Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Портфолио в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8442)

koshka 01.05.2009 16:09

Портфолио в детский сад

Девочки, прошло у нас собрание в садике и сказали , что необходимо теперь делать портфолио ребенка.
Давайте в этой темке делиться идеями, рисунками, заготовками;)

laska24 01.05.2009 18:36

[QUOTE=koshka;442456]Девочки, прошло у нас собрание в садике и сказали , что необходимо теперь делать портфолио ребенка.
Давайте в этой темке делиться идеями, рисунками, заготовками;)[/QUOTE]

А зачем им в саду портфолио ребенка???????

Мотылек 01.05.2009 19:28

Кстати да, впервые слышу :)

laska24 01.05.2009 19:38

Просто у нас ничего подобного не требовали.

koshka 01.05.2009 19:46

[QUOTE=laska24;442580]А зачем им в саду портфолио ребенка???????[/QUOTE]

[QUOTE=Мотылек;442629]Кстати да, впервые слышу :)[/QUOTE]

[QUOTE=laska24;442638]Просто у нас ничего подобного не требовали.[/QUOTE]

Ну вот..это только у нас такое придумали%-0
Портфолию им нужно, чтобы лучше узнать ребенка, его привычки, что любит, что не любит, также складываются туда все егЕо рисунки. в течении всего времени воспитатели добавляют туда записи, когда и чему научился ребенок:) .
Все это должны оформить красиво родители, а потом отдать его до окончания детского сада. при выпускном его вернут нам

Мотылек 01.05.2009 19:48

Прикольно! А как показать, что ребенок любит? С помощью фотографий?

koshka 01.05.2009 19:53

[QUOTE=Мотылек;442650]Прикольно! А как показать, что ребенок любит? С помощью фотографий?[/QUOTE]

Танюш, как угодно! Хочешь фото, хочешь напиши рассказ. Оформлять можно тоже по разному: в ФШ сделать, Руками различные апликации сделать...Вообщем на что фантазии хватит:girl_pinkglassesf:

laska24 01.05.2009 20:05

[QUOTE=koshka;442654]Танюш, как угодно! Хочешь фото, хочешь напиши рассказ. Оформлять можно тоже по разному: в ФШ сделать, Руками различные апликации сделать...Вообщем на что фантазии хватит:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Впринципи прикольно, но с другой стороны это должны наоборот в саду делать, а потом отдавать родителям по окончании сада. У нас так было. я имею ввиду у меня когда сама в сад ходила.

koshka 01.05.2009 20:30

[QUOTE=laska24;442660]Впринципи прикольно, но с другой стороны это должны наоборот в саду делать, а потом отдавать родителям по окончании сада. У нас так было. я имею ввиду у меня когда сама в сад ходила.[/QUOTE]

у нас в саду тоже так делали(когда я ходила), но там были только мои работы, а все то что я люблю, когда что научилась делать....этого ничего не было:( Хотя мне бы было очень интересно почитать про себя маленькую:girl_pinkglassesf:
Родители начинают это портфолию, а воспиталели продолжают, также конечно мы может дополнять его, дописывать. если чему-то ребенок научился дома.:)
Это конечно запаристо и не всем родителем по душе, но я думаю в будущем ребенку уже взрослому будет интересно это почитать:girl_in_love:

laska24 01.05.2009 20:33

[QUOTE=koshka;442672]у нас в саду тоже так делали(когда я ходила), но там были только мои работы, а все то что я люблю, когда что научилась делать....этого ничего не было:( Хотя мне бы было очень интересно почитать про себя маленькую:girl_pinkglassesf:
Родители начинают это портфолию, а воспиталели продолжают, также конечно мы может дополнять его, дописывать. если чему-то ребенок научился дома.:)
Это конечно запаристо и не всем родителем по душе, но я думаю в будущем ребенку уже взрослому будет интересно это почитать:girl_in_love:[/QUOTE]

В том что это будет интересно в будущем почитать и посмотреть ребенку я не спорю.

Елечка 02.05.2009 09:29

А мне нравится эта идея!:))) У самого вроде руки не доходят, а когда надо, поневоле сядешь. Я пока в декрете сидела, заполняла альбомчик Дарюшкин и блокнотик специальный, все записывала, а потом вышла на работу, сейчас все некогда:(

Котена 24.05.2009 09:14

Я своей доче тоже делала недавно, мне понравилось. Нам еще сказали рассказ написать про ребенка, смешные высказывания. Оформляла со стишками.

~ТуФеЛьК@~ 18.03.2011 16:07

По-моему, очень классная затея. Просто так хочу сделать. А то у меня всякие рисунки, работы просто в папке копятся, а так все можно клево оформить, интересно прокомментировать, фотки там, записать достижения.

Белка 23.03.2011 09:13

Интересно как..
у нас тоже ничего не просили.

Pretty Vi 21.08.2011 00:03

[QUOTE=koshka;442654]Танюш, как угодно! Хочешь фото, хочешь напиши рассказ. Оформлять можно тоже по разному: в ФШ сделать, Руками различные апликации сделать...Вообщем на что фантазии хватит:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

это похоже на смотр родительских умелок...

yladima 24.10.2011 14:15

А мы проще поступили! Заказали портфолио онлайн из наших фото с генеалогическим, прислали нам готовые макеты и в ближайшую, где ламинируют и на пружинку! Внутри - мультифоры! Ну а уж что любит-не любит:просто в word напечатали.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.