Как определить качество продуктов
Хорошее [B]мясо[/B] на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается.
Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное, то нож будет иметь неприятный запах. У хорошей [B]парной рыбы[/B] гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые и прозрачные, жабры имеют ярко-красный цвет, брюшко не вздутое, мясо с трудом отделяется от костей. При погружении в воду такая рыба тонет. Бульон из хорошей парной рыбы прозрачен и имеет хороший запах. Чтобы проверить [B]качество яиц[/B], их просматривают на свет (на электрическую лампочку), солнце. Доброкачественные яйца обычно имеют бледно-оранжевый цвет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. [B]Мука и крупы[/B] не должны иметь затхлого запаха и горького привкуса. Если сжать в горсти немного недоброкачественной муки, а потом разжать руку, то мука рассыпается. Хранить муку, крупу, макароны, сахар, сольи другие сухие продукты лучше всего в стеклянных банках. |
Интересненько, буду проверять!!!
|
Спасибки, буду знать
|
[B]Starry[/B], спасибо, очень познавательно!!! ;)
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors