![]() |
Как почистить ювелирные изделия?
Подскажите,чем можно почистить ювелирные изделия?
Серебро и золото.Серебро вообще караул,все черное,да и золото,уже совсем не блестит. |
а меня интересует [B][SIZE="3"]платина[/SIZE][/B], как ее чистить, как ухаживать, чтоб блестела все время??
|
Перекесью водорода или зубной пастой
|
[QUOTE=Марта;12040]Перекесью водорода или зубной пастой[/QUOTE]
А как? Просто положить изделия в перекись или намазать их пастой,а потом смыть? |
[QUOTE]подскажите,чем можно почистить ювелирные изделия?
Серебро и золото.Серебро вообще караул,все черное,да и золото,уже совсем не блестит. __________________[/QUOTE] на счет золота- надо в спирт положить(только без камней,а то потускнеют!),а серебро в перекись положить на ночь,а потом щеточкой потереть,если потребуется! |
а платину как???..
|
вот уж не знаю! нет у меня такой красотищи,к сожалению! Может в инете почитать?
|
я все золотые и серебряные украшения чищу зубной пастой - очень хорошо блестит потом!
|
Девчат,спасибо!Наконец-то,отчистила серебро,а то даже стыдно уже,чернее некуда.А золото с камушками можно чистить зубной пастой?Камням ничего не будет.А спирт надо медицинский или можно водкой обойтись?
|
[QUOTE=Лисёнок;14249]Девчат,спасибо!Наконец-то,отчистила серебро,а то даже стыдно уже,чернее некуда.А золото с камушками можно чистить зубной пастой?Камням ничего не будет.А спирт надо медицинский или можно водкой обойтись?[/QUOTE]
я все пастой чищу, и с камнями которые тоже... |
У меня мама работала в ювелирном магазине, они там только нашатырным спиртом чистили, но запомните, что серебро и золото, обязательно нужно отдельно чистить
|
а в нашатырь замачивать надо или просто протиреть?
|
Я тоже в нашатыре чищу. Наливаю в емкоть нашатырь, кладу туда серебро и оставляю на некоторое время (лучше на балконе :)). Потом если не отошло, слегка протираю ваткою в нашатыре.
|
Я украшения тоже зубный порошком чище или амиачком протираю, особенно серебрянным
|
Серебро очищаю так:мисочка (желательно стеклянная или керамическая)+на дно выложить фольгу. Во всё это дело залить: стакан кипятка + чайную ложку соли+чайную ложку соды. Положиь изделия. Серебру хорошо после такой ванночки.:girl_sigh:
|
sladkaya_shtuchka, порошок сейчас не найти, зубной пастой пробовала - эффект тот же
|
DARINA, а у нас зубной порошок продается, но украшения мне муж очищает на работе в ультразвуковой ванне.
|
Пастой Гойя золото чищу и иногда зубной пастой.
|
девчонки а з\пастой можно любой золото почистить?
|
Я всегда, зубной пастой чищу, любой!
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |