![]() |
Экстрим в жизни подростка.
Сейчас многие подростки увлекаются различными видами экстремального спорта. Сноубордом, роликами, паркуром, парашютным спортом, мотоциклами и т.д.
Почему-то считается, что причиной такого выбора являются тяжелые внутренние переживания, которые испытывают подростки в переходный период. И что таким образом они отвлекаются от эмоционального напряжения. Не знаю на сколько это правда, но я знаю некоторых подростков, которые вполне благополучны, но они выбрали например паркур и гонки на мотоцикле. Может конечно они тоже скрывают, какие-то серьезные переживания и не говорят о них, но я вижу их родителей, которые не скрывают своих переживаний за жизнь своих детей и не знают как их отвлечь, на что то другое. Иногда конечно ребенок теряет свою самооценку и в этом возрасте его легко вызвать на "слабо", и когда он щекочет нервы себе и окружающим, тем самым он поднимает самооценку и приобретает уважение в глазах сверстников. Вообще как пишут в интернете, любителей опасных видов спорта можно разделить на два типа. Первые – это те, кому интересна лишь сама ситуация опасности, ее иллюзия. Вторые – безбашенные смельчаки, которых не пугает даже возможность лишиться жизни. Им нужен настоящий риск и реальная опасность. Как мне кажется, главное - это уметь слушать ребенка, максимально доверительно общаться с самого рождения, и тогда ребенок откроет и расскажет свои переживания. И если он будет, чувствовать, что ему доверяют, то экстремальные увлечения пройдут сами или вообще не появятся. А если поучать и наставлять только, то ребенок закроется и не понятно куда это сможет привести. [COLOR="Red"]Как Вы считаете стоит ли менять экстремальные интересы ребенка? Как Вы считаете должен ли ребенок заниматься каким то видом экстрима?[/COLOR] |
я бы сейчас не отказалась прыгнуть с парашютом чтоб отвлечься от эмоционального напряжения. Я первый раз прыгнула на резинке с моста, когда почила 3 по зачету по сопромату и решила что это худшее что могло произойти на тот момент в моей жизни, собрала группу поддержки и пошла прыгать, второй раз прыгала уже потому что понравилось)
|
Не надо менять интересы ребенка. Их надо направлять и координировать. Хочешь заниматься паркуром, да пожалуйста, но только параллельно с занятиями акробатикой с преподавателем, который научит тебя правильно приземляться и падать. Хочешь заниматься дайвингом, получи сначала сертификат PADI. Прыгать с парашютом, да я только за, но при при условии что не будет никаких прыжков с Д2У и прочей фигней на заштатных аэродромах. Сноуборду - быть, но после 5 занятий с инструктором, а нет так что поеду на гору посмотрю, как пацаны гоняют, и буду делать так же :) Экстрим нужен всем в той или иной степени, главное незаметно контролировать ситуацию и не допустить появления адреналиновой зависимости :girl_prepare_fish:
|
я даже и не задумывалась на эту тему...мой старший гоняет на велике и на роликах...и я даже не задумывалась о том, что то экстрим...
у моего ребёнка нет желания рисковать своей жизнью...уж не знаю, связано ли это с доверием в семье... у меня с мамой не было доверия...но и мысли рисковать своей жизнью тоже не было...(не считаю риском ночные гулянки на даче в глухом лесу в компании друзей...)...конечно, с появлением ребёнка, я пересмотрела многие свои поступки...но пришла к выводу, что это была больше безбашенность и попытка доказать маме, что я живой человек и имею право на свою жизнь и на своё мнение...не более... что касаемо, стоит ли менять экстримальные интересы ребёнка...мне кажется не стоит...а именно, как выше написано, корректировать...т.е. не просто посмотреть, как делают другие и повторить...а как-то подготовиться к "подвигам"... |
Я сама экстирмал.))) и скейт-боард, и горные лыжи, и погонять на машине на трассе и прыгнуть с парашютом "на мотор" все это было.
Поэтому, если мой ребёнок будет этим увлекаться - я пойму и помогу. Правильно выше написали "надо понять ребенка" зачем ему это нужно, научить делать это безопасно, насколько это возможно. [b]Мусик-пузик[/b], полностью согласна))) |
Почитала все посты и обрадовалась, что у меня девочки, которые все же возможно не будут рисковать...в силу того, что они девочки...
|
[b]Мира[/b], Оль, тоже, вроде как девочка)))))))
|
я свою сама хочу следующим летом на ролики отдать. у нас учат сначала просто ездить правильно, а потом фигуры делать всякие. а что, хорошее занятие)
|
Я сама сноубордингом занимаюсь, думаю дочку через пару лет отдать учиться.
Обязательно детям купим ролики, но только с защитой. Согласна, что детей надо направлять, а не пресекать их стремления. |
Я конечно постараюсь принять выбор детей...но сначала постараюсь сделать так,чтобы у них такой выбор не стоял)))))я вообще паникер по жизни,так что для меня даже мысли об этом страшны))))
хотя,например,в роликах,самокате,коньках я не вижу ничего экстримального,но вот уже фигурное катание для меня-экстрим)))) |
У меня ребенок далеко не экстремал,а весь в меня с огромным чувством самозащиты!даже иногда через чур..пыталась приучить к роликам,велику,хотя бы чисто на уровне двора кататься с друзьями,а он ни в какую..если что-то может быть опасно он тут же сознательно отказывается от этого.даже если все друзья лезут куда-то где опасно его убеждать бесполезно...и честно..я этому рада...хотя все же надеюсь,что уж в 5 полных лет этим летом он будет кататься на велике и роликах хотя бы.хотя это вроде как не экстрим.
|
[QUOTE=Мусик-пузик;6720340]Не надо менять интересы ребенка. Их надо направлять и координировать. Хочешь заниматься паркуром, да пожалуйста, но только параллельно с занятиями акробатикой с преподавателем, который научит тебя правильно приземляться и падать. Хочешь заниматься дайвингом, получи сначала сертификат PADI. Прыгать с парашютом, да я только за, но при при условии что не будет никаких прыжков с Д2У и прочей фигней на заштатных аэродромах. Сноуборду - быть, но после 5 занятий с инструктором, а нет так что поеду на гору посмотрю, как пацаны гоняют, и буду делать так же :) Экстрим нужен всем в той или иной степени, главное незаметно контролировать ситуацию и не допустить появления адреналиновой зависимости :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
полностью согласна, даже добавить к этому нечего. Сама я экстремальными видами спорта и направлениями занималась, адреналин..но вот чтобы мои дети рисковали, не хочу совсем. |
[b]Мусик-пузик[/b], абсолютно согласна. Ни добавить, ни убавить.
Если дети займутся чем-то экстремальным не буду против, но в рамках разумного. |
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40489"]Семейные праздники и традиции[/URL]. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |