![]() |
второе высшее
кто из Вас закончил второе высшее? поделитесь опытом:)
|
[B]Дашенька[/B]. тебе же всего 19, а ты уже о втором высшем :)))
Я только первое в прошлом году получила, но второе планирую, когда дочка подрастёт |
я хочу сразу на второе пойти:)
|
ну деловая!!! :)))
|
учение свет:)
|
а то!!! :)
|
я еще не закончила, но как раз получаю второе высшее. А что тебя именно интересует?
|
Одно плохо, что второе высшее платное:(
|
а можно начать учиться на второе высшее заканчивая первое?
|
можно, конечно!!! Даже параллельно можно!
|
вот классно:))) буду браться за ум:)
|
[quote=Zhako;259800]я еще не закончила, но как раз получаю второе высшее. А что тебя именно интересует?[/quote]
а ты по выходным учишся?? сложно?? сколько стоит?? |
ну я учусь заочно. сессия раз в год и длится месяц. На это время занятия идут 6 дней в неделю, с 8.30-19.30, с перерывом на обед. По поводу оплаты, мне 50% оплачивает контора, но полная стоимость за весь год 1 200 $ (это сумма приблизительная +\- 150$, так как у нас расчитывают в МРП). Мне повезло в том плане, что я поступила в последний год, когда сумма оплаты фиксирована на весь срок обучения.
Пока не сложно, т.к. нет спец. предметов. Но предвидется. Так как первое у меня гуманитарное, а второе техническое :) Не знаю, поживем увидим)))) |
[B]Zhako [/B], я щас на 3 курсе учусь я уже могу начинать второе высшее??
|
Я второе высшее получала. По ускоренной программе. Пятилетний объем за 10 месяцев.
|
[QUOTE=Дашенька;259887][B]Zhako [/B], я щас на 3 курсе учусь я уже могу начинать второе высшее??[/QUOTE]
вообще от профессии зависит..я в свое время хотела пойти на 2-е..в моем институте с 3, 4 и 5 курсов набирают (разные программы) |
[B]Дашенька[/B], все зависит от ВУЗа. Ты сейчас очно учишься и работаешь? Как правило если смежные специальности, то обучение проходит по ускоренной программе. К примеру, заочно учатся 6 лет, а по ускоренному 4 года. Но иногда, мой случай, делаются исключения. Я тоже учусь 4 года (так как на базе высшего). А вот у тебя 1е незаконченное считается, даже не знаю по какой программе ты пойдешь учиться (если конечно заочно)
Выбирай ВУЗ и специальность и узнавай напрямую в деканате. Потому что у каждого монастыря свой устав :) |
я учусь на заочке на экономиста, а второе высшее хочу в строительной отрасли
|
Дашенька, ох, как я тоже хочу второе высшее!
увы и ах, оно платное. даже и не знаю, когда его получать соберусь. видимо когда со вторым буду в декрете сидеть))))) |
[QUOTE=Bonita;259951]Я второе высшее получала. По ускоренной программе. Пятилетний объем за 10 месяцев.[/QUOTE]
ого-го!такой объем за 10 месяцев!!! У меня и первое было платно,вот решусь на второе,тож придется платить,тока намного больше:( |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |