![]() |
Крапивница!!HELP!!!
Вообще незнаю что происходит..У Ромки вчера обнаружила, сначало два пятна , красных как ожоги, посимптомам похоже на крапивницу..Вроде супрастин дала, помыли его, вроде и прошло..С утра опять , но уже пятен больше, опять супрастин дала-прошло...Днем поспал, встал-кошмар-рука вся в красных пятнах и на ноге немного...Не стала ничего давать -решила посмотреть что будет...Пятно почти пропали , только парочку осталось..Потом муж пошел к маме, ну я и Ромку одела и когда они пришли, я его раздел, то ужаснулась..На пол попы пятно, руки , ноги-краснющие ...
Вот и не понимаю, толи он сьел что то не то, то ли на порошек...Просто недавно у меня закончился детский и я постирала обычным порошком...Но я уже и не помню какие вещи я им постирала...Может из-за него ??? Хотя с другой стороны вчера он голышком пробегал, я вот не помню одевал он что нибудь или нет...Или все таки что то сьел??? Блин даже незнаю что делать с ним..уже белье все поменяла..если не пройдет -надо будет врачу все таки показать..Хотя его это напасть вроде и не беспокоит, но выглядит просто ужасно... |
Нашла в журнале Лиза Мой Ребенок: Начинается внезапно, с зуда, вскакивают волдыри на разных участках тела, на слизистых, бывают отеки и волдыри.
[B]Юргит[/B], не думаю, что у вас ОНА, просто порошок плохо выполоскался и все, искупайтесь в ромашке, все пройдет! |
Так вот она внезапно и началась и пятна прям как на картинке похожи, токие они огромные...
|
[B]Юргита[/B],а сейчас как Ромка?Прошло?
Попробуй в чистотеле искупать,помогает хорошо при всех кожных бяках. |
Урсул, сегодня вроде проснулся без пятен..тьфу, тьфу..А вчера аш такой красавец проснулся, пол лица красным было...
во сфоткала его, правда не очень получилось.. [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0810/e6/a1d86aab4792.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0810/e6/a1d86aab4792t.jpg[/IMG][/URL] |
Ой...
а у врача были????? |
Юргита крапивница самая натуральная... реакция сильная на что то .. к врачу все равно сходите ...
|
Попробую сходитьк врачу, написала вам, что сегодня уже ничего нету, опять пятно над попой вылезло...Думаю все 100% на порошок..блин-а стока одежды и не перестирать за раз, даже сушить негде..
|
Мдаа сходила к аллергологу..Ничего толком не сказала-дала бумажку с нашей диетой..сказала строго соблюдать...и прописала пару лекарств-зиртек и еще какую то фигню даже не могу прочитать на листочке..надеюсь в аптеке прочитают:)))
Я спросила - а если не пройдет, сказала прийти тогда в понедельник.. А я вот заметила, что у него высыпания начинаются когда он вспотеет, непример набегается, когда спит..Может у него температурная крапивница...??? Раньше вот такого не было...Хотя сейчас уже не так сильно высыпает и проходит быстро..Может она у нас проходит потихоньку.... |
[B]Юргита[/B], вы вылечили крапивницу?
У нас она тоже появилась. Уже 2 дня ребенок время от времени покрывается этими пятнами с волдырями. Подозреваем, что это детский Нурофен, который дали в связи с высокой (39) температурой. Там в аннотации написано, что побочным действием может быть крапивница. Не знаю, чем лечить. В инете вычитала про Супрастин, Цетиризин Гексал и Зиртек. А чем ты лечила? |
У меня есть Задитен и Эриус, попробую что-то из них.
|
Все прошло. Таки реакция на Нурофен.
|
Ничего себе реакция! Хорошо, хоть сразу поняла на что.
|
Девочки а у нас крапивница вылезла после того как дали Хилак Форте. Буквально через 30 минут появилась на руках, ногах, 2 пятнышка на лице и на спине четко по позвоночнику. Сразу дала зиртек, прошло где-то через сутки. Главное в лечении крапивницы если пятен нет на лице и шеи это обильное питьё, чтобы быстрее вывести препарат который её вызвал аваести из организма и антигистаминные препараты такие как Зиртек, Зодак, Супрастин, Фенистил и т.д. Если достаточно большое колличество пятен появилось на лице и шеи необходимо срочно показать врачу или вызвать скорую так как может быть отек.
|
При острой крапивнице необходимо провести мероприятия по устранению аллергена (вещества вызывающие аллергическую реакцию) – обильное питьё, слабительные средства, очистительная клизма. Необходимо принять вещества снизят количество высыпаний и уменьшат зуд (супрастин, тавегил, эриус). Препараты для смазывания кожи также помогут уменьшить зуд и жжение при наличии волдырей (можно использовать цинковую пасту, адвантан).
[B]Осложнения.[/B]Осложнением острой крапивницы может быть отек Квинке – это обширные отёк , развитие которого может ухудшить состояние ребёнка. При этом наблюдается повышение температуры с ознобом, кишечные расстройства. Высыпания могут появляться на слизистой ротовой полости, носа и гортани. Вследствие отека может возникнуть затруднение дыхания, глотания, а также в этот момент присоединяется приступообразный кашель, что грозит развитием приступа удушья. При развитии такого осложнения необходимо срочно дать ребенку антигистаминный препарат (супрастин, тавегил). |
[URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/45/7a38bf4ad2c7.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0912/45/7a38bf4ad2c7t.jpg[/IMG][/URL]
Началось все с пятнышка на попе. Потом перешло на все ноги. теперь и руки. Вопрос: кожа становится сухой при крапивнице?? У моей как наждак. |
[B]Иришка[/B], я про крапивницу ничего не знаю :( Но советую, обратись лучше к врачу, пусть посмотрит.
|
[QUOTE=Женькина Малышка;1142250][URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/45/7a38bf4ad2c7.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0912/45/7a38bf4ad2c7t.jpg[/IMG][/URL]
Началось все с пятнышка на попе. Потом перешло на все ноги. теперь и руки. Вопрос: кожа становится сухой при крапивнице?? У моей как наждак.[/QUOTE] Обязательно врачу показаться надо!!! |
Женькина Малышка, это похоже на аллергическую реакцию. Причем если было на попе и распространяется, аллерген поступает по-прежнему..
-исключать аллерген. -кожа сухая-надо увлажнять-лучше если это будет косметика для аллергиков( меньше ароматизаторов и добавок). Маслом и жирными детскими кремами не мажь, т.к. они создают пленку и кожа не дышит. место такое, трется все время нога ,а на другой тоже такое? [B]лучше конечно осмотр врача дерматолога!!![/B] в схему лучения входят антигистаминные внутрь курсом ,ну и в зависимости от остроты наружно или антигистаминные или элидел или гормональные мази(быстро слимут воспаление). |
Ириша, у знакомой мамочки, у ее ребенка было такое. Сначала было пятнышно на попе, а потом потихоньку все на ножку перешло. Ходили к дерматологу, так он направил на анализы и выписал лечение. В лечение входило: примочки из марганцовки, тетрациклиновая мазь и противоаллергический чай из яблока с черникой. Через 4 дня все прошло. Сдавали анализы, так они оказались отличными. Отправил их гастроэнтерологу, но до него она так и не дошла.
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |