Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   А вдруг это коклюш! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7882)

Butonchik 24.03.2009 04:51

А вдруг это коклюш!

Девочки! Не сразу решилась писать, потому, что даже представить страшно. Вобщем ситуация такая. В группе (занимаемся танцами) одна девочка вот уже около трёх недель болеет. Её мама по телефону сообщила, что точно диагноз не ставят (или не могут поставить), но двое врачей сказали, что похоже на коклюш. Я сразу в панику впала, так как младшая уже неделю кашляет по ночам сухим кашлем. Мы правда перед этим ОРВИ переболели и я думала это остаточные, но теперь уже и не знаю что думать... У других родителей спрашивать стала, вроде никто ничего не замечал за своими, да и на прививки все надеятся. У нас прививка тоже есть, но не думаю, что это даёт какие-то гарантии. Врач при прослушивании ничего не выявил, а назначил Эреспал, от которого улучшений нет. Я ей , конечно, про коклюш сказать побоялась. Сейчас не знаю как быть. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы в такой ситуации поступили? Может это действительно обычный кашель, но как понять? Может надо ещё что-то попробовать?

Типанка 24.03.2009 05:28

Симптомы коклюша. Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней. Заболевание начинается с недомогания, ухудшения аппетита, насморка, небольшого повышения температуры и слабого кашля, который сохраняется в течение 1-2 нед, после чего его частота и интенсивность начинают усиливаться. В конце приступов кашля отмечается, особенно у детей раннего возраста, затяжное, часто мучительное затруднение вдоха, происходит выделение вязкой стекловидной мокроты, иногда бывает рвота. Во время приступа кашля ребенок возбужден, лицо синюшно, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта, возможно кровохарканье и носовое кровотечение, остановка дыхания. Кашель, приступы которого повторяются от 5 до 50 в сутки, длится в течение 2-4 недель. Затем частота и интенсивность кашля уменьшаются, хотя кашель продолжается еще в течение 2-3 недель.

Тимилена 24.03.2009 06:32

[QUOTE]Я ей , конечно, про коклюш сказать побоялась. Сейчас не знаю как быть. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы в такой ситуации поступили? Может это действительно обычный кашель, но как понять? Может надо ещё что-то попробовать?[/QUOTE]
Вот эту фразу я не поняла....От чего такое недоверие к врачам? Почему многие уверены, что умнее всей поликлиники вместе взятой? Коклюш самолечению не поддается - это не ОРЗ, так что если это даже и не он (чего я вам желаю), врачу все-таки рассказать нужно!

laska24 24.03.2009 06:33

[QUOTE=Butonchik;362879]Девочки! Не сразу решилась писать, потому, что даже представить страшно. Вобщем ситуация такая. В группе (занимаемся танцами) одна девочка вот уже около трёх недель болеет. Её мама по телефону сообщила, что точно диагноз не ставят (или не могут поставить), но двое врачей сказали, что похоже на коклюш. Я сразу в панику впала, так как младшая уже неделю кашляет по ночам сухим кашлем. Мы правда перед этим ОРВИ переболели и я думала это остаточные, но теперь уже и не знаю что думать... У других родителей спрашивать стала, вроде никто ничего не замечал за своими, да и на прививки все надеятся. У нас прививка тоже есть, но не думаю, что это даёт какие-то гарантии. Врач при прослушивании ничего не выявил, а назначил Эреспал, от которого улучшений нет. Я ей , конечно, про коклюш сказать побоялась. Сейчас не знаю как быть. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы в такой ситуации поступили? Может это действительно обычный кашель, но как понять? Может надо ещё что-то попробовать?[/QUOTE]

Я считаю что необходимо сообщить врачу о том что был контакт с ребенком у которого есть подозрение на коклюш. Поскольку заболевание это достаточно опасное, оно может давть несколько раз рецидивы, часто с этим заболеванием дети попадают в реанимацию. Поэтому тянуть не стоит. Да и я думаю что ребенка с подозрением на это заболевание необходимо изолировать,до точной постановки диагноза.

Типанка 24.03.2009 06:42

[B]Тимилена[/B] вот и я тоже не понимаю ...это же твой ребенок ... неужели лучше отмолчаться , чем врачам про подозрения сказать ....тем более что есть вероятность заражения ...

Тимилена 24.03.2009 06:52

Нашла еще симптомы: Коклюш начинается, как любое ОРЗ: поднимается температура, появляется насморк, сухой кашель.Скоро малышу становится лучше, но кашель все больше усиливается, перерастая в приступы. Они начинаются серией коротких толчков, которые чередуются со свистящим вдохом, похожим на петушиный крик. По этому характерному звуку обычно и опознают болезнь; из-за него она и получила свое название ("кок" - петух фр.) Чаще кашель усиливается ночью.
Информация из журнала "Счастливые родители" осень 2008

Маслинка 25.03.2009 10:42

[B]Butonchik[/B] самое главное не надо паниковать, а лучше спокойно говорить врачу все ваши подозрения. Но насколько я знаю, сейчас диагноз коклюш врачи вообще не ставят, потому что затаскают ребенка, как носителя, с анализами и выпиской, да и не в каждом городе такой анализ делают.
В интернете можно найти запись кашля ребёнка, который болеет коклюшем, врачу конечно нужно сказать, что был контакт с ребенком, но сами для себя можете просто послушать такой кашель и сравнить.
У нас тоже был сухой кашель, но на кашель от коклюша похож не был, в итоге врач прописала Коделак-фито, через несколько дней кашель прошел и сейчас, тьфу-тьфу всё в порядке.

Юлик 25.03.2009 11:44

Ну врачу конечно необходимо сообщить,они точно смогут определить коклюш это или нет,т.к. там кашель сухой,причем он приступами,после которых ребенку лучше не становиться,как после обычного продуктивного кашля.Тем более,если у вас есть от него прививка,то ребенок может переболеть просто в легкой форме,но тут все равно нужен контроль врача!

Butonchik 27.03.2009 20:51

Девочки, спасибо вам большое за внимание и те рекомендации, которые вы мне дали. Сегодня всё-таки попали к врачу. Я ей всё рассказала, объяснила. Она категочески отклонила все мои подозрения на счёт коклюша. Говорит, что опять горло красное и возможно повторное ОРВИ. Успокоила меня тем, что кашель при коклюше такой!!!, что я бы на следующее утро прибежала. Ребёнок даже задыхаться может.
Она предложила, на всякий случай, сделать рентген. Но я пока не решила стоит ли. Посмотрим как лечение пройдёт.

Тимилена 27.03.2009 20:57

Ну хорошо! :) А кашель до сих пор держится??

юник 07.04.2009 14:51

Мы болели коклюшем.Мы кашляли около месяца и нам ставили трахиит.Кашлял у нас весь класс,но ни кто этому не придал значение,пока моя дочь не начала задыхаться ночью.ТОчнее началась апноя-остановка дыхания.Я побежала к врачу,а он отпираться типа прививка.А я ему в ответ,что остановка дыхания это признак коклюша.Сказала другим родителям что бы шли в поликлиннику.Некоторые сходили и сдали анализы в сэс.Подтвердилось у троих,но и тут врачи отнекивались.А оказывается им не хотелось портить репутацию,ведь это эппидемия.Кашель наш длился ещё месяц.Мы пили витамины,синекод и обильное питьё..А ещё пили антибиотики,т.к. при коклюше возможна скратая пневмания.Через месяц после выздоровления нам сделали прививку в школе и у нас опять начался коклюш,он оказывается очень хитрый и сидит не проявляестя.А когда иммунитет ослаблен то вылезает.Короче у нас ещё пол года был самоотвод от прививок и таму подобному.

юник 07.04.2009 14:52

да забыла сказать,что при коклюше сильный сухой лающий кашель.Порой со рвотным рефлексом.

Alla165 07.04.2009 14:57

[QUOTE=Тимилена;362892]Вот эту фразу я не поняла....От чего такое недоверие к врачам? Почему многие уверены, что умнее всей поликлиники вместе взятой? Коклюш самолечению не поддается - это не ОРЗ, так что если это даже и не он (чего я вам желаю), врачу все-таки рассказать нужно![/QUOTE]

[QUOTE=laska24;362893]Я считаю что необходимо сообщить врачу о том что был контакт с ребенком у которого есть подозрение на коклюш. Поскольку заболевание это достаточно опасное, оно может давть несколько раз рецидивы, часто с этим заболеванием дети попадают в реанимацию. Поэтому тянуть не стоит. Да и я думаю что ребенка с подозрением на это заболевание необходимо изолировать,до точной постановки диагноза.[/QUOTE]

[QUOTE=Типанка;362894][B]Тимилена[/B] вот и я тоже не понимаю ...это же твой ребенок ... неужели лучше отмолчаться , чем врачам про подозрения сказать ....тем более что есть вероятность заражения ...[/QUOTE]

Поддерживаю!!! Обязательно надо показаться врачу!!! Причем, чем быстрее, тем лучше!!!:-! Ведь если что то серьезное, то и вашему ребенку будет все хуже без лечения и других заразить можете!!!
Зачем медлить!!!

Butonchik 10.04.2009 01:08

[QUOTE=Тимилена;372613]Ну хорошо! :) А кашель до сих пор держится??[/QUOTE]

Спасибо, нам уже лучше.

laska24 17.11.2010 09:52

Коклюш.

Вчера были в поликлинике, врач сказала что у нас в районе выявлены случаи заболевания Коклюшем, поэтому стоит быть очень осторожными.
Про эту болячку я практически ничего незнаю. Знаю что только передаётся воздушно-капельным путем и сопровождается сильным кашлем.
Честно сказать как-то страшновато.

kivvy 28.11.2010 19:36

у нас такой кашель. но коклюш не ставят. видимо особенность такая. на любой кашель так. у младшего.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.