![]() |
Стихи Агнии Барто
Мы все их помним и очень любим, но всё-таки размещу :)))
[B]Мишка[/B] [COLOR="DarkOrchid"]Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу, Потому что он хороший.[/COLOR] [B]Зайка[/B] [COLOR="Red"]Зайку бросила хозяйка — Под дождём остался зайка; Со скамейки слезть не смог Весь до ниточки промок.[/COLOR] [B] Мячик[/B] [COLOR="SeaGreen"]Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. — Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч![/COLOR] |
А еще вот такие:
Идет бычок качается Вздыхает на ходу Ой, доска кончается Сейчас я упаду. Спать пора, уснул бычок, Лег в коробку на бочок. Сонный мишка лег в кровать. Только слон не хочет спать, Головой кивает слон, Он слонихе шлет поклон. Я люблю свою лошадку, Причешу ей шерстку гладко, Грибешком приглажу хвостик, И верхом поеду в гости. |
[B]Грузовик[/B]
[COLOR="RoyalBlue"]Нет, напрасно мы решили Прокатить кота в машине: Кот кататься не привык — Опрокинул грузовик.[/COLOR] [B]Помощница[/B] [COLOR="DarkOrange"]У Танюши дел немало, У Танюши много дел: Утром брату помогала — Он с утра конфеты ел. Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла. Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу.[/COLOR] |
Фонарик
Мне не скушно без огня, Есть фонарик у меня. На него посмотришл днем - Ничего не видно в нем. А посмотришь вечерком, Он с зеленым огоньком. Это в баночке с травой Светлячок сидит живой! |
[SIZE="3"][COLOR="Blue"]Я выросла[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Blue"][B]Мне теперь не до игрушек- Я учусь по букварю, Соберу свои игрушки И Серёже подарю. Деревянную посуду Я пока дарить не буду. Заяц нужен мне самой- Ничего,что он хромой, А медведь измазан слишком... Куклу жалко отдавать: Он отдаст ее мальчишкам Или бросит под кровать. Паровоз отдать Серёже? Он плохой,без колеса... И потом,мне нужно тоже Поиграть хоть полчаса! Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю... Но я ,кажется,Сережё Ничего не подарю.[/B][/COLOR] Я когда читаю с дочей это стихотворение,она показывает на игрушки:посудку,мишку,куклу... |
Самолет построим сами
Понесемся над лесами Понесемся над лесами А потом вернемся к маме |
[B][I]кораблик
Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке. И скачут лягушки За мной по пятам, И просят меня: - Прокати, капитан! козленок У меня живёт козлёнок, Я сама его пасу. Я козлёнка в сад зелёный Рано утром отнесу. Он заблудится в саду - Я в траве его найду. лошадка Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости.[/I][/B] |
[B]Погремушка[/B]
Как большой,сидит Андрюшка На ковре перед крыльцом. У него в руках игрушка - Погремушкас бубенцом. Мальчик смотрит - что за чудо? Мальчик очень удивлен, Не поймет он:ну откуда Раздается этот звон? |
[url]http://www.stihi-rus.ru/1/Barto/[/url]
|
[B]Так на так[/B]
Решили два Ивана Меняться без обмана. А что менять, Не в этом суть, Хоть что-нибудь На что-нибудь! Игрушечного зайку На гвоздики и гайку, А гвоздики и гайку Потом опять на зайку. Друзья не ищут выгод,- Им пошуметь,попрыгать, Кричать:-Меняю кошку На сломанную брошку, А сломанную брошку Потом опять на кошку! Решили два Ивана Меняться без обмана. А что менять, Не в этом суть, Хоть что-нибудь На что-нибудь! Так целый день менялись И при своём остались. |
[B]Маляр[/B]
Мы с дедом красили сарай, Мы встали с ним чуть свет. -Сначала стену вытирай,- Учил меня мой дед. -Ты ототри её,очисть, Тогда смелей берись за кисть. Так и летала кисть моя! Гремел на небе гром, А мне казалось-это я Гремлю своим ведром. Ну,наконец сарай готов. Мой дедушка так рад! Эх,взять бы краски всех цветов И красить всё подряд! Немного краски есть в ведре, На донышке,чуть-чуть,- Я завтра встану на заре, Покрашу что-нибудь! |
[B]Не согласна[/B]
Мама сказала мне: -Это излишек: Возле тебя Слишком много Мальчишек! Я не согласна! Я так не считаю, Сколько друзей у меня, Не считаю! Мне всё равно - Ты девчонка, Мальчишка... В верных друзьях Не бывает излишка. |
[B]Колыбельная[/B]
Старший брат сестру баюкал: -Баюшки-баю! Унесём отсюда кукол, Баюшки-баю. Уговаривал девчушку (Ей всего-то год): -Спать пора, Уткнись в подушку, Подарю тебе я клюшку, Встанешь ты на лёд. Баю-баюшки, Не плачь, Подарю Футбольный мяч, Хочешь- Будешь за судью, Баю-баюшки-баю! Старший брат сестру баюкал: -Ну не купим мяч, Принесу обратно кукол, Только ты не плачь. Ну не плачь,не будь упрямой. Спать пора давно... Ты пойми - я папу с мамой Отпустил в кино. |
[B]Флажок[/B]
Горит на солнышке Флажок, Как будто я Огонь зажёг. [B]Зайка в витрине[/B] - Тёмкамой обожает Зайка сидит в витрине, Он в серенькой шубке из плюша. Сделали срому зайке Слишком длинные уши. В плюшевой шубке серой Сидит он, прижавшись к раме. Ну как тут казаться храбрым С такими большими ушами? |
[B]Сто одёжек[/B]
Лиф на байке, Три фуфайки, На подкладке Платьице. Шарф на шее. Шаль большая, Что за шарик Катится? Сто одёжек, Сто застёжек. Слова вымолвить Не может. "Так меня Закутали, что я не знаю, Тут ли я?" |
Вот этот стих сама обожаю
[B]Сторож[/B] Сидеть надоело мне Лапы сложа, Я очень хотел бы Пойти в сторожа. Висит обьявленье У наших ворот: Собака нужна Сторожить огород. Ты меня знаешь- Я храбрый щенок: Появится кошка- Собью её с ног. Я тявкать умею, Умею рычать, Умею своих От чужих отличать. Котята боятс меня Как огня. Скажи мне по совести: Примут меня? |
[B]Чудо на уроке[/B]
Я однажды ненароком Задремала за уроком. Мне уютно и приятно, Я на лодочке плыву, И одно мне непонятно, Что во сне, что наяву. Вдруг неведомо откуда Раздается вдалеке: - Шура Волкова, к доске! И вот тут случилось чудо: Я на лодочке плыву И во сне кувшинки рву, А урок я без запинки Отвечаю наяву. Получила тройку с плюсом, Но вздремнула я со вкусом. [B]Первоклассница...[/B] Маша - первоклассница: Форменное платьице, Накрахмален фартук, Можно сесть за парту. На фартуке - оборки, А на платье - складки! Где бы взять пятёрки, Чтоб было всё в порядке? Первый урок Я на уроке в первый раз, Теперь я ученица. Вошла учительница в класс Вставать или садиться? Как надо парту открывать, Не знала я сначала. И я не знала, как вставать, Чтоб парта не стучала. Мне говорят: "Иди к доске", - Я руку поднимаю. А как перо держать в руке, Совсем не понимаю. Как много школьников у нас! У нас четыре Аси, Четыре Васи, пять Марусь И два Петровых в классе. |
[COLOR="Green"][CENTER][B]Разговор с дочкой[/B]
- Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: - Мерзнешь ты И в летние денечки? - Ты не поймешь, еще мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: - Я поняла! - И тащит одеяло.[/CENTER][/COLOR] |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |