начинают всплывать отзывы о нормально прошедших родах кому повезло (естественно все негативы тщательно скрываются)..вот тут-то и идёт психологическое склонение к подпольным "домашним" родам...в россии я такие роды домашними назвать не могу, они тут подпольные..вот в тойже голландии действительно домашние, высокопрофессиональные врачи + обязательное наличие реанимационной машины под окнами дома ..вот это действительно нормальные.

НаТиКо 03.04.2009 19:06

Так что будем бдительны, девочки:) ! и всем знакомым надо об этих убийцах рассказывать!!! Чтоб меньше было печальных историй%-0

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.