Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Мотает головой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6199)

Anna 12.12.2008 21:17

Мотает головой

Девочки, у кого-нибудь так было? Стала замечать за дочей, что она вдруг начинает интенсивно так мотать головой. При чем непонятно отчего. Гуляем, лежит в коляске, вдруг начинает как бы метаться головой. Или кладу ее в автокресло, опять таже история. Стоит у меня на руках дома, смотрит через плечо, че-то там рассматривает, вдруг опять начинает мотать. Или лежит на пледе, играет и вдруг начинает мотать головой. Правда не долго...ну раз шесть сделает и все. Один раз тока было с минуту так делала. Но это происходит не постоянно. Ну раза три, два в неделю...Просто как-то странно. Чего она мотает-то?

Алинуш 12.12.2008 21:26

Может это она так играется, смотрит, как все вокруг кружится?:)

Starry 12.12.2008 21:39

[B]Anna[/B], дочка как бы кивает или из стороны в сторону мотает?

Anna 12.12.2008 21:44

Из стороны в сторону, Лен!

Тимилена 13.12.2008 09:34

Как будто "нет-нет" хочет сказать? У нас тоже так бывает! Он так делает, я повторяю за ним, он смеется! Я боюсь, что это рахит...Спрошу у педиатра на приеме, мне это тоже не нравится! А еще какие-нибудь признаки у вас есть? Ну там ручки-ножки потеют, затылочек протерся, подушка после сна мокрая от пота?

Anna 13.12.2008 13:19

Ну у нас раньше рахит был начальный. А сейчас даю витамин Д, врач смотрела, говорит, нет рахита. Других признаков рахита нет: не потеем, затылочек ужо заростает, края родничка жесткие и тд. Мотают при рахите тогда, когда пот раздражает голову, и малыши как бы чешутся затылком. А она у меня мотает так и не в лежачем положении...Вообщем странно как-то и не пойму я что такое...Надо к неврологу наверное итить

Тимилена 13.12.2008 13:41

Да, интересно...А я думала, мы одни такие :) Может и правда, им интересно, как картинка меняется, когда головкой крутят...

Алинуш 13.12.2008 13:46

Сашка мой так делал.
А сейчас физ. возможности побольше, так он вокруг себя кружиться, а потом смотрит и чуть стоит.:-D

Тимилена 13.12.2008 14:04

Алин, а ты у доктора не спрашивала? Он так делал в столь юном возрасте, как и мы? :)
Зы Клёвый котик и елка ваша подросла чуть-чуть :) :) :)

Алинуш 13.12.2008 14:12

Неа, у врача не спрашивала. Да, он так делал таким маленьким.
Да и сейчас вот на полу лежит и головой мотает. :)
p/s/ твой котик лучше. Я похожего искала, но не нашла.:) Спасибо за елочку.:girl_in_love:

Anna 13.12.2008 15:44

Хм...ну может тада и пройдет так. На плановом осмотре спрошу конечно. Напишу тогда, что сказали.

Алинуш 13.12.2008 15:48

Буду ждать:)

Типанка 13.12.2008 18:51

и у нас так было ,может просто действительно эффект нравится ..врачу говорили ,но ничего не нашли ...

Tigrizza 13.12.2008 19:54

[QUOTE=Алинуш;208614]Сашка мой так делал.
А сейчас физ. возможности побольше, так он вокруг себя кружиться, а потом смотрит и чуть стоит.:-D[/QUOTE]

Ааа, один в один мой мелкий :girl_haha:

Алинуш 13.12.2008 19:55

[QUOTE=Tigrizza;208809]Ааа, один в один мой мелкий :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Анютины глазки 13.12.2008 20:33

Девочки! мы у врача спрашивали!!!!! Это детки так развивают вестибулярный аппарат! у нас Анька периодически так делает! Все в порядке!
я её под это дело даже научила "нет-нет" говорить! :):)
теперь если я говорю "нет-нет", то она начинает так головой мотать :)

Алинуш 13.12.2008 20:38

[QUOTE=Анютины глазки;208846]
я её под это дело даже научила "нет-нет" говорить! :):)
теперь если я говорю "нет-нет", то она начинает так головой мотать :)[/QUOTE]
Я тоже так учила!:)

Тимилена 13.12.2008 20:47

Ох, девчонки! Прямо от серца отлегло!!!!! :))) Я не думала конечно, что он так рано неткать начнет, но теперь понимаю, что ДА! :))) Тёмка еще научился отпихиваться и "драться", если чего не устраивает :) В больничке когда лежали, все дни же в 4х стенах, так он у меня психовать начал так смиишно - даю игрушку, а он рожицу скорчит и в стену ее кидает, я другую, он туда же! И журналы рвал с усердием! Да я готова была хоть что ему отдать, только бы поправился!!!!!!

Юргита 14.12.2008 15:39

Ха, у меня тоже там мотает головой и старшие мотали...
Лаура сейчас даже встанет к стенке и давай как будто лоб чесать...смешная...

Мотылек 14.12.2008 16:15

У меня Диана так делает, когда засыпает или спит. Резко поворачивает голову несколько раз и успокаивается.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.