![]() |
|
Щетинка у малыша
Девочки, никогда не верила в щетинку, но вчера мама настояла вывести ее, так вот, прогрели мы сына в ванной и мама начала его натирать...и о чудо! у него вся спина, вся попа и плечи покрыты этой так называемой щетинкой, я потрогала рукой - как терка...за один раз не удалось все вымыть, придется завтра еще раз выскребать малыша, бедненький, он так плакал:( (((Сталкивался кто нить с подобным, расскажите?
|
а зачем это?? Я ничего подобного не делала! %-0
|
Девченки, а что за щетинка, я чот не поняла??? Волосики такие послеродовые что ли, просветите плиз для общего развития!;)
|
У нас в месяц где-то все ненужные волосики сами повыпали. Может вам просто подождать немного?
|
[QUOTE=Дария;411455]Девочки, никогда не верила в щетинку, но вчера мама настояла вывести ее, так вот, прогрели мы сына в ванной и мама начала его натирать...и о чудо! у него вся спина, вся попа и плечи покрыты этой так называемой щетинкой, я потрогала рукой - как терка...за один раз не удалось все вымыть, придется завтра еще раз выскребать малыша, бедненький, он так плакал:( (((Сталкивался кто нить с подобным, расскажите?[/QUOTE]
а как её выводят??? |
Зачем ребенка мучать, все ненужное само уйдет. У меня у старшей дочи не только были ногти, и длинные волосы, но и волосатые ушки, через два месяца я уже не могла вспомнить как они выглядели, даже не заметила куда эти волосики делись.
|
[QUOTE=Lanfir;411789]Зачем ребенка мучать, все ненужное само уйдет. У меня у старшей дочи не только были ногти, и длинные волосы, но и волосатые ушки, через два месяца я уже не могла вспомнить как они выглядели, даже не заметила куда эти волосики делись.[/QUOTE]
У меня тоже сын очень шерстистый родился, а потом действительно все скоро прошло! Как и не было!!!!:) |
ЭТА ЩЕТИНКА ОЧЕНЬ МЕШАЕТ РЕБЕНКУ. ОН СТАНОВИТСЯ БЕСПОКОЙНЫМ .ПЛОХО СПИТ. У НАС ПОХОЖЕ ТОЖЕ ЩЕТИНКА. [FONT="Arial Black"]Дария[/FONT]КАК ВЫ ЕЕ ВЫВОДИТЕ. ПОМУЧАЮ НЕМНОГО СВОЕ ЧУДО:(
|
Вот и меня противоречивые чувства насчет этой щетинки...но видела ее своими глазами на своем малыше, она как терка, видели когда нить курицу не до конца ощипаную? вот, очень похоже
|
[QUOTE=nina kiki;411893]ЭТА ЩЕТИНКА ОЧЕНЬ МЕШАЕТ РЕБЕНКУ. ОН СТАНОВИТСЯ БЕСПОКОЙНЫМ .ПЛОХО СПИТ. У НАС ПОХОЖЕ ТОЖЕ ЩЕТИНКА. [FONT="Arial Black"]Дария[/FONT]КАК ВЫ ЕЕ ВЫВОДИТЕ. ПОМУЧАЮ НЕМНОГО СВОЕ ЧУДО:([/QUOTE]
У меня мама сделала так: 1. Смешала мед и муку в колобок небольшой, чтоб в руке держать удобно было 2. Нагрели ванну, напарили малыша, чтоб немного красненький был 3. Натерли спинку, плечи, предплечья, попу, ляжки грудным молоком 4. Затем натирали этим колобком из муки и меда, размазать немножко, затем кусочком марли поскребсти. С первого раза (первого натирания колобком) почти ничего не было видно и не ощущалось под рукой, мама решила второй раз натереть, вот тогда и вылезли колючки белого цвета, мы аж ногтями скребли. Осталось еще много, но малыш уже орал, пришлось остановиться, завтра снова будем выводить.;) |
[QUOTE=Дария;411455]Девочки, никогда не верила в щетинку, но вчера мама настояла вывести ее, так вот, прогрели мы сына в ванной и мама начала его натирать...и о чудо! у него вся спина, вся попа и плечи покрыты этой так называемой щетинкой, я потрогала рукой - как терка...за один раз не удалось все вымыть, придется завтра еще раз выскребать малыша, бедненький, он так плакал:( (((Сталкивался кто нить с подобным, расскажите?[/QUOTE]
Вы простите меня, конечно, что вмешиваюсь. Но я посчитала, что это ужас нечеловеческий так ребенка мучить, и потому молчать не смогла. То, что вы назвали щетинкой - это обычные пушковые волосы, которые в норме у деток. Но после того, как вы малыша растерли, напарили, волосики скатались, вы еще меда к этому добавили с мукой. В итоге ваше воображение решило, что это "щетинка". И давай малыша медом эпилировать! Вы на себе попробуйте такую же экзекуцию провести, может одумаетесь и не будете мучить ни себя, ни масенького. |
да на нежной кожице малыша, волоски, которые ещё и скатываются, наверное кажутся щетиной!!!:girl_haha: а это просто волоски от которых деть ещё не избавился-детки сплошь ими покрыты внутриутробно. А если беспокойтво проявляет на спине ложи его спать на живот. А вообще то больно выдирать волоски таким мякишем, а если на мед аллергия???
|
у нас, здесь, этот пережиток очень распостранен, так как азиаты - народ повышенной шерстистости. Это бабушкин метод и поверье. Из категории, всяких тугих пеленальников, да поедания бараньих шей (чтобы голову лучше держал). Эта щетинка - действительно родовой пушок, который потом выкатывается. Сын у меня также волосатый, даже на ушах, родился, к трем месяцам ничего не осталось. А беспокоить эти волосики ребенка могут лишь, если скатываются, и то...это как посмотреть %-0 Так что , Дария, заниматься депиляцией или нет - решать конено же только тебе. Но заморачиваться на этом не стоит ;) |
[QUOTE=Катеринка***;413578]Вы простите меня, конечно, что вмешиваюсь. Но я посчитала, что это ужас нечеловеческий так ребенка мучить, и потому молчать не смогла. То, что вы назвали щетинкой - это обычные пушковые волосы, которые в норме у деток. Но после того, как вы малыша растерли, напарили, волосики скатались, вы еще меда к этому добавили с мукой. В итоге ваше воображение решило, что это "щетинка". И давай малыша медом эпилировать! Вы на себе попробуйте такую же экзекуцию провести, может одумаетесь и не будете мучить ни себя, ни масенького.[/QUOTE]
И правда [B]Дария[/B], не нужно мучить малыша, даже из благих намерений! Это волосики образуются еще внутриутробно и называются лануго! Они должны уйти внутриутробно к 40 неделе, а если малыш поторопился с рождением, то присутствуют на теле, но потом уйдут точно! Девочки правильно говорят к 2-3 месяцам примерно, у нас так и было! Я думала, что там у вас за щетинка такая, а это ерунда, даже прелесть в этом есть какая то!!!;) |
Интересно, а кожа после всего с ней происходящего не воспаляется?
|
нет, кожа не восполилась, а против бабушек как говорится не попрешь...
|
Если против бабушек ен переть, то они ТАКОГО насоветуют. Я всех в лес посылаю.
|
[B]Дария,[/B] а ребенок вообще чей - ваш или бабушек? Потрите вашей бабушке спину наждаком, пусть прочувствует. Конечно, ребенок орал! Ему чуть больше месяца! В таком возрасте детей даже губкой не моют, чтобы кожу не травмировать.
|
[QUOTE=Дария;417174]нет, кожа не восполилась, а против бабушек как говорится не попрешь...[/QUOTE]
[B]Дария[/B], не мучайте ребенка:( , как представила что вы с ним вытворяете, страшно стало! Пройдет все это само, все вылезет! А бабушек посылайте подальше. Пусть себя трут медом. |
[QUOTE=BlackBaggi;439575][B]Дария[/B], не мучайте ребенка:( , как представила что вы с ним вытворяете, страшно стало!
Пройдет все это само, все вылезет! А бабушек посылайте подальше. Пусть себя трут медом.[/QUOTE] вобщето, эта щетина может очень мешать малышу, крики, плачь, всё может быть от нее, и правильно бабушка делала!!!!!! она не мучила ребенка, а помогала ему! иногда стоит прислушиваться к мнению старшего поколения и их опыту, не всё они чушь несут!! и опыта у них побольше в обращении с детьми! от своего врача в роддоме лично слышала про эту щетину и как ее хлебным мякишем выводить, у некоторых деток сами вылезают, а кому то и помочь надо. лучше один раз ребеночек поплачет, чем он будет больше месяца мучиться :-E |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |
|