Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда в горшочках (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5849)

Мусик-пузик 20.01.2008 19:49

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185628&postcount=3"]Говядина в горшочках[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=972832&postcount=23"]Горшочки с бульонным кубиком[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=334961&postcount=12"]Горшочки с грибами и сливками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=332327&postcount=8"]Горшочки с шампиньонами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185628&postcount=3"]Жаркое из сердца[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185629&postcount=4"]Мясо посадское[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2660858&postcount=28"]Пельмени в горшочках[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=334793&postcount=11"]Печёнка с картошкой под майонезом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185629&postcount=4"]Русское жаркое[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4131817&postcount=2"]Свинина в горшочках[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=330694&postcount=5"]Секреты приготовления[/URL]

Мусик-пузик 20.01.2008 19:49

Свинина в горшочках.
(можно использовать любое мясо, я больше люблю с телятиной)
на растительном масле обжариваешь мясо (не жирное) до полуготовности (оно дает сок). Мясо вынимаешь откладываешь, в этой же сковороде обжариваешь морковь и картофель, добавляешь туда мясо и тушишь еще мин. 20. Затем все это раскладываешь по горшочкам, разливаешь по горшкам то в чем тушилось мясо (у меня обычно по 2 столовые ложки получается), дальше кладешь по 3 полных столовых ложки сметаны и по 2 ложки кетчупа Хаинс (с другим я не пробовала, так что не знаю), половинку луковицы и один лавровый лист в каждый горшок и доверху заливаешь кипятком. Закрываешь крышкой и в духовку на 200 градусов. Чем дольше простоит в духовке тем вкуснее получится (в идеале 2-3 часа). Мороки много с готовкой, но получается оч. вкусно.

Kleopatra 21.11.2008 14:15

Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.

[B]Говядина в горшочке.[/B]
Берем мякоть говядины, нарезаем кусками примерно по 3-4 см.
Примерно столько же по объему - репчатого лука. Режем полукольцами.
В большой миске - перемешиваем лук, мясо, зелень, солим, перчим по вкусу.
На донышко горшочка - ст.ложку растительного масла.
Раскладываем по горшочкам - примерно 1/2 - 2/3.
Ставим на полтора час в разогретую духовку. Получается Тушеная Говядина - в собственном соку.
Лучше всего подавать с кортофельным пюре.

[B]Жаркое из сердца [/B]
на 4 горшочка
Сердце - 500 гр (Обычно беру куриное)
Картофель - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репка - 2 шт
тесто пельменное - грамм 250
Грибы - около 200 грамм (вместо грибов можно любые овощи - горошек зеленый, фасоль стручковая и тд).
Для заправки смешать 3 ст ложки томат пасты с 1 стаканом бульона (можно кубик).
Сердце раскладываем по горшочкам.Добавить картофель и помидоры, нарезанные кубиками, лук, нарезанный полукольцами, измельченные грибы (зеленый горошек) и бульон. Посолите и поперчите. Залепите горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажьте желтком яйца, и тушите в духовке до готовности в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Kleopatra 21.11.2008 14:17

[B]Русское жаркое [/B]

600 гр мяса
8 картофелин
2 луковицы
3 ст.л топленого масла
2 моркови
коренья петрушки и сельдерея по желанию
2 стакана воды или бульона
3 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
зелень
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу

Картофель, нарезать крупными кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до "золота". Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки
В горшочки (4 шт) разложить мясо, картофель, лук, морковь, порезанную кружочками, при желании коренья, поперчить, посолить, в каждый горшочек положить лавровый лист, влить воду или бульон. Ставим в духовку и тушим 30 минут. После заливаем сметану, посымаем мелко рубленным чесноком и ставим в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

[B]
Мясо Посадское [/B]
800 гр говядины
3 луковицы
6 яиц
300 гр сухого вина
150 гр сливочного масла
300 гр сметаны
150 гр сыра
соль, перец по вкусу
Мясо анрезать кусочками, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холодильник мариноваться. Яйца сварить в крутую и мелко порубить. Лук мелко порезать и обжарить до "золота".
В горшочки (4 шт) положить кусочек масла, половину мяса, лук, яйца, потом остальное мясо. Поставить на 5-7 минут в духовку без крышек, так, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке (уже накрыв горшочки крышечками) минут 20-30.

Аташка 08.03.2009 10:15

Вот некоторые секретики для горшочков:
- Лучше приобретите горшочки с крышкой. Иначе при приготовлении большинства блюд вам придется делать крышки из теста.

- Перед приготовлением горшочки, просто выполненные из глины и не облитые изнутри глазурью, замочите в воде на пару часов. Тогда поры глины пропитаются влагой, горшочек не будет забирать воду из продуктов. Наоборот, пища будет готовиться как бы на пару.

- Закладка сырых продуктов в горшочек может производиться в разных вариантах. Одновременно всех вместе, если они готовятся примерно одинаковое время, или какие-то ингредиенты заранее подвергаются обработке до полуготовности путем отваривания или обжаривания на обычной плите.
На первых порах просто внимательно читайте рецепты и следуйте их указаниям. Но уже совсем скоро, всего после нескольких опытов, постигнув и почувствовав, что происходит под крышкой горшочка, вы сможете импровизировать!

- Никогда не наливайте жидкость в горшочек доверху - убежит! Содержимое горшочка не должно сильно кипеть, оно должно томиться. Поэтому температура в духовке должна быть умеренной.

- Заранее разогревать духовку не надо. Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они могут треснуть от резкого перепада температур на наружной и внутренней поверхностях стенок.

- Ни в коем случае нельзя ставить глиняный горшок на открытый огонь (на конфорку газовой плиты, например). Он для этого не предназначен, обидится и … лопнет...

- Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки (но не на дно) - и кушанье не коснется "потолка" духовки или нагревательного элемента, и доставать горшочек легче. Еще лучше приобрести набор горшочков в комплекте с настоящим маленьким ухватом - так вы никогда не обожжетесь.

- Вместо глиняных крышек, готовя практически любые блюда в горшочках, можно использовать "крышки" из пресного, дрожжевого, слоеного теста. Эти "крышки" потом с аппетитом скушаете.

- Если возникла необходимость долить в горшочек жидкость в процессе приготовления - доливайте только горячую, иначе горшочек может дать трещину.

- Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше - на деревянную доску. Иначе может треснуть.

- Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, вредная химия из пор попадет прямо в ваше блюдо.

- Не оставляйте вымытые горшочки мокрыми. Вытрите их насухо, положите внутрь неплотно скомканную чистую бумагу и закройте перевернутыми крышками. Идеально - просушить горшочки на солнце. Помните по нашим старым фильмам, в которых действие происходит в деревне, развешанные на кольях заборов кринки и горшки?

- Не мойте глиняный горшочек в посудомоечной машине - только руками.

Как видите - кругом сплошные "не"! Что же, собственно, остается нам сделать? Положить в слегка смазанный маслом горшочек продукты (в смазанный - если необходимо), поставить горшочек в духовку, включить средний огонь…и спустя примерно час (в зависимости от рецепта) начинать ориентироваться на запах, исходящий из кухни. Инстинкт вас не подведет!

Аташка 08.03.2009 10:16

Девочки а расскажите свои секреты приготовления блюд в горшочках.....все тонкости....:girl_haha:

Kleopatra 09.03.2009 16:43

Аташка я например делаю так обжариваю мяско чуток вместе с лучком до полуготовности и слоями все кладу и специи так же все посыпаю по чуть чуть... а потом заливаю кипячоной водой накрываю и в духовку, уже до готовности всех овощей... вот так...

Bonita 09.03.2009 17:01

Я обожаю блюда в горшочках! Это вкусно и быстро))) Готовлю все так: обжариваю катрошку - раскладываю по горшкам, лук и морковку (лук люблю нарезать перьями) - туда же, шампиньоны обжаренные - сверху, а потом кладу что есть (мясо, рыбу, субпродукты, какие еще хочу овощи) сверху поливаю это все майонезом или смаетана + сыр - и на час в духовку. Жидкостью не заливаю, солю, конечно, каждый продукт (на мясо и рыбу кладу специи или травки). Еще одно милое свойство таких блюд - это то, что можно поставить горшок в холодильник и при надобности вернуть на 15 минут в духовку - всегда свежее блюдо)))

Аташка 10.03.2009 09:58

[QUOTE=Kleopatra;332283]Аташка я например делаю так обжариваю мяско чуток вместе с лучком до полуготовности и слоями все кладу и специи так же все посыпаю по чуть чуть... а потом заливаю кипячоной водой накрываю и в духовку, уже до готовности всех овощей... вот так...[/QUOTE]

Клео, а ты сколько воды наливаешь? У тебя порционные горшочки?

Kleopatra 10.03.2009 16:52

да горшочки на порцию.... воды наливаю так что бы при бурлении они не выливались, ну приблизительно что бы вода заполняла овощи,что бы все же они не оказались сырыми и все протушилось....

в следующий раз хочу за место воды попробовать налить томатный сок гооврят получается как в собственном соку но это уже овощной горшочек получится без мяса....

nightflight 10.03.2009 23:05

Печёнка с картошкой под майонезом
 
Готовится на 4 горшочка:
0,5 кг печени говяжей
По 2 картошки средней на горшочек
2 лука
зеелень
сыр

Нарезаете кубиками печень, полукольцами лук, смешиваем вместе с майонезом перцем и солью. Раскладываем по горшочкам.
Затем натираем на крупной тёрке картошку, солим и перчим, раскладываем по горшочкам. Покрываем тонким слоем майонеза.
Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром.
В духовку на 40-50 минут.
Всё! Ням-ням)

Zhenya 11.03.2009 01:38

Я на днях готовила вкусняшку:) кур. грудки, лук, чеснок, грибы(консерв. со свежими вкуснее наверное), соль, перец, все залила сливками... мммммммммм:) обьедаловка!!! А если еще кортоф. туда добавить... вобше вкуснятина получится!!!

Zhenya 11.03.2009 01:38

а кто нибудь ел пельмени в коршочках приготовленные в молоке? Советую!!! Очень вкусно!
вот фото, не оч удачное правда... [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9d.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9dt.jpg[/IMG][/URL]

Аташка 11.03.2009 09:00

[QUOTE=nightflight;334793]Готовится на 4 горшочка:
0,5 кг печени говяжей
По 2 картошки средней на горшочек
2 лука
зеелень
сыр

Нарезаете кубиками печень, полукольцами лук, смешиваем вместе с майонезом перцем и солью. Раскладываем по горшочкам.
Затем натираем на крупной тёрке картошку, солим и перчим, раскладываем по горшочкам. Покрываем тонким слоем майонеза.
Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром.
В духовку на 40-50 минут.
Всё! Ням-ням)[/QUOTE]

[B]nightflight[/B] а воды, или другой жидкости вообще не добавляешь?

Аташка 11.03.2009 09:01

[QUOTE=Zhenya;334962]а кто нибудь ел пельмени в коршочках приготовленные в молоке? Советую!!! Очень вкусно!
вот фото, не оч удачное правда... [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9d.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

[B]Zhenya [/B]А их нужно предварительно отваривать?

Kleopatra 11.03.2009 09:04

да интерестно слшала но не пробовала...

Аташка 11.03.2009 09:06

[QUOTE=Kleopatra;335175]да интерестно слшала но не пробовала...[/QUOTE]

Что интересно?! Про пельмени?

Kleopatra 11.03.2009 09:22

ага....

Мини 11.03.2009 11:28

А я все что угодно в горшочках готовлю. Рецепты фантазирую, в них никогда ничего не пригорает и всегда вкусно получается. Очень люблю картошечку с беконом. Пельмени тоже делала только не в молоке а в соусе майонезном.

Mashynji 11.03.2009 15:55

А пельмени отваривать передгоршочками или нет?


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors