Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как определить качество продуктов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3945)

Starry 13.05.2008 14:52

Как определить качество продуктов
 
Хорошее [B]мясо[/B] на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается.

Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель.

Для определения запаха мяса нужно нагреть нож и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное, то нож будет иметь неприятный запах.

У хорошей [B]парной рыбы[/B] гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые и прозрачные, жабры имеют ярко-красный цвет, брюшко не вздутое, мясо с трудом отделяется от костей. При погружении в воду такая рыба тонет.

Бульон из хорошей парной рыбы прозрачен и имеет хороший запах.

Чтобы проверить [B]качество яиц[/B], их просматривают на свет (на электрическую лампочку), солнце. Доброкачественные яйца обычно имеют бледно-оранжевый цвет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна.

[B]Мука и крупы[/B] не должны иметь затхлого запаха и горького привкуса. Если сжать в горсти немного недоброкачественной муки, а потом разжать руку, то мука рассыпается.

Хранить муку, крупу, макароны, сахар, сольи другие сухие продукты лучше всего в стеклянных банках.

Еленчик 13.05.2008 16:21

Интересненько, буду проверять!!!

Улиточка 23.03.2011 19:08

Спасибки, буду знать

Иринушка 10.02.2012 08:54

[B]Starry[/B], спасибо, очень познавательно!!! ;)


Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors