![]() |
Капризы малышей
Вот подумала, что очень скоро и мой будет капризным и нытиком как обычно все детки от года до 3 лет. Просто вижу как детки этого возраста постоянно истерят если им что не так, везде лезут, где нельзя, а когда мама запрещает, то поднимают вопль. Вот не знаю, запрещать или разрешать, как себя вести в такой ситуации? А еще они часто все делают назло, наоборот.
|
Первый кризис был у нас в 1.3 мес.,наверное 2 мес.,если что не так,то сразу кидались на пол.Не обращала внимания и дочка сразу вставала,это что то типа игра на публику.Потом всё прошло,можно сказать,особо было и не тяжело.
Зато сейчас,после 2 лет,вот это ужас.Иногда даже думаю,что скоро будет пора в психушку.Нервы просто сдают.Ничего не слушает,и не хочет.Я конечно понимаю,побольше свободы,пусть всё сама(она как раз сейчас больше всего этого хочет).Но просто очень тяжело.:( Например,если гуляем на площадке,может спокойно убежать,говоришь вернись,нет бежим,даже если впереди машина.Если что не по её,тоже крики.Возраст у нас такой:( |
Ага,мы тоже вредничаем.А когда ей что-то запрещаю,она смеется,но делает по своему.Я обратила внимание,у нее негатив к слову "нельзя",когда говорю его,она делает все наоборот.Стала говорить "не надо",немного получше,ну хотя слушает,что я ей скажу.А так,если ей захотелось чего-то,то будет орать,пока не дашь.
|
У нас почти в годик истерика началась. Даже не знаю пока ни слова, ни жесты не помогают. Бить я не хочу, но порой так хочется. Просто знаю по себе если начну лупить, то буду за каждую мелочь мучать ребёнка.
|
Ну после года,это ещё цветочки.Просто вот если сравнить,то можно сказать,что была и не капризная,спокойный ребёнок,а как 2 исполнилось,вот тут я поняла,как это тяжело.А впереди кризис 3 лет,он где-то после 2,5 начинаеться.Вот там думаю вообще будет тяжело.
|
А у нас особых капризов не было почти до 2-х лет, я всегда старалась встать на сторону сына и договориться. Он у меня вменяемый в этом отношении, я ему объясняю постоянно, что если что-то можно, то это всегда я делаю, а если нельзя, то уж извини! Единственная черная полоса была около месяца назад - чтобы я ни говорила - начинал фыркать, плакать, беру на руки одеваться - изгибается, орет, я чуть не сдохла за эти пару дней.:-E А потом как то постепенно сошло на нет, то ли зубы росли, то ли еще что - не знаю.
|
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]Самое главное, быть последовательной: если что-то запрещаешь, запрещай при любых обстоятельствах, чтобы не путать ребенка. А еще, мое личное убеждение, запрещать надо только то, что угрожает жизни и здоровью ребенка. В противном случае жизнь ребенка может превратиться в сплошные запреты. Это, конечно, непросто. Сдержать себя во время детских капризов требует максимальных психических затрат))) Я, помнится, чуть с ума не сошла, когда детку в садик собирала: вставать - не буду! одеваться - не буду! выходить из дома - не буду! садиться в машину - не буду! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! В садике: раздеваться - не буду! в группу - не пойду!!! И это все утром, перед работой))) Караул! А потом прошло. Я чуть не прослезилась от умиления, когда утром я пила кофе на кухне и ко мне притопала моя девочка, уже одетая, и сказала: "Мамочка, пойдем в садик!"[/I][/COLOR]
|
А у нас Ромка за 2 недели, проведенные с бабушкой, так избаловался, слов нет!
Они же ему все позволяют, все на руках держат! А он у меня был такой самостоятельный! Целый день мог сам играться, с игрушками, шкафчики разглядывать! А сейчас тока руку отпускаешь-сразу истерика :-/ Придется перевоспитывать! А то после года вообще караул будет! |
О да!Истерики и апризы ребенка мне знакомы!Все тоже самое внимания побольше,что не так на пол кидаемся!Но хочу заметить у детей просто идет познания мира и тех кто его окружает вот он и смотрит как все это будет реагировать!Мне с сыном тоже тяжело иногда так отлуплю что потом самой страшно,подходишь к немцу потом и желеешь(ВОт этого делать ненадо в лучшем случае касаеться больше мальчиков)Вот если подумать они капризничают это все равно что мы ругаемся со своим мужем или родственниками так что у детей есть свое недовольствие,если задуматься может мы меньше на них кричать будем?
|
А я стараюсь не замечать капризы, если орут терплю до последнего, пока нервы не сдадут, бывает даю, что ребенок требует, бывает пытаюсь на что то другое отвлечь, могу немного наорать. А вот рукопрекладством не очень хочется заниматься, просто помню как меня мама лупила, жалко становится...
|
[QUOTE]Самое главное, быть последовательной: если что-то запрещаешь, запрещай при любых обстоятельствах, чтобы не путать ребенка.[/QUOTE]
Полностью согласна! Помню как моему племяннику что-то запрещали, а он не слушался. Мама ему говорит: все! ничего больше тебе не куплю! потом естественно забывает и покупает что-то. Потом на него никакие угрозы не действовали. Недавно еще из окна наблюдала. Мама сыну говорит: пойдем домой, а он в слезы: не пойду. Она стала уже орать: быстро, я сказала, домой, он опять в истерику. Ну она и пошла с ним еще гулять. Вот я тоже так считаю, если что-то говоришь, то отвечай потом за слова, даже если пообещала отлупить его, то надо это сделать. |
Прочитала в журнале вроде или нет, не помню точно, но идея мне понравилась. Например , ребенок капризничает, хочет, чтоб вы купили игрушку, закатывает истерики, на полу валяться. Не надо краснеть брать ребенка в охапку и бежать. А просто отойти в сторонку, подождать пока у ребенка пройдет истрика, пока он на орется. А когда все закончится , обнять его и похвалить, как он все понимает:)
|
Да, хорошая версия, надо запомнить
|
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]О да! Бабушки - страшные люди:) У нас после бабушки ребенка не узнать - две недели в себя приходим:) Я называю это двоевластием: часто бабушки разрешают то, что мама запрещает, или наоборот (от большой любви или из вредности))). Ребенок потом не может сразу сориентироваться - и попросту слушаться перестает всех - и бабушек и маму. Бороться с этим невозможно:) Ну, разве только не отдавать бабушкам детку или запрещать им общаться - бред, конечно, нереальный:) [/I][/COLOR]
|
[QUOTE=Мелания;11237][COLOR="DarkSlateBlue"][I]О да! Бабушки - страшные люди:)
][/COLOR][/QUOTE] согласна |
Бабушка, мужа мама - страшный человек, а моя мама - нет, без моего ведома и согласия ничего не делает.
|
У нас истерик особо много не было. Но те, что были, проходили главным образом в магазинах. Только зайдёшь: "Купи, купи, купи!!!". А не покупаешь, рёв на весь магазин. Мы с мужем выработали тактику: "Нет - значит нет". Пусть ревёт, пусть люди смотрят, главное себя сдержать. А потом он уже понял, что реветь бесполезно, и перестал. Раз в месяц после папиной зарплаты покупаем ему хорошую игрушку или две, он ждёт этого момента. А те истерики, которые устраивал дома, права качал, я просто игнорировала. А чтобы всё-таки уменьшить количество истерик, запрещать нужно только то, что опасно для жизни и здоровья малыша или принципиально для вас (только очень принципиально!). Я вот стараюсь жить по таким правилам, вроде получается неплохо. Да и хочется верить, что этот кризис скоро на минует. А всем мамочкам желаю терпения и не сдаваться!:)
|
[QUOTE=Анютка;11729]У нас истерик особо много не было. Но те, что были, проходили главным образом в магазинах. Только зайдёшь: "Купи, на минует. А всем мамочкам желаю терпения и не сдаваться!:)[/QUOTE]
Вот правильно,ты сказала!Я токого еще непроходила и нескоро будет мы особо говорить пока неумеем.Но боюсь страшно,попробуем конечно сразу ему обьяснить!Спасибо.Ты дала мне совет! |
Самое главное это держать свое слово. Если сказала, что больше не будешь смотреть мультики, сидеть за компом и т.д., значит не смотря на истерики нельзя давать. А если постоянно будешь пустословить, то ребенок не будет воспринимать твои слова в серьез. Это главная ошибка моей мамы с младшим братом.
|
А я вот немогу себя пересилить пока говорю что все больше не дам эту игру и все равно даю![url=http://smiles.33b.ru/smile.92212.html][img]http://s9.rimg.info/db301337e89631ead09588265d2b3190.gif[/img][/url]
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |