Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   "Виноваты звезды" Джон Грин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40308)

Викуля! 30.09.2014 14:07

"Виноваты звезды" Джон Грин

Обсуждаем произведение Джона Грина "Виноваты звезды".
Высказываемся, делимся впечатлением и мыслями о прочитанном.

[U]Краткое описание:[/U]

[I] Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.
Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.
Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.
Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.
Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?[/I]

Auttti 30.09.2014 16:08

Прочитала чуть больше половины, но мне безумно нравится книга. Нравится именно то, что не смотря на болезнь главных героев почти все внимание уделяется их чувствам. Хочется верить, что тяжело больные люди могут думать не только о своей болезни.
Не могу сказать, что в книге только позитив. Я всегда (всегда!) читая такие книги проецирую все на себя((( И не знаю, как от этого избавиться. От этого тяжело на душе.
Читая эту книгу вспонимаю одну девешку с нашего двора. У нее сын, ему 2,5 года и у него лейкемия(( обнаружили в 8 месяцев и после этого они 1,5 года прожили в больнице. Теперь у него признаков рака нет, но в ближайщие недели у них комиссия и полное обследование. та девочка живет как на пороховой бочке.

Читаешь эту книгу, вспонимаешь каких-то знакомых и думаешь - ничего не надо в этой жизни, только быть здоровым и чтоб (это особенно) здоровы были дети.

Интересно, чем книга закончится. Была б у меня бумажная книга, я б уже давно в конец заглянула, но с электронной терплю.

Кыль-Кыль 01.10.2014 12:47

Прочитала сегодня. Книга очень понравилась. Читается на одном дыхании. Хотя последние страниц 50 тяжело из-за кома в горле. Признаться по правде, ни над одной книгой я еще так не плакала:-!:-/
Конечно, тяжелая тема. И не ждешь от книги изначально счастливого конца. Его и нет. Остается лишь горький осадок на душе. Почему так? Одним все, другим ничего...Виноваты звезды?
И ведь не ценим же мы того, что имеем...Мы! Здоровые! А только ноем постоянно над своими проблемами, которые нам кажутся глобальными.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да....моя оценка книге 4.5 по пятибальной.
Еще добавлю. Меня вначале поразил язык Хэйзел. Она через чур умна для своего возраста. В её речи проскакивает столько "заумных" слов, что поначалу она кажется нереалистичным персонажем. Признаюсь, я несколько раз пользовалась википедией, чтобы понять смысл, который автор хотел донести. Но впоследствии, я поняла...а почему бы ей не быть такой умной и начитанной? Ведь книги заменяют тяжелобольным людям реальный мир.

Polino4ka777 01.10.2014 14:27

Тоже прочитала. Пока во мне бушуют эмоции и не знаю как их выразить словами.
Книга хорошая. Хоть и печальная, и заранее знаешь чем кончится... Но я люблю такие, они учат ценить то, что у нас есть.

Auttti 01.10.2014 15:26

Я тоже вчера закончила. Уже писала, что на протяжении всей книги в голове билась одна мысль - главное, что мы здоровы.

Но я с самого начала догадалась, что он будет первым. Как только прочитала момент, гед они познакомились, я почувствовала, что он будет первым(((

Кыль-Кыль 01.10.2014 15:54

[QUOTE=Auttti;6686969]Я тоже вчера закончила. Уже писала, что на протяжении всей книги в голове билась одна мысль - главное, что мы здоровы.

Но я с самого начала догадалась, что он будет первым. Как только прочитала момент, гед они познакомились, я почувствовала, что он будет первым((([/QUOTE]

И я.

ALLLENNNA 02.10.2014 13:18

Я половину прочитала. Пока никак...
У меня бумажный вариант, но я терплю и не читаю концовку:-) а хочется:-):-):-)

Наталюша1 04.10.2014 15:09

Я прочитала за один вечер
Очень понравилась ,несмотря на всю тяжксть темы
Давно я над книгой не плакала....
После таких книг начинаешь действительно чувствовать что надо ценить все что есть и кпждую минуту жизни
Я и фильм посмотрела( типа мне слез от книги не хватило))))

ALLLENNNA 08.10.2014 00:59

Вот я и дочитала:-)
Я только совсем не поняла весь этот замут с писателем. К чему он вообще в сюжете?
Что бы через книгу подростки лучше понимали чувства друг друга? Не знаю... как то очень много внимания этому писателю.
Кто что думает по этому поводу?

