![]() |
[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185628&postcount=3"]Говядина в горшочках[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=972832&postcount=23"]Горшочки с бульонным кубиком[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=334961&postcount=12"]Горшочки с грибами и сливками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=332327&postcount=8"]Горшочки с шампиньонами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185628&postcount=3"]Жаркое из сердца[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185629&postcount=4"]Мясо посадское[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2660858&postcount=28"]Пельмени в горшочках[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=334793&postcount=11"]Печёнка с картошкой под майонезом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185629&postcount=4"]Русское жаркое[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4131817&postcount=2"]Свинина в горшочках[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=330694&postcount=5"]Секреты приготовления[/URL] |
Свинина в горшочках.
(можно использовать любое мясо, я больше люблю с телятиной) на растительном масле обжариваешь мясо (не жирное) до полуготовности (оно дает сок). Мясо вынимаешь откладываешь, в этой же сковороде обжариваешь морковь и картофель, добавляешь туда мясо и тушишь еще мин. 20. Затем все это раскладываешь по горшочкам, разливаешь по горшкам то в чем тушилось мясо (у меня обычно по 2 столовые ложки получается), дальше кладешь по 3 полных столовых ложки сметаны и по 2 ложки кетчупа Хаинс (с другим я не пробовала, так что не знаю), половинку луковицы и один лавровый лист в каждый горшок и доверху заливаешь кипятком. Закрываешь крышкой и в духовку на 200 градусов. Чем дольше простоит в духовке тем вкуснее получится (в идеале 2-3 часа). Мороки много с готовкой, но получается оч. вкусно. |
Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.
[B]Говядина в горшочке.[/B] Берем мякоть говядины, нарезаем кусками примерно по 3-4 см. Примерно столько же по объему - репчатого лука. Режем полукольцами. В большой миске - перемешиваем лук, мясо, зелень, солим, перчим по вкусу. На донышко горшочка - ст.ложку растительного масла. Раскладываем по горшочкам - примерно 1/2 - 2/3. Ставим на полтора час в разогретую духовку. Получается Тушеная Говядина - в собственном соку. Лучше всего подавать с кортофельным пюре. [B]Жаркое из сердца [/B] на 4 горшочка Сердце - 500 гр (Обычно беру куриное) Картофель - 4 шт Помидоры - 2 шт Лук репка - 2 шт тесто пельменное - грамм 250 Грибы - около 200 грамм (вместо грибов можно любые овощи - горошек зеленый, фасоль стручковая и тд). Для заправки смешать 3 ст ложки томат пасты с 1 стаканом бульона (можно кубик). Сердце раскладываем по горшочкам.Добавить картофель и помидоры, нарезанные кубиками, лук, нарезанный полукольцами, измельченные грибы (зеленый горошек) и бульон. Посолите и поперчите. Залепите горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажьте желтком яйца, и тушите в духовке до готовности в течение 50-60 минут. Приятного аппетита! |
[B]Русское жаркое [/B]
600 гр мяса 8 картофелин 2 луковицы 3 ст.л топленого масла 2 моркови коренья петрушки и сельдерея по желанию 2 стакана воды или бульона 3 ст.л. сметаны 4 зубчика чеснока зелень 4 лавровых листа соль, перец по вкусу Картофель, нарезать крупными кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до "золота". Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки В горшочки (4 шт) разложить мясо, картофель, лук, морковь, порезанную кружочками, при желании коренья, поперчить, посолить, в каждый горшочек положить лавровый лист, влить воду или бульон. Ставим в духовку и тушим 30 минут. После заливаем сметану, посымаем мелко рубленным чесноком и ставим в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. [B] Мясо Посадское [/B] 800 гр говядины 3 луковицы 6 яиц 300 гр сухого вина 150 гр сливочного масла 300 гр сметаны 150 гр сыра соль, перец по вкусу Мясо анрезать кусочками, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холодильник мариноваться. Яйца сварить в крутую и мелко порубить. Лук мелко порезать и обжарить до "золота". В горшочки (4 шт) положить кусочек масла, половину мяса, лук, яйца, потом остальное мясо. Поставить на 5-7 минут в духовку без крышек, так, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке (уже накрыв горшочки крышечками) минут 20-30. |
Вот некоторые секретики для горшочков:
- Лучше приобретите горшочки с крышкой. Иначе при приготовлении большинства блюд вам придется делать крышки из теста. - Перед приготовлением горшочки, просто выполненные из глины и не облитые изнутри глазурью, замочите в воде на пару часов. Тогда поры глины пропитаются влагой, горшочек не будет забирать воду из продуктов. Наоборот, пища будет готовиться как бы на пару. - Закладка сырых продуктов в горшочек может производиться в разных вариантах. Одновременно всех вместе, если они готовятся примерно одинаковое время, или какие-то ингредиенты заранее подвергаются обработке до полуготовности путем отваривания или обжаривания на обычной плите. На первых порах просто внимательно читайте рецепты и следуйте их указаниям. Но уже совсем скоро, всего после нескольких опытов, постигнув и почувствовав, что происходит под крышкой горшочка, вы сможете импровизировать! - Никогда не наливайте жидкость в горшочек доверху - убежит! Содержимое горшочка не должно сильно кипеть, оно должно томиться. Поэтому температура в духовке должна быть умеренной. - Заранее разогревать духовку не надо. Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они могут треснуть от резкого перепада температур на наружной и внутренней поверхностях стенок. - Ни в коем случае нельзя ставить глиняный горшок на открытый огонь (на конфорку газовой плиты, например). Он для этого не предназначен, обидится и … лопнет... - Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки (но не на дно) - и кушанье не коснется "потолка" духовки или нагревательного элемента, и доставать горшочек легче. Еще лучше приобрести набор горшочков в комплекте с настоящим маленьким ухватом - так вы никогда не обожжетесь. - Вместо глиняных крышек, готовя практически любые блюда в горшочках, можно использовать "крышки" из пресного, дрожжевого, слоеного теста. Эти "крышки" потом с аппетитом скушаете. - Если возникла необходимость долить в горшочек жидкость в процессе приготовления - доливайте только горячую, иначе горшочек может дать трещину. - Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше - на деревянную доску. Иначе может треснуть. - Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, вредная химия из пор попадет прямо в ваше блюдо. - Не оставляйте вымытые горшочки мокрыми. Вытрите их насухо, положите внутрь неплотно скомканную чистую бумагу и закройте перевернутыми крышками. Идеально - просушить горшочки на солнце. Помните по нашим старым фильмам, в которых действие происходит в деревне, развешанные на кольях заборов кринки и горшки? - Не мойте глиняный горшочек в посудомоечной машине - только руками. Как видите - кругом сплошные "не"! Что же, собственно, остается нам сделать? Положить в слегка смазанный маслом горшочек продукты (в смазанный - если необходимо), поставить горшочек в духовку, включить средний огонь…и спустя примерно час (в зависимости от рецепта) начинать ориентироваться на запах, исходящий из кухни. Инстинкт вас не подведет! |
Девочки а расскажите свои секреты приготовления блюд в горшочках.....все тонкости....:girl_haha:
|
Аташка я например делаю так обжариваю мяско чуток вместе с лучком до полуготовности и слоями все кладу и специи так же все посыпаю по чуть чуть... а потом заливаю кипячоной водой накрываю и в духовку, уже до готовности всех овощей... вот так...
|
Я обожаю блюда в горшочках! Это вкусно и быстро))) Готовлю все так: обжариваю катрошку - раскладываю по горшкам, лук и морковку (лук люблю нарезать перьями) - туда же, шампиньоны обжаренные - сверху, а потом кладу что есть (мясо, рыбу, субпродукты, какие еще хочу овощи) сверху поливаю это все майонезом или смаетана + сыр - и на час в духовку. Жидкостью не заливаю, солю, конечно, каждый продукт (на мясо и рыбу кладу специи или травки). Еще одно милое свойство таких блюд - это то, что можно поставить горшок в холодильник и при надобности вернуть на 15 минут в духовку - всегда свежее блюдо)))
|
[QUOTE=Kleopatra;332283]Аташка я например делаю так обжариваю мяско чуток вместе с лучком до полуготовности и слоями все кладу и специи так же все посыпаю по чуть чуть... а потом заливаю кипячоной водой накрываю и в духовку, уже до готовности всех овощей... вот так...[/QUOTE]
Клео, а ты сколько воды наливаешь? У тебя порционные горшочки? |
да горшочки на порцию.... воды наливаю так что бы при бурлении они не выливались, ну приблизительно что бы вода заполняла овощи,что бы все же они не оказались сырыми и все протушилось....
в следующий раз хочу за место воды попробовать налить томатный сок гооврят получается как в собственном соку но это уже овощной горшочек получится без мяса.... |
Печёнка с картошкой под майонезом
Готовится на 4 горшочка:
0,5 кг печени говяжей По 2 картошки средней на горшочек 2 лука зеелень сыр Нарезаете кубиками печень, полукольцами лук, смешиваем вместе с майонезом перцем и солью. Раскладываем по горшочкам. Затем натираем на крупной тёрке картошку, солим и перчим, раскладываем по горшочкам. Покрываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром. В духовку на 40-50 минут. Всё! Ням-ням) |
Я на днях готовила вкусняшку:) кур. грудки, лук, чеснок, грибы(консерв. со свежими вкуснее наверное), соль, перец, все залила сливками... мммммммммм:) обьедаловка!!! А если еще кортоф. туда добавить... вобше вкуснятина получится!!!
|
а кто нибудь ел пельмени в коршочках приготовленные в молоке? Советую!!! Очень вкусно!
вот фото, не оч удачное правда... [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9d.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9dt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=nightflight;334793]Готовится на 4 горшочка:
0,5 кг печени говяжей По 2 картошки средней на горшочек 2 лука зеелень сыр Нарезаете кубиками печень, полукольцами лук, смешиваем вместе с майонезом перцем и солью. Раскладываем по горшочкам. Затем натираем на крупной тёрке картошку, солим и перчим, раскладываем по горшочкам. Покрываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром. В духовку на 40-50 минут. Всё! Ням-ням)[/QUOTE] [B]nightflight[/B] а воды, или другой жидкости вообще не добавляешь? |
[QUOTE=Zhenya;334962]а кто нибудь ел пельмени в коршочках приготовленные в молоке? Советую!!! Очень вкусно!
вот фото, не оч удачное правда... [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9d.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0903/e1/ab861ac83c9dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] [B]Zhenya [/B]А их нужно предварительно отваривать? |
да интерестно слшала но не пробовала...
|
[QUOTE=Kleopatra;335175]да интерестно слшала но не пробовала...[/QUOTE]
Что интересно?! Про пельмени? |
ага....
|
А я все что угодно в горшочках готовлю. Рецепты фантазирую, в них никогда ничего не пригорает и всегда вкусно получается. Очень люблю картошечку с беконом. Пельмени тоже делала только не в молоке а в соусе майонезном.
|
А пельмени отваривать передгоршочками или нет?
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors