Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бесплатные рецепты от ЖК (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3664)

Оленька 22.04.2008 09:40

Бесплатные рецепты от ЖК

Девочки, кто-нить получал от ЖК бесплатные рецепты на какие-нить витамины или еще что-нить? Я вот так удивилась. Мне йодомарин бесплатно дали, и железо (не помню, мальтофер, вроде!).

А вам чего-нить бесплатно давали?

Starry 22.04.2008 09:46

[QUOTE=Оленька;95485]
А вам чего-нить бесплатно давали?[/QUOTE]

мне выписывали бесплатно "элевит" (я как раз эти витамины и пила всю беременность).
тока жаль, что его не оказалось в той аптеке...

Еленчик 22.04.2008 09:47

Я вообще слышала, что в ЖК при постановке на учет, должны все необходимые витамины давать (фолиевую, витамин Е). Мне ничего не давали((((. Сказали самой купить!!! Только к концу беременности прописали мне мне какие то таблетки для плаценты (не помню какие) и ДАЛИ целую упаковку. Я очень удивилась такой щедрости.

Типанка 22.04.2008 09:49

мне выписывали йодомарин ,железо , аскорбинку ,фолиевую ...и витаминный комплекс Элевит )

Оленька 22.04.2008 09:53

[B]Еленчик[/B], я когда в другой наблюдалась, перед тем, как перевелась в эту, мне тож ничего не давали даром! все сама покупала, даж не предлагали, а тут во как!

Starry 22.04.2008 09:57

о, точно! мне еще фолиевую давали. в огромных количествах - видно, девать было некуда :-D причем давали мне ее уже на приличном сроке, неделе наверное на 30-ой, когда фолиевая уже не в пень :-D

Оленька 22.04.2008 10:00

Не в пень! :)

Да и стоит она копейки!

Starry 22.04.2008 10:04

[QUOTE=Оленька;95500]
Да и стоит она копейки![/QUOTE]

ага :-D
в общем, мне поживиться в жк ничем не пришлось :-D

Типанка 22.04.2008 10:11

кстати в в районой ЖК где я сначала встала на учет мне тоже ничего не предлагали ...) потому уже когда ушла в платную консультацию там всем этим просто заваливали...до сих пор часть дома лежит ...на то она видимо и платная консультация...

Starry 22.04.2008 10:19

[QUOTE=Типанка;95505]на то она видимо и платная консультация...[/QUOTE]

не знаю... мне в бесплатной предлагали лекарства (См выше).
а потом еще выдали всякие промо-наборчики для малыша.

Оленька 22.04.2008 10:23

Ух, ты, [B]Лен[/B], а ты прибедняешься, что ничем не поживилась! :-D
А чего входило в эти промо-наборчики?

[B]Типанка[/B], а как это в платной все давали? Это что все в стоимость входило уже?

Типанка 22.04.2008 10:24

промо-наборчики мне в ЖК тоже выдавали ...))) а вот на счет витаминов и прочего умолчали ...хотя я знаю что положено...везде! видимо сами их куда-то сплавляют -))

Оленька нет не входило... ))) я только за прием врача платила ...в общем у нас Министрество здравоохранения все это отслеживает само ... чтобы всех беременных снабжали всем необходимым бесплатно ....

Starry 22.04.2008 10:26

[QUOTE=Оленька;95513]Ух, ты, [B]Лен[/B], а ты прибедняешься, что ничем не поживилась! :-D
А чего входило в эти промо-наборчики?[/QUOTE]

:-D забыла просто про них.
да там пару подгузников, пару пеленок одноразовых,
кое что из посуды пластмассовой (щас играет),
пробнички детской косметики...

Мелания 22.04.2008 10:38

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]нам давали витамины (не помню уже какие, потому что в самом начале одну упаковку 60 шт., а потом я уже сама Элевит покупала). а на детской кухне для пузяк еще давали молоко для кормящих Агу-мама - 4 литра и 6 штук творожка Агуша натуральная - ежемесячно))). прикольно. а промо-наборчики не давали. в роддоме зато завалили - я потом месяц ничего не покупала)))[/I][/COLOR]

Еленчик 22.04.2008 13:05

Это получается только мне так не повезло!!!! в следующий раз буду требовать!!!!
мне правда еще дали брошурку по грудному вскармливанию. во как!!!!

а вдругую жк я как то и недумала переходить. мне в мою удобно было ходить, от дома 2 минуты.

Лёлик 22.04.2008 16:13

А мне когда врач первый раз выписала бесплатный рецепт, я тоже удивилась! Это был рецепт на Витрум Пренатал Форте, "только, - говорит,- не поленись дойди до аптеки, забери". В следующий раз выписала Витрум Кальций + D3. А сейчас опять Витрум Пренатал выписала и все бесплатно!:)

Еленчик 22.04.2008 17:05

[B]лёлик[/B], ничего себе!!! Витрум не такие уж дешевые вытамины.

Главный Пятачок))) 22.04.2008 17:23

[QUOTE=Еленчик;95550]Это получается только мне так не повезло!!!! в следующий раз буду требовать!!!!
мне правда еще дали брошурку по грудному вскармливанию. во как!!!!

а вдругую жк я как то и недумала переходить. мне в мою удобно было ходить, от дома 2 минуты.[/QUOTE]

Еленчик, не ты одна такая!мне тоже ничего не давали из комплексов и витаминов. только один раз для плаценты таблетки какие-то, причем на 35 неделе))))правда еще давали молоко Агу-мама 4 пачки и фемилак 1 пачку(который так и стоит до сих пор) ежемесячно. Все витамины и лекарства сама покупала))

Лёлик 22.04.2008 17:33

У меня самой глаза на лоб полезли, как цену в аптеке увидела!А подруга рожала год назад, так тоже все сама покупала.

Златёна 23.04.2008 00:59

Мне давали только раз упаковку витаминов элевит, пока все. Правда у нас еще если лежишь на сохранении работающих беременных на сроках с 14-27 нед. отправляют в санаторий на 3 нед. Я ездила, скучновато, но жить можно. Свежий воздух, никакой работы и домашних дел. Все врачи рядом и медикаменты все необходимые дают. Только по мужу скучала очень, на выходные к одну домой сбегала.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.