Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Отключение горячей воды + График отключения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Starry 21.05.2008 19:24

Отключение горячей воды + График отключения

У нас отключили горячую воду! :-/
планово, как всегда в мае, но все равно как-то неприятно,
когда лишают такой нужной - как выясняется - горячей водички...

[SIZE="6"][URL="http://www.oaomoek.ru/sitetree/potreb/grafik.php"][B]график отключения горячей воды[/B][/URL]
(Москва и МО) на каждый год [/SIZE]

А как вы справляетесь с этим неудобством?
есть ли у вас нагреватель воды?

alionella 21.05.2008 20:03

У нас тоже сегодня отключили... :( Нагреватель есть, но у меня почему-то не получается с ним справиться :(
САмое ужасное - это мыть посуду холодной водой.

Solei 21.05.2008 21:28

Девочки, а как вы моетесь с пузякой при отключении? В тазиках?

Мотылек 21.05.2008 22:50

У нас вроде в августе всегда отключают. Учитывая, какую обещают жару, думаю, что справимся.
Греем обычно в кастрюлях и чайниках, а муж умудряется под ледяной мыться :)

Типанка 22.05.2008 06:43

у нас пока есть вода ,но тоже вроде отключат ,причем на все лето....благо аристон 150 литров стоит ))))

Памуся 22.05.2008 07:03

а у нас в доме воду никогда не отключают, но мы на всякий пожарный водонагреватель поставили, вдруг авария какая-нибудь или еще что-то.

Starry 22.05.2008 08:22

[QUOTE=alionella;102408]САмое ужасное - это мыть посуду холодной водой.[/QUOTE]

вот как раз хотела сказать:
мне муж купил наборы пластиковой посуды,
стараюсь ей пользоваться по максимуму,
но обычной тоже хватает - например для микроволновки.
ну и кастрюли конечно.

но все равно - так гораздо удобнее.
попробуйте :)

[QUOTE=Solei;102411]Девочки, а как вы моетесь с пузякой при отключении? В тазиках?[/QUOTE]

ооо, а это вообще цирк.
у нас тогда ремонт был в ванной и вода была не то что в кране только холодная, а холодная и только в коротком шланге :-!
вот это был ужас. набирали из этого шланга, потом грели кое как в нескольких чайниках (потому что кухни тогда тоже не было) и потом кое как стоя в тазике из чайничка обливались.
а у меня по пузяке (уж недель 35 было) все стекало на пол :-D

Оленька 22.05.2008 08:35

Кстати, а это мысль! Лена, спасибо за идею. А особенно пригодится, если совсем нет воды, и не успел ее набрать... Даже стаканы... И лжки тоже можно! Вот здорово, надо накупить на всякий случай, тем более места теперь хоть отбавляй на кухне!

Starry 22.05.2008 08:55

[QUOTE=Оленька;102464]Кстати, а это мысль! Лена, спасибо за идею.[/QUOTE]

да не за что!
да, очень удобно, что можно и приборы и стаканы даже.
но минус - не поставишьв микроволновку.
хотя есть и такая посуда, которую можно.

Оленька 22.05.2008 09:15

Почему? Вот эти обычные пластиковые поддоны можно ставить в микроволновку! (Как в магазинах...)

Starry 22.05.2008 09:22

я имею ввиду что нельзя из пластика,
из которого обычно одноразовую посуду делают.

Оленька 22.05.2008 09:31

А я всегда ставлю на разморозку прямо на пластиковых поддонах, и все нормально. Надо бы уточнить в магазине, что можно ставить в мк, а что нет.

Урсула 22.05.2008 09:37

У нас тоже воду отключили!Ужас как не удобно!Деть иногда голопопом лежит и уж если укакается,то не какие салфетки не спасут!
Греем водичку в ведре и кастрюле 7 литровой!
Банно-прачечный комбинат на кухне!:)

Starry 22.05.2008 09:39

[QUOTE=Оленька;102476]А я всегда ставлю на разморозку прямо на пластиковых поддонах, и все нормально. [/QUOTE]

потому что бывают разные виды пластика :)

[QUOTE=Урсула;102479]У нас тоже воду отключили!Ужас как не удобно![/QUOTE]

ага, у нас полпачки салфеток уходит на обтирку :-D
а у вас надолго отключают?
у нас вроде на 3 недели.

Оленька 22.05.2008 09:53

а мы вот думаем на такие случаи водонагреватель поставить. но ставить надо уже, тк потом не соберемся. я тока не знаю какой брать.

Starry 22.05.2008 09:56

[QUOTE=Оленька;102486]я тока не знаю какой брать.[/QUOTE]

самое главное это объем и скорость нагревания.
а вообще еще размер тоже важен,
если ванная небольшая.
бывают даже плоские, но они на всю стену.

Урсула 22.05.2008 10:08

У нас на 2 недели отключают,во 1 почти прошла!:)
Мы тоже про водонагреватель думали,только надо сначала всю систему водоснабжения в квартире менять!Вода из под крана коричневая течет,ржавая,надо фильтры ставить!

Kleopatra 22.05.2008 10:22

у нас в июле обычно отключают, чайник уходит на голову и чайник на тело, ничего живем)))))
Муж на даче тоже как у МОТЫЛЬКА под прохладной может мыться!!!!
Я тут вообще расскажу вам пошла в ванну погреться ужас как замерзла и голову решила помыть вообщем намылилась и холодную воду отключили, тут уж точно не помоешься - это Вам не холодная вот ужас был, неделю назад((((

Оленька 22.05.2008 10:41

А у нас на кухне место специально есть в шкафу. У нас так у свекрови стоит, под раковиной, очень удобно и незаметно. А под нашей мойкой в шкафу мы с мужем вдвоем, наверное влезем, так что уж водонагреватель засунем.

А фильтры можно и на старые трубы поставить, хотя у нас не все старые...

Мы когда смеситель покупали, то ставили эти фильтры, а то сказали гарантии не будет на смеситель!

Solei 22.05.2008 11:31

Девочки, вы поаккуратнее с пластиковой посудой! Бывает из полипропилена (внизу нв теугольничку написано PP), а бывает и полистерола (PS). Так вот, полипропилен выдерживает температуру до 100 градусов,но мнется, а вот полистерол лишь до 50-60, но более прочный. А вот какой пластик можно ставить в микроволновку не знаю:(
А вообще, когда покупаете набор пластиковой посуды там должно быть написано предназначение (например, использовать для холодных продуктов). Так что будте вниметельны! При перегреве пластик выделяет очень вредные вещества!!!!
Да, кстати, есть еще вспененный полипропилен, он еще и температуру содержимого сохраняет (но опять же ограничение 100 градусов)

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.