Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фрукты и беременность!!!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7238)

Lero4ka 18.02.2009 11:02

Фрукты и беременность!!!!!!!!!

Можно ли беременной виноград?... Слышала,что не желательно... Почему? Или это домыслы? Посоветуйте!!!! Хочется очень!!!!!
И вообще какие фрукты показаны беременным,а какие нет?
Идут уже последние недельки...:preg:

Типанка 18.02.2009 11:16

впервые слышу...пока был токсикоз сидела на винограде ,черешне и йогуртах

Moon 18.02.2009 11:23

Кушать можно все в умеренных количествах-не килограммами за раз!

Тимилена 18.02.2009 11:23

[B]Lero4ka[/B], лопай все подряд! начнешь кормить, придется забыть о фруктах на какое-то время :)
Единственное,чего придерживалась я во время Б - не ела сильные аллергены с 16 по 20 неделю, в эти сроки, формируется иммунная система и дитя может стать аллергиком, не знаю, насколько это правильно - посмотрим :)

Белка 18.02.2009 12:25

виноград можно...я ела...
главное много не есть,все в меру....
и избегать красные фрукты...их можно чуть чуть...

Iriska 18.02.2009 12:30

Мне врач сказала отказаться от винограда:-! Т.к.он очень водянистый,а вода для беременной сами знаете,каждая капля на счету,а ещё от винограда полнеют:-! Да,да!

Белка 18.02.2009 12:34

[QUOTE=Iriska25;295023]Мне врач сказала отказаться от винограда:-! Т.к.он очень водянистый,а вода для беременной сами знаете,каждая капля на счету,а ещё от винограда полнеют:-! Да,да![/QUOTE]

да....он очень калорийный =)И водный...
но когда хочется чуток можно...

Iriska 18.02.2009 12:35

[QUOTE=Белка;295034]да....он очень калорийный =)И водный...
но когда хочется чуток можно...[/QUOTE]

Нам беременным всё чуток можно:-D Но только чуток:-!

Белка 18.02.2009 12:41

[QUOTE=Iriska25;295040]Нам беременным всё чуток можно:-D Но только чуток:-![/QUOTE]

чуток того чуток этого....вот я персиков жутко хочу...эх....

Lero4ka 18.02.2009 12:42

[QUOTE=Iriska25;295023]Мне врач сказала отказаться от винограда:-! Т.к.он очень водянистый,а вода для беременной сами знаете,каждая капля на счету,а ещё от винограда полнеют:-! Да,да![/QUOTE]
Ой ой... а мы уже почти на 17 кило поправились(((((((:-/

Anna 18.02.2009 12:45

Я обжиралась мандаринами. Ела киллограммами. Реально. Аж ночью вставала и по три штуки съедала. Сейчас прочитала, что много цитрусовых и шоколада особенно на последних неделях вызывают у ребенка большую предрасположенность к аллергиям и атопическому дермаиту. У нас вот диатез...и Бог знает виноваты киллограмы мандаринов или нет....

Если обожраться персиков на последних неделях, то можно продристаться, а активная прельстатика кишечника может спровацировать роды. Виноград и груши пучат и их злоупотребление может обосрить запоры, особенно, если вы ими страдаете.

А ваще...золотое правило...Если очень хочется, то можно!

Анютины глазки 18.02.2009 12:46

мне виноград сказали ограничить на последних неделях...т.к. и так откормила малую))))) а вообще всю беременность ела все)))

Анютины глазки 18.02.2009 12:49

[QUOTE=Anna;295067]

А ваще...золотое правило...Если очень хочется, то можно![/QUOTE]

вот это точно)) и еще..
я жутко захотела помню в Макдональдс...прям до трясучки! корила себя что вредно и т.п. но в итоге сдалась...съела картошку, биг мак....и успокоилась! и больше мне ни разу не хотелось в мак!
а так думаю, если б не пошла...наверное еще не раз мучилась бы желанием заглянуть туда
)

Белка 18.02.2009 13:20

[QUOTE=Anna;295067]Я обжиралась мандаринами. Ела киллограммами. Реально. Аж ночью вставала и по три штуки съедала. Сейчас прочитала, что много цитрусовых и шоколада особенно на последних неделях вызывают у ребенка большую предрасположенность к аллергиям и атопическому дермаиту. У нас вот диатез...и Бог знает виноваты киллограмы мандаринов или нет....

Если обожраться персиков на последних неделях, то можно продристаться, а активная прельстатика кишечника может спровацировать роды. Виноград и груши пучат и их злоупотребление может обосрить запоры, особенно, если вы ими страдаете.

А ваще...золотое правило...Если очень хочется, то можно![/QUOTE]

моя мама ела чуть чуть в начале бер-ти..все равно я с диатезом была..и мама очень мучалась...

laska24 18.02.2009 14:17

[QUOTE=Анютины глазки;295077]вот это точно)) и еще..
я жутко захотела помню в Макдональдс...прям до трясучки! корила себя что вредно и т.п. но в итоге сдалась...съела картошку, биг мак....и успокоилась! и больше мне ни разу не хотелось в мак!
а так думаю, если б не пошла...наверное еще не раз мучилась бы желанием заглянуть туда
)[/QUOTE]

У меня такая же история с макдаком была, потом как отшибло. А про фрукты виноград можно но немного потому как выше было сказано водянистый, калорийный и ещё усиливает перистальтику кишечника а это не хорошо для малыша. А я в начале ела ящиками клубнику и персики. Если что-то заканчивалась реально сидела и плакала. А в конце беременности ела бананы политые лимонным соком. вот так вот.:)

Белка 18.02.2009 14:38

[QUOTE=laska24;295346]У меня такая же история с макдаком была, потом как отшибло. А про фрукты виноград можно но немного потому как выше было сказано водянистый, калорийный и ещё усиливает перистальтику кишечника а это не хорошо для малыша. А я в начале ела ящиками клубнику и персики. Если что-то заканчивалась реально сидела и плакала. А в конце беременности ела бананы политые лимонным соком. вот так вот.:)[/QUOTE]
а меня в магдак все тянет и тянет....прям слюнки текут и бегу в него..странно вес не прибавляю от него

laska24 18.02.2009 14:39

[QUOTE=Белка;295409]а меня в магдак все тянет и тянет....прям слюнки текут и бегу в него..странно вес не прибавляю от него[/QUOTE]
Это хорошо когда не полнееш:) :))) :)))

Iriska 18.02.2009 14:39

[QUOTE=Белка;295409]а меня в магдак все тянет и тянет....прям слюнки текут и бегу в него..странно вес не прибавляю от него[/QUOTE]

Слава Богу,что у нас неть этой гадости!У нас есть сеть ресторанчиков Блин-хаус!!ММММ,блинчики...вкусняшка:girl_in_love:

Белка 18.02.2009 14:41

[QUOTE=Iriska25;295416]Слава Богу,что у нас неть этой гадости!У нас есть сеть ресторанчиков Блин-хаус!!ММММ,блинчики...вкусняшка:girl_in_love:[/QUOTE]

ммм..блинчики..сто лет не ела...

lipvik 20.02.2009 08:06

[QUOTE=Белка;295426]ммм..блинчики..сто лет не ела...[/QUOTE]
Блинчики...:puz: С 23 февраля начинается масленница!!! Вот тогда каждый день есть буду! ( Правда постараюсь по чуть чуть) Своим все равно каждый день пеку по литру и вечером как корова слизала!!!!:-D :-D :-D

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.