В целом неплохо:-) но ох и ах нет. После дневника Анны Франк всплакнуть хотелось, здесь нет.

Наталюша1 08.10.2014 06:55

Все таки про Анну это реальная история да еще и такого времени практически каждая книга об этом вызыввет слезы
А здесь то придуманная история...
Я в прошлом году про многих детей читала и следила за ними...это страшно((( у меня в этом году два дедушки от рака умерли
Так что эта тема меня явно захлестыввет

Auttti 08.10.2014 09:54

[QUOTE=ALLLENNNA;6698502]
Я только совсем не поняла весь этот замут с писателем. К чему он вообще в сюжете?
Что бы через книгу подростки лучше понимали чувства друг друга? Не знаю... как то очень много внимания этому писателю.
Кто что думает по этому поводу?
[/QUOTE]
Мне тоже эта история с писателем немного натянутой показалась.
Но я думаю, она написана к тому, чтоб показать, что не все люди жалеют и опекают больных подростков. Чтоб показать и негативное отношение к ним, т.е. такое, какое было бы к самым обчным людям.
Или чтоб слишком правильной книга не была - встреча с мечтой и вдруг совсем не то, что ожидалось.

[QUOTE=Наталюша;6698586]Все таки про Анну это реальная история да еще и такого времени практически каждая книга об этом вызыввет слезы
[B]А здесь то придуманная история...[/B]
Я в прошлом году про многих детей читала и следила за ними...это страшно((( у меня в этом году два дедушки от рака умерли
Так что эта тема меня явно захлестыввет[/QUOTE]
В самом начале написано, что она придумана, но в одном месте я наткнулась на такую инфу:
[I]Джон Грин рассказал, что прообразом Хэйзел послужила девушка по имени Эстер Эрл (Esther Earl), которой поставили диагноз – рак щитовидной железы. Грин обратил на нее внимание на фестивале любителей Гарри Поттера в 2009 году, заметив, что она носит с собой кислородный баллон. Затем он увидел видео, которые она выкладывала на Youtube, и его поразили ее юмор и открытость. С того момента как они встретились и до самой смерти девушки в 2010 году (ей было 16 лет) Грин и Эрл вели переписку.[/I] [SIZE="1"](тут [url]http://www.kinopoisk.ru/film/724703/[/url])[/SIZE]
Может частично история выдумана, но девочка такая была на самом деле...

Мне тоже тема близка, у меня дедушка умер от лейкемии, бабушка - от рака легких, бабушка мужа - от рака кишечника(( Всех близких последнее время только рак забирает((( А еще этот соседский мальчик с лейкемией.
Кстати, первый раз я столкнулась с раком, когда моя одноклассница в выпуском классе заболела лейкемией. Она весь выпуской класс провела на химиотерапии, иногда приходила в школу, жутко стеснялась, что поправилась, что носит парик. Тогда мы узнали о раке очень много, мы ее поддерживали, как могли. Даже на выпускной вытащили. И она его победила. Рак, всмысле. Сейчас у нее все хорошо, вышла замуж, живет спокойной жизнью.
А еще одна девочка из школы, на 2 года младше меня, не смогла победить рак((( очень страшно было узнать, что кто-то знакомый, еще и младше тебя, умер от рака. А она только-только родила ребеночка, после родов лейкемию и обнаружили...

__olka__ 11.10.2014 15:43

Я рыдала от этой книги. Но на свою жизнь взглянула по-другому. Мне делали операцию по удалению опухоли, правда, доброкачественной, но всё же... Я вспомнила себя пока ждала результатов анализов, все страхи и переживания.
Теперь благодарна Богу, что все обошлось. К трудностям жизненным надо относиться проще-это я тогда и поняла.Главное, когда все родные здоровы, а все остальное пыль.
А книга здоровская, писатель какой-то странный, самый непонятный герой оказался для меня. А Хейзел и Гас просто обалденные, некоторые их высказывания сохранила как цитаты, чего вообще почти никогда не делаю.

Викуля! 04.11.2014 13:12

Книгу я не собиралась читать, решила просто фильм посмотреть. Фильм мне очень понравился и решила книгу почитать. Книга меня разочаровала.... хоть фильм и снят точь в точь по книге, но от книги я ожидала большего...

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.