Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Циклонный Пылесос (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4678)

Маслинка 06.08.2008 01:57

Циклонный Пылесос

Решили сменить пылесос, так как старый уже со своими обязанностями не справляется и получается от него вреда больше, чем пользы - только пылюку и аллергены по квартире разносит. Походили по магазинам, посмотреть, что там предлагают в итоге поняли, что обычные пылесосы с мешками не подходят, так как намучались мы уже с ними, а моющие уж очень много места занимают.:( видели пылесосы Dyson - они циклонные, тоесть система там, как я поняла, как смерч внутри пылесоса, который внутрь всю пыль затягивает и из-за этого потери в мощности не бывает. И еще там фильтры стоят антибактериальные, тоесть как менеджер магазина сказал, воздух выходит уже очищенный и без аллергенов. Вот хотелось бы узнать, есть ли пользователи таких циклонных пылесосов, какие отзывы вообще о них?? Только всякие дорогущие кирби и рейнбоу не предлагать взамен, а то мы уже как-то этих рекламщиков в дом пустили, так ели выгнали потом, хоть и ковёр пропылесосили, но осадок , как говориться остался (хотя это уже другая история). Вобщем жду ответов, кто чего про них знает или сам чем пользуется ?? Заранее благодарна:)

Fraizy 07.08.2008 02:03

Разговоры об антибактериальных фильтрах немного неточны. Просто у Дайсонов фильтры настолько тонкой очистки, что задерживают частицы по размерам соотносимые с микроорганизмами. Ну, в большинстве моделей также есть дополнительная деталь - антибактериальные экраны (просто еще один фильтр, еще более тонкий).
Прозрачный контейнер, который вызывает столько споров обычно, так же удобен или неудобен, как и непрозрачный. Маленькое но: в доме у нас не только дети, но и старики - когда они в ковры роняют всякие дорогие их сердцу мелочи - легче увидеть, что нашел пылесос. И не всегда надо прощупывать все содержимое руками.

Маслинка 07.08.2008 10:38

Fraizy спасибо за ответ. Подскажите , а у вас какой Дайсон? Их ведь много моделей разных, как вы выбирали? Про прозрачный контейнер, я поняла, для меня это скорее тоже большим плюсом будет:) , потому, что мелкие детальки от конструктора или от пазлов мы далеко не всегда находим. И еще подскажите, у него потерив мощности действительно не бывает? Циклонная система себя оправдывает?

Fraizy 07.08.2008 12:23

У нас DC19 Euro Allergy ...что-то там еще Циклон. Выбирали, чтобы могли старики развлекаться - они же всегда стремятся участвовать в глобальных событиях, вроде уборки (а силы-то увы!). Так что выбирали по весу, чтобы не громадина (с этой точки зрения отпали и кирби, и рейнбоу - впрочем, цена тоже сыграла бОоольшую роль), чтобы чистил хорошо. А он и вправду гребет все, что попадет в радиус действия. Насчет потери мощности - у пылесосов, как я понимаю, мощность всасывания падает, когда наполняется сосуд для сборки пыли. У нас такого не происходило ни разу. так что - тянет хорошо.
Наши собачки любят развлекаться с пылесосом (раньше Филипс был) - подбегают и что-то подставляют под щетку. Так вот младшенькая даже вякнула, когда ей к крупу поднесли щеточку - ущипнула, видимо, чувствительно. теперь с уважением смотрит. Младшенькая - это приличного такого росточка добервуменша. Так что мощность всасывания - хорошая.
Самая большая с ним возня - снимать и мыть контейнер и фильтры. Но меня это абсолютно не обременяет.

Маслинка 12.08.2008 10:52

Fraizy спасибки :-) А громадина нам тоже совсем не нужна. Я кстати позавчера забегала в м-видео, посмотрев на модели сначала растерялась, а потом понравилась моделька Дайсона, не такая как у вас( менеджер сказал, что она немного шумновата), а DC 20 только там еще надпись Stowaway Animal это специально для тех у кого животные в доме, тоесть я как владелица любимого лабрадора подхожу. Вобщем еще буду смотреть эти циклоны, но хоть уже предпочтения сужаются и то радует ;-) осталось только обещанного повышения зарплаты на работе дождаться. А может за это время , кто-нибудь еще что-то посоветует ?

Lika 12.08.2008 12:25

А я про этот Дайсон даже ничго не слышала, пока случайно не увидела эту темку.Надо будет посмотреть про него. Мы тоже подбираем сейчас пылесос - у мужа периодически появляется аллергическая реакция, когда работает наш старенький пылесос, начинает чихать и сразу насморк. Скорее всего, это из-за того, что воздухом разгоняется пыль, а в фильтре эта пыль, похоже, не очень задерживается.

Мотылек 29.08.2008 18:11

Циклонный пылесос — изобретение англичанина Джеймса Дайсона (Dyson). Принцип действия подобных аппаратов достаточно прост и основывается на законах физики. Воздух, затянутый пылесосом, проходит через два циклона. Во внешнем циклоне движущийся по спирали воздух теряет только крупную пыль и грязь. При переходе во внутренний циклон на разделительной пластине осаждается основная часть пыли, а во внутреннем циклоне из воздуха удаляются мельчайшие её частицы.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0808/9a/7ff916932994.gif[/IMG]

Типанка 29.08.2008 19:18

Давно уже хочу приобрести такой...)

Мотылек 03.09.2008 23:42

Ага, только цены кусаются :)
Я все-таки склоняюсь к моющему :)

Tigrizza 07.10.2008 01:48

Да, цены кусаются!!!
Наши друзья (молодая семейная пара) купили пылесос за 128 тыс!!! (Ну купила мама мужа :girl_haha:) Вот эта цена действительно очень кусается :-D
Она теперь каждый месяц по 6 тыщ платит за кредит - без переплаты на 1,5 года.
Они этим пылесосом ооочень давольны. Ну еще бы за такую цену и не довольными быть :girl_haha:

Kralya 25.05.2014 19:59

а у моющих пылесосов тоже шланг гофрой? как его вымывать?
помню вздумалось шланг мне помыть...ууу..лучше бы я этого не делала))) вонял еще неделю потом)))
мне все же кажнтся хороший циклон отличная альтернатива моющим.

Kralya 21.07.2014 13:46

[QUOTE=Nordic;6588488]но то, что у Дайсона конструкция циклона другая, чем у пылесосов других фирм, это факт.

[/QUOTE]

тут согласна.
у них циклон другой, но ни чего нового для тех кто учился на технаря;)
обычный циклон, просто дайсон придумал ему отличное употребление.

циклон один из самых эффективных фильтров в промышленности.

Kralya 21.07.2014 22:32

я не знаю что новое там можно придкмать))) как у нас препод говорил:нет ничего проще циклона. пустая труба и вентилятор.

я давно на них смотрела, но их цена! она меня не просто впечатляет...

Kralya 11.09.2014 08:10

Среднестатистические покупатели обычно смотрят просто мощность пылесоса, т.к мощность всасывания еще найти надо в документации, обычно ее не указывают даже на ценниках!

Kralya 01.12.2014 12:07

[QUOTE=Katy*;6691685]Как может пылесос не справится со сбором шерсти от котов? Может вы не так собираете? У Томаса(у моего) есть турбощетка, она и пыль и волосы все отлично собирает. Причем здесь марка пылесоса?[/QUOTE]
а я вот не пойму у вас моющий томас или циклон?
здесь тема про циклон.
сравнивать циклон и моющий как-то странно в этой теме.

если вы сравниваете так надо циклоны др. на друга равнять тема для того и есть.

Кудесница Леся 10.12.2014 16:25

[quote="Tigrizza;158327"]купили пылесос за 128 тыс!!! (Ну купила мама мужа ) Вот эта цена действительно очень кусается
Она теперь каждый месяц по 6 тыщ платит за кредит - без переплаты на 1,5 года.[/quote]
нафига такой дорогой то, да еще и в кредит?!
я тоже циклонный рассматриваю, но в пределах 10-11 тыщ.ре. хотя муж в них "не верит", считает что просто рекламный ход
посижу почитаю на что внимание обращать при покупке

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.