![]() |
Настоящие игрушки, что уперлось мне в правый бок
[B]Игрушки, игрушки и еще игрушки. Вся наша квартира с рождения малышки постепенно покрылась толстым слоем разноцветных пластмассовых и мягких игрушек. Часть мы купили сами, но большинство из них нам подарили. Самое смешное, что 95 процентов всех этих игрушек малышке просто не интересны, так максимум на 5 минут, иногда чуть дольше, и то если сами привлекаем ее внимание. Затем эта игрушка отправляется в большой пакет к остальным и надолго забывается. При этом "настоящими" нашими игрушками являются обычные вещи, она может надолго зависнуть с обычной расческой или долго шуршать фантиками от конфет, а настоящая наша страсть коробочки. Коробочки она очень любит, как настоящий пират нашедший ящик с сокровищами. Вторая ее страсть это сотовые телефоны, один мой телефон она уже сломала, но был старый не жалко. [/B]
На этой неделе мне бы хотелось поговорить о не напрасно купленных игрушках. Для чего я составила список покупных игрушек, которые хоть как то были нам интересны, те на которые не жалко потраченных денег. 1. Маленькие погремушки, ими малышка в основном интересовалась в момент начала роста зубов, поскольку их удобно грызть. И напротив специальные игрушки прорезователи ей абсолютно были безразличны. При чем есть еще одна особенность, ей почему то не нравились слишком яркие погремушки, да и другие игрушки, где слишком много цветов. 2. Музыкальная мягкая игрушка (желтая утка). Ей нравилась спокойная мелодия и добрый вид мордочки утки. Обычные не музыкальные мягкие игрушки ей почему то совсем не интересны. 3. Музыкальные книжки, с большими кнопками. Нам сейчас 9 месяцев, ну и очень очень она любит жать на большие кнопки, от чего приходит в полный восторг. Ну собственно и все. Другие игрушки ей не интересны. Жалко за купленный детский коврик, кучи игрушек для купания, всяких пластмассовых и резиновых животных, целой кучи мягких игрушек. [COLOR="Red"]Давай попробуем составить списки полезных и интересных для малышей игрушек. Какие будут не просто занимать место, а реально способны заинтересовать малыша?[/COLOR] [COLOR="red"]_____________________________________________________________________________[/COLOR] Сделан вывод по данной теме. Если вам не хочется перечитывать всю тему от корки до корки, можно просто прочесть выводы. [URL="http://puzyaka.ru/advices/malysh/vo-chto-igrayut-nashi-deti/p6529680#post6529680"]Во что играют наши дети[/URL] [COLOR="Red"] _____________________________________________________________________________[/COLOR] |
мне игрушки для купания нравятся тем что они резиновые и пыль не собирают, мыть легко, их берем на прогулку, чаще на обмен с другими детьми.
|
у мен дети разновозрастные...понятно.что многие игрушки переходят по наследству, но и обновляются тоже...как же без этого...и для мальчиков-для девочек...
интерес к игрушкам у старшего сына появился лет с 3...ему нравились большие машины...трактора, грузовики...до сих пор об них спотыкаюсь...дочке пока маленькая была нравились баночки из под растишки...маленькие и цветные...к куклам она как-то спокойно...малыши мои играют во все... но самое главное для все это лего...для старших - маленькое лего, а для всех вместе обычное...такое [url]http://www.mytoys.ru/MEGA-BLOKS-Сумка-с-конструктором-серии-Maxi-MEGA-BLOKS/Конструкторы-для-малышей/Конструкторы/KID/ru-mt.to.ca33.02.02.02/2508029[/url] с разницей в том, что у нас в наборе всякие заборы, паровозики, ёлочки итд...и всё это в десятикратном колличестве, по всему дому, под всеми шкафами...пожалуй, это единственное,что может увлечь ВСЕХ моих детей всерьёз и надолго... |
до года естественно погремушки,мобиль,коврик было наше все)а вообще всегда разрешала все подручные средства и он предпочитал их игрушкам)крупы,коробки,банки,кастрюли,ложки,всякие тряпочки и ты ды.
Уже после года как ходить стал понравились каталки(перед собой возить),машинки,что за собой возить и девчачьи коляски:girl_haha:ну и на улице естественно формочки,совочки.Ближе к 2м кубики,пирамидки,всякие развивашки,книжки с рождения читала ему.но после 2х лет они остались только на ночь,их вытеснили мульты..после 3х на первое место встали машины,солдаты и пистолеты!еще оч любит у нас дома палатка детская,вечно в ней тусит!:bcool:на улице самокаты,велосипеды сейчас,ну и пистолеты.как-то не было у нас ненужных игрушек,со всем играет)тока оч много машин и солдат%-0собирать всякие пазлы и конструкторы не любит напрочь.. |
А мы вот после полутора лет просто обожаем пазлы, может уже сложные собрать сам по 15, 16 например штук. Любит рисовать, разукрашивать. Ну и машинки любит очень! Игрушки мягкие любит только которые поют, другие ему безразличны%-0 На улицу без ведерка и лопаток не хотим идти, тоже очень нравятся нам.
Но 1 место конечно занимают телефоны и прочее, что "нельзя":girl_haha: |
мммм....ну про погремушки и говорить нечего ))
а так я конечно люблю когда ребенок занимается и играет в развивающие игрушки. со всякими карточками и мозайками а ребенок любит книжки с наклейками. машинки и паровозы и пазлы уважает. ну а так ребенок может играть играть одной игрушкой долго очень. а потом ррраз и в один день переключился на что-то новое. бывают приступы когда нравится ему заниматься. учить буквы. учиться считать и читать. а иногда прям наотрез отказывается |
у нас сейчас компьютерные игры,планшет,тел и фотоаппарат!до трясучки!
|
Лошадки my little pony,принцессы,куклы,маленькие куколки из киндеров-дочка всем этим грезит и я рада,сто они есть.коляски для кукол,замок для кукол,сильваниан фамилис животные и все к ним
Напрасными считаю кучу мягких игрушек-их дарят в огромном количестве,особенно всякие рюкзачки |
сынуля любит все возможные погремушки,до сих пор в почете мобиль,сейчас стал интересоваться машинками-катает их с удовольствием,мячиками может очень долго сам заниматься и очень любит книжки.
Дочка любит деревянные кубики(пластмассовые вообще не берет играть),любит очень лото,магазинную кассу,краски-пластилины,куклы и все прибамбасы к ним,геометрические пирамидки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а еще у нас в почете спортивный комплекс,оба оч много там занимаются... мягкие игрушки тоже считаю бессмысленной тратой денег... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] еще самое главное забыла-не знаю можно ли отнести к игрушкам-ролики,коньки и самокат,Алиса без них не соглашается выходить на улицу)))) |
1) погремушка в виде гантели ( яркая, легкая!)
2) пианино ( кнопки должны легко нажиматься) период когда ребенок научился переворачиваться 3) коврик пазл - период когда ребенок научился сидеть 4) а дальше пошли машинки, резиновые игрушки 5) с года до двух я не помню во что ребенок играл ( в основном мы проводили время в прогулках и развивашках. 6) с двух лет вход пошли уже все игрушки и даже те которые покупались до года |
кубики, конструктор - как по мне - самое нужное.
|
Когда совсем масюська была, мне очень помог [U]коврик-развивашка[/U], со звуковыми эффектами, музыкой, висючками, зекральцем и прочими прелестями. Висячие элементы можно было менять местами, перевешивать, так что ребенок всегда видел что-то новое.
С года самыми нужными игрушками стали [U]книжки со звуковым модулем[/U], которые читают сказки, стихи, поют песенки, издают звуки. Моя по сотни раз переслушивала одно и то же. Когда подошел возраст, начала уже пересказывать то, что наслушалась. Сейчас в планах купить ей говорящую книжку со сказками Чуковского. А потом Пушкина. С года до двух моя дочка легко поддавалась обучению. Я это просекла и у нас в этот период пошли всякие [U]развивающие штучки[/U]: алфавит на магнитах, книжки с наклейками и заданиями, лото, кубики с цифрами, картоки с фигурами, цветами и прочее. Сейчас ей 3 и она ленится "учиться". Поэтому самыми нужными игрушками в настоящий момент стали [U]ролевые игрушки[/U], как то домики с персонажами. И [U]пазлы[/U]. Вот такой у меня получился списочек. ;) |
[quote="Lizik777;6406116"]погремушка в виде гантели ( яркая, легкая!)[/quote]
:))) я такие крестнику покупала суперские! вроде и гантели))) для настоящего мужчины и вроде прикольные потому что легкие вообще очень комично он с ними смотрится)))))))) у моих естественно в разные периоды были разные игрушки погремушки не особо как-то у нас прям были... коврик со старшей очень выручал с младшей меньше..она больше ко квартире шастала у меня, ползала точнее но вот отдельные погремухи..мало как-то было в основном прорезыватели ну и на коврике что висело, я меняла только их вообще игрушек много и было и есть и они уже раздражают меня и иногда бесят но конечно им нужны что нам всегда нравилось звукоиздающие, особенно книжки поющие-говорящие мягкие зверюшки, желательно помельче куклы стали сейчас больше привлекать старшую...такие по типу барби лего......... вот сегодня мое терпение лопнуло и я убрала его на балкон все..сил моих больше нет еще мои очень любят мячи всевозможные, кольцебросы, кегли, прыгалки (ну прыгалки на улице в основном) палатки - очень нравятся плакаты обучающие (алфавиты. про животных, цифры и пр) нравится дом сальваниан фэмели с мебелью который и с жильцами-зверями)) у нас обезьяны живут кубики-паззлы посуда (оооо эти бесконечные чаепития и дочки-матери) доска двусторонняя (любят в школу играть) музыкальые инструменты тоже наше все и чтоб погромчееее саксофон, синтезатор, губные гармошки всякие, плюс у папы сперли настоящую губную гармошку...маракасы, что-то еще было но куда-то все делось поющие-танцующие звери танцевальный коврик...от которого мне прям хочется сразу повеситься хочу купить им доктора чумодан))) к моему стыду не было у нас ни разу этого в общем игрушек море...и это учесть, что я покупаю им исключительно по случаю остальное все дарят(((( |
Когда совсем мелкий был, погремушки конечно тряс. Потом где то в полгодика, как сидеть начал, у нас ведро такое мягкое было с прорезью, он туда обожал все мелкие игрушечки, мячики, пустышки складывать. После года любил в своих вещах копаться: в майки, трусы руки засовывал, типа выворачивал и откладывал, и так долго мог сидеть перебирать.
А сейчас особая любовь к машинкам. Любым. большие, маленькие, в книжках нарисованные, из пластилина слепленные, короче, любые лишь бы машинки. |
А мы играем во всё!И всегда играли.Многие удивляются,мол как это-не забрасывает сын игрушку в дальний угол,поиграв 5 минут.Так что у нас все игрушки полезные и нужные.С мягкими очень хорошо играет даже,обожает их.Лего в почете,пазлы,игрушки типа кубик кидать и фишками ходить,ну в общем во все играет.
|
а у кого нибудь есть такой домик (манежик маленький) в который насыпаются шарики и малыш там прыгает? Можете подсказать стоит покупать или нет?
|
[QUOTE=Admin;6407184]а у кого нибудь есть такой домик (манежик маленький) в который насыпаются шарики и малыш там прыгает? Можете подсказать стоит покупать или нет?[/QUOTE]
у нас палатки только (в них тоже можно шарики насыпать) я правда пожалела свою психику и никаких шариков у нас не было но мне кажется детям такое ооооооочень нравится :) ну и если место позволяет конечно |
[QUOTE=Admin;6407184]а у кого нибудь есть такой домик (манежик маленький) в который насыпаются шарики и малыш там прыгает? Можете подсказать стоит покупать или нет?[/QUOTE]
У нас тоже палатка с кучей этих шариков, я выдержала неделю, потом шарики убрала. Им конечно весело, но эти шарики растаскивают по всему дому. Поэтому время от времени засыпаю им и убираю, еще в ванну насыпаю эти шары, очень моим нравится в них плавать :girl_haha: |
Присоединюсь к мнениям выше по поводу шариков в манеже и палатке. Вещь классная, но лучше когда она не у тебя дома)) играли в гостях-нравится, но спросила у мамы, сказала что достает их крайне редко.
Еще меня бесят последнее время интерактивные игрушки. Я лучше детям сама читать буду и обучать, чем это все слушать до бесконечности одно и тоже |
у нас тоже палатка с шариками,детям нравится ровно на месяц,потом теряют интерес и я ее складываю и убираю,через время снова достаю. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |