![]() |
[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=117924&postcount=5"]Азу из телятины[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=117915&postcount=4"]Жаренная телятина[/URL] |
Девочки, вот купила кусок телятины, а что с ней делать? Кроме гуляша ничего не придумаю. Подскажите?
|
Я буквально вчера делала отбивные из телятины. Вкуснятина! И делается просто.
|
Ну, и как же? :)
|
Как делать? Я резала кусками полщиной где-то 1 см и длина-ширина см по 7 ( когда отобьешь будет раза в 2 больше). Отбиваешь молоточком (толщина мм3-4). Потом каждый кусочек с обеих сторон обваливаешь в муке, в которой уже размешаны всякие специи (соль, перец, базилик, мята...), а после муки обвалять в яйцах. Жарила под крышкой минут по 5-7 с каждой стороны на небольшом огне. Я мясо сейчас не ем, а вот мужу очень нравится.
|
Азу можно сделать! Оч вкусно! Мясцо режешь толстой соломкой :), обжариваешь, потом туда лук, томатную пасту и когда все почти готово соломкой нарезанные соленые огурцы добавляешь. И в самом конце давишь чеснок 2 дольки! По рецептуре надо еще картошку обжаренную туда закинуть и вместо томат пасты свежие помидоры, но я делаю отдельно :) Ну и естесственно специи и зелень по вкусу! :)
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors