![]() |
|
Разрешаете ли вы есть ребенку на улице?
Разрешаете ли вы есть ребенку на улице? Особенно, когда его угощают посторонние дяди и тети:-!
Я сама ярый сторонник всякого кусочничества, особенно на улице (хотя все прекрасно понимаю и помню как в детстве этого хотелось). НО! Для полного счастья нам не хватает глистов или еще какой заразы. Да и потом, если один ребенок что-то ест во дворе всех остальных тоже надо накормить. НО больше всего меня просто бесят добрые дяди и тети на улице, которые радостно суют , по сути, чужому ребенку всякие булочки и конфетки! При этом не поинтересуются даже у родителей, а можно ли...А вдруг у ребенка аллергия, а вдруг он на лечебной диете, да и вообще много всяких "а вдруг" ! Моего сына ну просто обажают кормить вот такие добрые взрослые. И берутся они буквально из ниоткуда! Причем ребенок у меня ничего не просит, а они внезапно начинают его кормить! Однажды даже в пять утра, на роднике нашелся дед, который угощал его конфетками! А он все жрет подряд!:hysteric: И как его только не уговаривали, как не пугали, он не верит, что с ним может что-то плохое случится. Вот вчера, как из-под земли за спиной выросла бабулька и настоятельно, без предварительных расшаркиваний, начала совать ему печеньку. Сунула и пошла, опять же "ни здрастье, ни до свидания". На силу эту печеньку отобрала. А он мне говорит, что такие бабушки встречаются редко, поэтому ничего плохого они не пожелают. Вот такой доверчивый%-0 |
Вообще не люблю ,когда чужие тети-дяди к моему ребенку пристают с шоколадками-конфетками ...Ребенка жалко , дают конфетку ,а злая мама отбирает .. НУ во первых мы на улице, во вторых неизвесно сколько этой конфетке лет и с какими помыслами ее нам дали ...мало ли ...
|
Мы очень любим на улице хлебушек теплый кушать когда из магазина возвращаемся, причем идем и лопаем всей толпой. Вот чужие нас както особо не угощали, да и не падок мой ребенок на конфетки, и дома обьедается ими когда хочет. Так что если кто и угощает, то я спокойно могу положить себе в карман эту конфетку и забыть о её существовании. Насчет кушать на улице так это часто приходится, ведь никакой ребенок не выдержит часов 5-9 без еды.
|
Ну тогда тебе, [B]Jul[/B], повезло :) У нас именно проблема в том, что не смотря на то, что дома все эти конфетно-пряничные прелести доступны, у чужой бабушки видимо они слаще. И не спрашивает разрешения, можно ли. Радостно хватает, как голодающий из Зимбабве...
[QUOTE=Jul;188673]Насчет кушать на улице так это часто приходится, ведь никакой ребенок не выдержит часов 5-9 без еды.[/QUOTE] Про грудничков, которые едят каждые три часа речь не идет. А потом, зачем гулять 9 часов на улице%-0 . Если конечно вынужденная прогулка, тогда мама и сама может о провизии позаботится. Но вот когда начинают кормить посторонние :hysteric: |
ну у нас много длительных вынужденных прогулок сейчас. И грудничек кстати дольше без еды спокойно обходится чем старшая (да и попробуй его покорми при такой пурге как сейчас погодка) , поэтому мы придпочитаем не таскать примершие бутерброды, а перекусить где чем нибудь горяченьким и дальше бежать.
|
Я категорически против, дедей-тетей и сладостей на улице. Я вообще против еды на улице. Есть надо дома сидя за столом (это не касается грудничков :-Р ) А если оч хочется покормить ребенка на улице можно устроить малышу выход на пикник. Единственное исключение это вода, ну и может быть мороженное, т.к. я сама безумно люблю мороженное, а есть самой и не давать ребенку (если он конечно просит) это как то не честно, по моему.:-Р
А уж брать еду от чужих :-E Непонимаю людей которые пытаются подкормить чужих детей :mat: |
Во-во , что за дуратская привычка в России - угостить чужого ребенка конфеткой меня это так бесит:-E
А самой покормить ребенко на улице летом когда тепло на прогулке милое дело |
Нас пока как-то не особо угощали на улице, но пока была теплая погода, я сама брала в парк еду и привозила Полинку на коляске к пруду, чтобы покушать в компании уточек :) Так как дома ребенка накормить вообще невозможно, с уточками еще более менее :))) Да и сейчас могу дать печеньку в дороге погрызть. Если бы с аппетитом у нас было в порядке, я бо тоже была не сторонницей кусочничества, а кушали бы мы только за столом, накрытым скатертью, пользуясь столовыми приборами и ротик тканевыми салфетками вытирали :)
|
[QUOTE=Любава;189437]Во-во , что за дуратская привычка в России - угостить чужого ребенка конфеткой меня это так бесит:-E
А самой покормить ребенко на улице летом когда тепло на прогулке милое дело[/QUOTE] [B]Любава[/B], а в США таких "Сочувствующих" голодным деткам разве нет? Я думала, что везде есть такие надоедливые тети-дяди%-0 |
Покормить на природе , я за это , свежий воздух улучшает пищеварение.
А вот перекусы, перепивки и подачки со стороны - присекаю. Во первых вредно, во вторых неизвестно где это лежало, и сколько. Это своего рода пункт развития самодисциплины, ведь она начинается с того, что мы ребенку позваляем. В случаях когда во мне борятся мама и любящая себя женщина ,я ставлю перед собой мысленно зеркало и спрашиваю себя : а кому от этого будет хорошо? мне или дочке? Попробуйте, во всех случаях ответ получаешь самый точный. Вот, пример, хочу конфету орет на улице. Руки грязные , гулять еще час точно можно, а у нее истерика. Крик уже ,достал, ставлю зеркало. Все понятно , даю конфету - мне удобно,хорошо, дочка замолкает. А дочке что ,добилась своего. Ведь хорошо, а что аппетит перебила, что желудок сейчас сам себя есть будет .Разве хорошо от этого дочери. Нет , говорю, пошли домой пообедаешь и получишь конфету. Желание получить конфетку остается, и она ее получает после обеда, да и гулять пораньше на час выйдем. Как получилось.:) |
Ой, забыла!
Так и с тетями-дядями , сегодня конфетку, завтра печенько дадут. А послезавтра кошечку пообещают и скажут что дома сидит и ждет , только сходить надо !Нет нужно присекать и объяснять -ни то, что тетя и дядя плохо делают, пугать. А просто привить ребенку что есть на улице нельзя. А постарше станет сам для себя все на место поставит, так ка ему будет удобно... Воть |
у всех детки разные. Мои отсутствием аппетита абсолютно не страдают и съев конфетку с удовольствием навернут и обед. А вот у чужих я тоже категорически против брать. Детей я наверно более строго воспитываю и они у меня не орут в истерике дай конфетку. Правда они еще маленькие сравнительно, но я например тоже никогда не была падкая на конфетки от дядей-тетей.
|
Да я пример привела.В большенстве случаев , встречаем такое и в магазине, и на улице.
Мои от еды ни когда не отказывались, даже когда у маленьков афтозный стоматит был с высокой температурой - первое и второе за обе щеки уплетала. Да и истерик у меня на улице дети себе не позволяют ,:-D уже большие:) Да и я на этот счет резка,мне казалось что строже меня , мамы на свете нет. Не успеваю бровью повести -они уже понимают что я хочу сказать или сделать. Оказывается я не одна такая. Про конфеты на улице - это я, только после основной еды и ни каких перекусов. Ну только если фрукты, да и те, тоже дома. |
А я своим конфеты не даю , кроме мармеладок..и другим не разрешаю давать...А на счет перекуса, зимой то не поешь на морозе, а вот летом , я думаю ничего старшного если что то слопают...Я вот так своих домой заманивала, покупала киндер молочный ломтик, ну и сплощадки уводила, а то так и не загнать домой было..Или сок покупала...
А когда они еще совсем маленькие были, месяцев 9..бывало мы уходили на целый день гулять в хорошую погоду, так я набирала еды ссобой... |
летом то конечно, у меня всегда в сумки лежало и печенье и сок если мы идем гулять с ребенком, а зимой конечно нет.
и вообще я придерживалась такого мнения что мой ребенок еще успеет поесть конфеты и он до 2 или 2,5лет незнал что вообще это такое. и когда нам давали конфеты он даже не понимал что это такое и что с ними делать, но потом конечно я разрешила ему их есть. просто мы в 2 и 3 года болели диатезом. |
[QUOTE=Юргита;189951]А я своим конфеты не даю , кроме мармеладок..и другим не разрешаю давать...А на счет перекуса, зимой то не поешь на морозе, а вот летом , я думаю ничего старшного если что то слопают...Я вот так своих домой заманивала, покупала киндер молочный ломтик, ну и сплощадки уводила, а то так и не загнать домой было..Или сок покупала...
А когда они еще совсем маленькие были, месяцев 9..бывало мы уходили на целый день гулять в хорошую погоду, так я набирала еды ссобой...[/QUOTE] У нас тоже только - мармелад, пастила , зефир .Шоколад в плитках без добавок. Детки то, уже выросли. А основной прием пищи на природе , только на пользу идет. Твою гвардию , впрочем как и мою, лучше на природе кормить, и влезет больше, и чище будет дома;) Я всегда за пикник и одноразовую посуду:-D |
[QUOTE=Pyshok;189964]летом то конечно, у меня всегда в сумки лежало и печенье и сок если мы идем гулять с ребенком, а зимой конечно нет.
и вообще я придерживалась такого мнения что мой ребенок еще успеет поесть конфеты и он до 2 или 2,5лет незнал что вообще это такое. и когда нам давали конфеты он даже не понимал что это такое и что с ними делать, но потом конечно я разрешила ему их есть. просто мы в 2 и 3 года болели диатезом.[/QUOTE] Ты своего на прогулки после завтрака подкармливаешь? Или это ты с собой полдник берешь ? |
[QUOTE=Zhako;189688][B]Любава[/B], а в США таких "Сочувствующих" голодным деткам разве нет? Я думала, что везде есть такие надоедливые тети-дяди%-0[/QUOTE]
только русские бабульки, а так у них не принято, могут за щечку подергать, но покормить не принято |
Мы на улице можем съесть только булочку,да и только ту которую я купила,правда не всегда а только когда капризы начинаются.Я и сама не могу у малознакомых людей что то брать,а ребенку давать от них тем болие
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL] |
Мы никогда не едим на улице. Перед прогулкой обычно завтракаем, а после - обедаем, так что и нужды в перекусах на улице нет. Ну а сладкое пока совсем не употребляем.
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
|