Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Александра/Александр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=438)

sanka 03.07.2007 10:35

Александра/Александр

Здраствуйте, девочки, хочу неприеменно назвать своего ребенка Александр/ Александра, только у меня возникает чуство неудобства, потому, что я сама Александра, но недавно умерла моя прабабушка и хотелось бы назвать дитя в ее честь, что вы скажете по этому поводу? или все же стоит выбрать другое имя?:-[ ]

Starry 03.07.2007 10:52

а мне оч нравится это имя! красивое!
к тому же у вас в германии оно хорошо будет звучать,
по человечески :)

sanka 03.07.2007 10:56

[QUOTE=Starry;3261]а мне оч нравится это имя! красивое!
к тому же у вас в германии оно хорошо будет звучать,
по человечески :)[/Q
ага :)))

Зая 03.07.2007 11:17

Мне самой это имя нравится.И своего сыночка(надеюсь, что он обязательно будет:) )назову именно так.А что касаемо пробабушки,честно говоря меня бы это смутило.У меня мужа назвали в честь покойного дяди и меня это несколько напрягает.Но это только мое мнение...

Малуша 03.07.2007 11:50

Говорят что вчесть родственников называть нельзя, но если будет мальчик назову Колей хоть и были такие родственники и умерли, а девочку хотела назвать Влада, но родился мальчик назвала Владом его теперь если девочка будет не знаю как назвать кроме Влады ничего не нравится, а одиноково наверно плохо что думаете?

sanka 03.07.2007 16:38

[QUOTE=Малуша;3291]Говорят что вчесть родственников называть нельзя, но если будет мальчик назову Колей хоть и были такие родственники и умерли, а девочку хотела назвать Влада, но родился мальчик назвала Владом его теперь если девочка будет не знаю как назвать кроме Влады ничего не нравится, а одиноково наверно плохо что думаете?[/QUOTE]

тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться%-0

Starry 03.07.2007 16:51

[QUOTE=sanka;3343]тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться%-0[/QUOTE]

да ну бред!
а если у живых родственников судьба похлеще той что у мертвых? :)
моя сестра назвала сына (правда второго) в честь нашего давно умершего дедушки. эх, хороший был человек!
кстати, тоже александр :)

sanka 03.07.2007 17:00

[QUOTE=Starry;3349]да ну бред!
а если у живых родственников судьба похлеще той что у мертвых? :)
моя сестра назвала сына (правда второго) в честь нашего давно умершего дедушки. эх, хороший был человек!
кстати, тоже александр :)[/QUOTE]

может и бред, фиг знает, все говорят по разному... одни одно, другие другое, даже и не знаешь ...%-0 но я тоже думаю ничё плохого, моя прабабушка кстати жила с 1924 года, я думаю в деревянных избушках и на каменной печке мой ребенок спать не будет :))) все таки 21 век!

Бася 03.07.2007 21:19

[QUOTE=sanka;3257]Здраствуйте, девочки, хочу неприеменно назвать своего ребенка Александр/ Александра, только у меня возникает чуство неудобства, потому, что я сама Александра, но недавно умерла моя прабабушка и хотелось бы назвать дитя в ее честь, что вы скажете по этому поводу? или все же стоит выбрать другое имя?:-[ ][/QUOTE]
Мы тоже сначала думали сына назвать Александром, но все же назвали Ромкой!
Не рекомендуется называть ребенка именем, которое уже есть в вашем роду! Не знаю почему!
Я думаю, что в честь покойной бабушки можно назвать, ведь бабушка (как я понимаю) была любимая, и имя ее нравится! И плюс ко всему прожила достаточно долго!

Мария 06.07.2007 12:38

[QUOTE=sanka;3257]Здраствуйте, девочки, хочу неприеменно назвать своего ребенка Александр/ Александра, только у меня возникает чуство неудобства, потому, что я сама Александра, но недавно умерла моя прабабушка и хотелось бы назвать дитя в ее честь, что вы скажете по этому поводу? или все же стоит выбрать другое имя?:-[ ][/QUOTE]

Sanka, мне тоже нравиться это имя, мы вот планируем черз годик дочку или сына (кто получиться), тоже хотим назвать Александра/Александр:)

lenochek 18.07.2007 18:50

Девочки,год назад я родила доченьку и назвала ее Александрой.Мне очень нравится!

sanka 18.07.2007 21:24

[QUOTE=lenochek;4976]Девочки,год назад я родила доченьку и назвала ее Александрой.Мне очень нравится![/QUOTE]

а я сама Александра, тоже нравится, мне кажется длинные имена более красиво звучат, чем короткие!!!!

Romasha 06.08.2007 23:46

[QUOTE=Малуша;3291] а девочку хотела назвать Влада, но родился мальчик назвала Владом его теперь если девочка будет не знаю как назвать кроме Влады ничего не нравится, а одиноково наверно плохо что думаете?[/QUOTE]
У меня племянник Влад, мы близко общаемся и каждые выходные вместе ездим на дачу, дедушка когда звонит на дачу, передает привет Владикам;) !!!!!!!!!!! И племянник от тезки своей в восторге,всем друзьям сказал, что в честь его назвали:-D
Мне нравится!! :)))

Марта 13.08.2007 13:52

[B]Александра,Александра-этот город наш с тобой и ....... очень мне нравиться,но иногда не всем идет встречала людей которые меняли имя![/B]

Алинуш 17.03.2008 16:57

Моего папу зовут Александром, двоюродного брата, брата мужа и его бабушку. Назвали сына Александром не в честь их, а просто потому, что имя хорошее и очень ему подходит.:)

Shamsa 04.08.2009 15:16

у нас Александр и мы этому очень рады! Хорошо звучит и для России и для Египта :)
ОН у нас и Александр, и Шурик и Шуренок и Шурка и Сашка и Сашок и Алекс и много еще вариантов - не соскучишься :)

Машунька 04.08.2009 16:30

[B]Александр,Александра[/B]-очень красивое имя!!!

Танчик Play 04.08.2009 16:50

Я своего мужчину тоже Александром назову, с именем только положительные ассоциации.
А то что маму зовут Александрой не страшно, другое дело, если папа Саша, получается Александр Александрович- масло масленое:-Р !

Юлишна-красотулишна 04.08.2009 18:17

у меня муж Александр,имя мне нравится.но я слышала,что нельзя называть одинаково папу и ребенка.я в это верю.еще у меня была бабушка Александра,тоже красиво звучит,когда она родилась видимо модно было называть так девочек.

Шарова Екатерина 11.09.2009 12:17

Чудесное имя! У меня дочка Александра. хотя до последнего дня хотела Ариной назвать, а как родила, увидела ее - и поняла, что она именно Александра. Мой совет - дождитесь рождения, посмотрите в ее глазки - и поймете как ее назвать. А вообще - имя очень красивое:)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.