![]() |
Мне кажется это актуальный сейчас вопрос. Ведь те, кто на машине, постоянно сталкиваются с пробками.
Чем занять себя??? Чем занять ребенка??? Когда работала. у меня обязательно было 2 дня в году. когда я по 4-5 часов до дому ехала. Чем только в машине не занималась. И работу делала, и по телефону болтала и песни пела. Особая проблема состояла в том, что за это время в туалет, извиняюсь, сходить не куда!!!! |
[QUOTE=Еленчик;110419]Чем занять ребенка???[/QUOTE]
ооо, представляю себе как наша Софья будет себя в пробке вести :-E особенно, если в машине тока я и она... ужас. и в туалет не сходишь, это точно. |
[QUOTE=Starry;110439]особенно, если в машине тока я и она... ужас.
[/QUOTE] Ага, когда за рулем, а ребенок один сзади, то вообще нереально его чем то занимать! |
Сейчас чего только не насмотришься кто,что делает,когда в пробках стоит.Кто-то красится,кто-то книги читает,кто-то рисует,фильмы смотрит,изучает языки и прочее.
А вот чем занять ребенка не знаю,думаю возить с собой несколько игрушек и смотря какая пробка,мы как-тостояли 3 часа,так там уже водители стали друг к другу в "гости " ходить,в таких случаях я думаю глупо удерживать ребенка в кресле. |
Полина практически все время в машине проводит у меня на руках (я сама, естественно не за рулем). Смотрит в окно, трогает все, прыгает, играет в игрушки. Хорошо, что в машине можно возить целую кучу игрушек :) Сидит в автокресле недолго. Если впереди пост дпс, кладу ее животом на колени себе - прячу))))
Хотя почти все время так совпадает, что если трасса скоростная и дорога дальняя - Полина спит. И тогда я ее пристегиваю по всем правилам. |
Да уж... пробки больная тема! Чем чаще всего развлекаюсь? Рассматриваю соседей, пишу смс, слушаю музыку или радио. Все банально,но вот девчонка у меня на работе, та действительно, пока до работы доедет успевает накрасится, а когда едет с работы на курсы у спевает сделать "Урок". Самая моя глобальная пробка - 1,5 часа (2 светофора). И с туалетом это действительно проблема. Однажды ехала домой на служебке, так мы в такую пробку встряли, а мне как на грхе пипи срочно захотелось. Боже, как я мучалась (вы уж простите за подробности). Ладно бы своя машина, а тут целый автобус сотрудников! В итоге не выдеражала, вышла по дороге и забежала в знакомую парикмахерскую. Теперь начинаю подумывать, может биотуалет прикупить в машину?
|
[QUOTE=Zhako;110669] Рассматриваю соседей [/QUOTE]
:) Это тоже увлекательно занятие!!! такие иногда личности рядом едут!!!:-D [QUOTE] Теперь начинаю подумывать, может биотуалет прикупить в машину? [/QUOTE] Я видела на BP продается нечто для водителей. не разглядывала!!! |
Про биотуалет я по ТВ видела, что Немцы для своих дольнобойщиков такую штучку придумали. Он компактный, дейсвтует вроде памперсов, т.е. все впускает - ничего не выпускает. Но по-моему он однорейсовый :) Главная проблема в другом, если ты в своей машине -там хоть о...сь, это твоя машина. А вот если ты в общественном траспорте, что тогда :-[ ] Вот я и испытала эту прелесть, так тут были не просто незнакомые попутчики, а полный автобус твоих же сотрудников. С тех пор я зареклась вечером пить жидкость. За час до окончания рабочего дня, ничего не пью (независимо от транспорта)....вернее не пила, пока работала :)
|
[QUOTE=Лисёнок;110621]
А вот чем занять ребенка не знаю,думаю возить с собой несколько игрушек и смотря какая пробка,мы как-тостояли 3 часа,так там уже водители стали друг к другу в "гости " ходить,в таких случаях я думаю глупо удерживать ребенка в кресле.[/QUOTE] Для деток постарше можно DVD установить в машине, или купить машинку где экраны встроены в подголовники передних сидений. Ничто так не обездвиживает детку, как любимый мультик :) |
[QUOTE=Zhako;110880]Для деток постарше можно DVD установить в машине, или купить машинку где экраны встроены в подголовники передних сидений.[/QUOTE]
ага. у меня так брат сделал, работает! :-D |
А мы с Лешиком ездим только когда время спать...а еще спасают сушки...а вообще мы ездили с ним на Украину и в Питер...он очень хорошо себя вел...
|
У нас Лёвка, как только попадает в машину сразу засыпает (ттт) и просыпается где-то через пол часа после того как мы приезжаем на место и вытаскиваем его переноку из машины :-D
|
[QUOTE=Zhako;110879]Про биотуалет я по ТВ видела, что Немцы для своих дольнобойщиков такую штучку придумали. Он компактный, дейсвтует вроде памперсов, т.е. все впускает - ничего не выпускает. Но по-моему он однорейсовый :) Главная проблема в другом, если ты в своей машине -там хоть о...сь, это твоя машина. А вот если ты в общественном траспорте, что тогда :-[ ] Вот я и испытала эту прелесть, так тут были не просто незнакомые попутчики, а полный автобус твоих же сотрудников. С тех пор я зареклась вечером пить жидкость. За час до окончания рабочего дня, ничего не пью (независимо от транспорта)....вернее не пила, пока работала :)[/QUOTE]
А у меня один раз ситуация была.. вообще сатирическая.. На первой машине (ваз 87 года выпуска) ехала более 100 км и захотела в туалет. На улице был сильный дождь, то есть в кустики не больно то и сходишь... и тут начала ломаться машина. Я присмотрела ближайший автомагазин и туда за запчастью... Там мужик у прилавка.. Ну а чего мне стесняться.. все мы люди, все ходим в туалет. Это естественно. ну я и спросила есть ли у них туалет. Он сказал, что нет... А потом женщина молоденькая за мной выбежала... мол, пошли нужду справлять)) Вернула меня в магазинчик. А там комнатка, негде развернуться и чудо-коробочка размером чуть больше коробки из под торта... Чудо био-туалет. Все просто и без запахов. Мы с ней разговорились.. она рассказала, что хватает его раза на 3-4 (то есть в прнобке - самое то) и стоит он не дороже 4 тысяч рублей. Устроен как детский горшок с крышкой, только там все герметично, соответственно и не пахнет, хоть годами храни)) А что касается автобусов...Когда родители меня возили маленькую в автобусе (с 1,4 лет), то просто просили водителя останоситься. Мол ребенок хочет в туалет. Никто никогда косо не смотрел... Наверное, понимали, что разрыв или опущение мочевого пузыря чревато ответственностью)) Нас даже в поезде по бребрежной зоне один раз в туалет пустили, я уже побольше была...)) |
Да... ещё...
сейчас же множество аудиокниг, в том числе и радио-няня... |
Мне с сынулей еще не довадилось в пробках находится! Когда я сама зарулем в пробке, музыку слушаю, по телефону болтаю:) когда с мужем, он зарулем, в инете сижу через телефон:) вот щас едим по работе в небольшой пробочке и я с телефона на пузяке сижу:) обажаю этот форум:) спасибо создателям! :)
|
а я вот не могу ничем в пробке заниматься, боюсь отвекаться от дороги, иногда даже музыка мешает, непредставляю как можно книгу слушать, ведь все прошлушаеш
|
У меня в пробках два занятия: по телефону болтать или петь :girl_dance:
|
Я тоже пою в пробках, музыку я всегда слушаю независимо пробка или нет. Даже не представляю без музыки. По телефону тоже иногда болтаю. Ещё иногда книжку читаю (но нечасто). Ещё иногда стихи пишу (когда вдохновенье найдёт). :)
|
Когда работала водителем, эта проблема была о-о-очень актуальна, т.к. весь день по пробкам. Хорошо хоть не одна ездила, а с девчонкой-менеджером. В пробках болтали, слушали музыку, кушали, соседей разглядывали и придумывали им клички, типа: "кучерявый на бехе", "силиконовые губы" или "карлик-нос". Она еще по телефону заявки принимала, так что у нас был офис в машине))
Но весь день тяжело очень. У нас с ней даже термин появился: пробковое отупение. Это когда спустя час-два стояния в пробке кто-то из нас начинал глупо хихикать и говорить всякий бред. |
Я тоже в пробках пою. Впрочем я и по пути тоже пою, причем во весь голос. Не думаю, что слышно снаружи, но забавно ловить недоуменные мужские взгляды из соседних машин:) Кстати и сама видела не раз, поющих или разговаривающих сами с собой. Мой муж иногда разговоры проговаривает перед бизнес встречами, я вот тоже бывает:)
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |