![]() |
Петиция об изменении закона о тишине
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! Решила я затронуть здесь проблему "закона о тишине": с рождения дочки периодически сталкиваюсь с нарушителями сна ребенка в дневное и ночное время. В ночное время еще есть полиция(хоть и толк не велик), но про день закон не писан. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Постоянные обращения от своего имени ни к чему не привели, один в поле не воин. И вот, когда в последние 2 недели меня достали ремонтники с перфоратором с 13 до 17 и с 21 до 22, я решила создать петицию. Петиция об изменении этого закона в пользу маленьких детей, пожилых людей и пр. Конечно рамки жесткие я не ставила: время на дневной сон 2-3 часа и вечернее время с 21 часа. Я считаю, что такой закон должен быть на федеральном уровне, т.к. на региональном он часто остается в тени. Если для кого-то эта тема так же важна, то вы можете ознакомиться с ней и, при желании, подписать петицию. [URL="https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0"]Изменение "закона о тишине" с учетом прав ребенка[/URL] Спасибо!
|
[QUOTE=Maria1702Z;6880608]Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! Решила я затронуть здесь проблему "закона о тишине": с рождения дочки периодически сталкиваюсь с нарушителями сна ребенка в дневное и ночное время. В ночное время еще есть полиция(хоть и толк не велик), но про день закон не писан. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Постоянные обращения от своего имени ни к чему не привели, один в поле не воин. И вот, когда в последние 2 недели меня достали ремонтники с перфоратором с 13 до 17 и с 21 до 22, я решила создать петицию. Петиция об изменении этого закона в пользу маленьких детей, пожилых людей и пр. Конечно рамки жесткие я не ставила: время на дневной сон 2-3 часа и вечернее время с 21 часа. Я считаю, что такой закон должен быть на федеральном уровне, т.к. на региональном он часто остается в тени. Если для кого-то эта тема так же важна, то вы можете ознакомиться с ней и, при желании, подписать петицию. [URL="https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0"]Изменение "закона о тишине" с учетом прав ребенка[/URL] Спасибо![/QUOTE]
я бы тоже поддержала подобный закон, но не в таком ключе. было бы здорово, если бы это было просто согласованно с соседями. К примеру перед началом того же сверления зайти и поинтересоваться, а не спит ли малыш. А определенное время... Вот с этим не совсем согласна. Совсем малыши спят тогда, когда хотят и не всегда это попадает под временные рамки. |
[QUOTE=Alena2013;6881977]я бы тоже поддержала подобный закон, но не в таком ключе. было бы здорово, если бы это было просто согласованно с соседями. К примеру перед началом того же сверления зайти и поинтересоваться, а не спит ли малыш. А определенное время... Вот с этим не совсем согласна. Совсем малыши спят тогда, когда хотят и не всегда это попадает под временные рамки.[/QUOTE]
С нашими соседями обсуждение и договоренность - дело бесполезное! во-первых большинство из них "быдло" как минимум пошлют не цензурно, а во-вторых более половины снимают, никто ни с кем не знаком, дверь попросту могут не открыть. Нужен закон, тогда можно вызывать полицию, подавать в суд и пр. Просто словами и просьбами решить невозможно! Я подписала! |
[QUOTE=Alena2013;6881977]я бы тоже поддержала подобный закон, но не в таком ключе. было бы здорово, если бы это было просто согласованно с соседями. К примеру перед началом того же сверления зайти и поинтересоваться, а не спит ли малыш. А определенное время... Вот с этим не совсем согласна. Совсем малыши спят тогда, когда хотят и не всегда это попадает под временные рамки.[/QUOTE]
Да, это понятно, что подо всех не подстроиться, но хотя бы этот перерыв в 2 часа днем поможет мамочкам как-то уложить детишек, да и подстроиться под это мамам намного легче, чем ремонтникам. Мы с соседями говорили, но они отвечают: с 7 до 123 имеем право хоть стены крушить. И крушат. Поэтому считаю, что закон необходим. Понятно, что под совсем маленьких не подстроиться. Но хоть детки от 1.5 лет смогут поспать один сон, тем более, что с коляской с 2 лет уже сложнее. А так я и сама за переговоры, у нас вот в доме регламент (с 13 до 15 и с 19 часов тишина), многие перестают ремонтировать, даже телевизоры убавляют!" А вот некоторые до 3 утра сверлят и полиция молчит :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6882074]С нашими соседями обсуждение и договоренность - дело бесполезное! во-первых большинство из них "быдло" как минимум пошлют не цензурно, а во-вторых более половины снимают, никто ни с кем не знаком, дверь попросту могут не открыть. Нужен закон, тогда можно вызывать полицию, подавать в суд и пр. Просто словами и просьбами решить невозможно! Я подписала![/QUOTE] Спасибо за поддержку! :) Я в петиции написала, что нужны ответственные органы, иначе никак. Сейчас возложили все на плечи самих людей, т.е. не нравится что-то, вызывай роспотребнадзор, замеряй шумы, собирай подписи соседей и в суд. Только это столько времени пройдет, что тот, на кого жалуемся, закончит ремонт и начнет другой и все сначала. Поэтому и считаю, что закон нужен и нужны те, кто отвечает за его исполнение. Эх, надеюсь, что мы добьемся этой тишины когда-нибудь :) |
[quote="Maria1702Z;6883513"]надеюсь, что мы добьемся этой тишины когда-нибудь[/quote]
УДАЧИ! |
а если детей много в подъезде? Подо всех не подстроишься. Я нпр рада что у нас адекватные соседи не ругающиеся на шум и что дети как слоны скачут с друзьями.
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |