Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   На сколько уезжать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8524)

ЕленаЩ. 07.05.2009 13:37

На сколько уезжать?

собралась отлучать сына от груди, со мной ну никак не получается, если днем ухожу, папа его спокойно укладывает спать без груди. если я дома - ничего не помогает, только сися)) короче решила уехать, вот только думаю: на сколько дней. как определить что пора возвращаться? вдруг вроде привыкнет с папой засыпать, а вернусь через 3-4 дня, и опять клянчить начнет? кто уезжал так сколько вам понадобилось дней?

Зая 07.05.2009 13:39

Я никуда не уезжала.Просто вместо моей сиси,бабуля и папочка стали давать малышке бутылочку со смесью.Так и отказались постепенно...%-0

ЕленаЩ. 07.05.2009 14:32

мне придется уехать - у нас кормления ночью в основном, а мне иначе ночевать будет негде)))

nightflight 07.05.2009 15:19

Честно говоря незнаю зачем тебе уезжать? Не понимаю...
Мы конечно ещё не отлучались от груди, но всё же...
Просто не давай... Давай на ночь или молочко или смесь, ну или водичку... прочто чтобы ребнку что-то было попить, покушать...
Лена, у тебя линеечек нет... Сколько вообще масику что ты хочешь его отлучить?

Jul 08.05.2009 15:07

а сколько вашему ребенку сейчас? уезд может и вообще не помочь, например я лежала 10 дней в больнице без ребенка, выписалась и дочка как ни в чем не бывало начала снова сисю по полной программе кушать...в моих случаях помогал не уезд, а перевод детей на полноценную еду и по ночам начала из бутылочек пить давать.

ЕленаЩ. 15.05.2009 14:10

моему год и 4 месяца и поверьте никакие бутылочки не помогают. если я даю бутылку вместо сиси, начинается такая истерика. у него с 10-11 месяцев уже зависимость от груди, и если мама рядом, то ничего не помогает. ест он уже все, но чтобы уснуть обязательно нужна сися. просто нет другого выхода, придется уехать.

Starry 16.06.2009 22:26

Елена, попробуйте просто ночевать в другой комнате.
мы так делали: мама спала с дочкой в спальне, я - в большой комнате. отучились за неделю.

Мусик-пузик 20.08.2009 01:12

[QUOTE=ЕленаЩ.;469593]моему год и 4 месяца и поверьте никакие бутылочки не помогают. если я даю бутылку вместо сиси, начинается такая истерика. у него с 10-11 месяцев уже зависимость от груди, и если мама рядом, то ничего не помогает. ест он уже все, но чтобы уснуть обязательно нужна сися. просто нет другого выхода, придется уехать.[/QUOTE]

У нас точно такая же история. Бутылки-соски не признает совсем, если меня дома нет - про сисю и не вспоминает, если же я дома, то спать его кроме меня ни кто не уложит :( Деть злится если я не подхожу, начинает кусаться и орет "дурниной" причем так может продолжаться и час и два, больше не пробовали.
По-поводу, уезжать-не уезжать, мы с мужем когда малышу было 7 месяцев ездили в отпуск на 2 недели, так вот когда мы из отпуска вернулись, первое, что сделал Лев - залез ко мне за пазуху за грудью %-0 Как отучать от груди сама не представляю.

rosasshipami 31.08.2009 14:48

мы отлучились неделю назад.
Никуда я не уезжала, но помог случай. думали начать с сентября, однако уже неделю не кормлю.
Просто нас пригласили в боулинг и мы позвали бабушку посидеть, она приехала с ночевкой.
Ребенка никто кроме меня никогда не укладывал ( в год и 10,5 месяцев), мы и не надеялись. Однако в 21.30 она нам позвонила и сказала, что ребенок спит.
Мы на радостях пошл в кафе, приехали в первом часу, легли в другой комнате (сразу решили отлучить). Ночью Марьяна проснулась посикать и один раз попить, приготовили козье молоко. бабушка выспалась, сказала. что маму не искала и грудь не просила.
Утром встала в 7 утра, встали и мы, я пошла ванную и намазала грудь зеленкой. Показала, что сися болит и трогать и сосать ее нельзя. Бабушка уехала этим же утром. Днем укладывала долго - вначала с книжкой. потом просто обняла и начала петь колыбельные песни. так вот теперь и делаем.
Главной проблемой было научить ребенка расслабиться и заснуть без груди. Но вот получилось, колыбельные помогли

***bagira*** 20.09.2009 13:22

У меня точно такая же ситуация как и у всех, без сиси мы никуда, кушаем мы только 2раза, днем перед сном и наночь, но бывает ночью просыпаеться хоть правда уходи в другую комнату, ненаю хочу постепенно бросить, вот вчера уложила без сиси, а сегодня опять с ней прям незнаю что и делать?

BabyPrincess 19.11.2009 20:24

[QUOTE=ЕленаЩ.;469593]моему год и 4 месяца и поверьте никакие бутылочки не помогают. если я даю бутылку вместо сиси, начинается такая истерика. у него с 10-11 месяцев уже зависимость от груди, и если мама рядом, то ничего не помогает. ест он уже все, но чтобы уснуть обязательно нужна сися. просто нет другого выхода, придется уехать.[/QUOTE]
Привет!!! У меня такая же история... Не знаю чего делать. За ночь доча просыпается раз 5. Не сплю уже 1год и 2 месяца:zzz: :zzz: :zzz: Висит целый день на сиське, Педиатр советует уехать, но куда??? У нас с бабушками напряг, а у папули работа, работа, работа... И опять же где гарант?! Вобщем страсть:)

Bonita 19.11.2009 20:31

Для начала нужно разобраться в причинах, которые маму сподвигают отлучить от груди еще маленького в общем-то ребенка. И решить сначала мамины проблемы, а потом уже приступать к отлучению.
Так, для сведения: у меня знакомая "отлучала" дочку. Перевязалась, провалялась два дня с температурой под 40. Молока не стало. Она фестивалила перед ребенком с голой грудью, дитя истерило само собой. Мама "сжалилась" - намазала грудь горчицей и дала. Естественно, теперь ее малая шарахается от груди. Что только хорошего в таком вот отлучении? И чем оно икнется в будущем?

Коаламама 19.11.2009 23:12

[QUOTE]"Что происходит, когда ребенок уже умеет засыпать без груди?
Ну вот, через несколько месяцев результат будет достигнут: [B]ваш малыш [/B]больше [B]не будет[/B] нуждаться в том, чтобы [B]сосать грудь во время засыпания[/B]. Что с этим делать, решать вам. Многие мамы, раньше желавшие поскорее отлучить ребенка от груди из-за усталости от долгих вечерних и ночных сосаний, теперь будут готовы продолжать кормить дальше - [B]ведь "висеть на груди" их малыш[/B] перед сном и по ночам [B]уже не будет[/B]. Для кого-то следующим шагом станет переход к раздельному сну с ребенком - ведь теперь ночи проходят куда более спокойно, и малыш в большей степени готов перейти спать в свою собственную кроватку." [/QUOTE]
читать полностью [URL="http://koalamama.ru/index/kak_nauchit_malysha_zasypat_bez_grudi/0-63"][COLOR="DarkOrange"][B]"Как научить малыша засыпать без груди?"[/B][/COLOR][/URL]

[QUOTE]относится к отлучению с помощью чего-нибудь [B]горького.[/B] Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко вопринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение стало какой), [B]теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира.[/B]

С чего начать? [B]Пошаговая примерная инструкция.[/B][/QUOTE]

читать полностью [URL="http://www.gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-15"][COLOR="#ff8c00"][B]"Отлучение. Спроси меня, как?"[/B][/COLOR][/URL]

И главное без экстрима. НУ закончите вы кормить уехав/намазавшись горчицей, а с ребенком получившим стресс вам потом жить.... И вряд ли это добавит понимания в отношения:(

Поэтому [URL="http://koalamama.ru/index/0-41"][COLOR="DarkOrange"][B]подборка про отлучение[/B] [/COLOR][/URL]

fly-angel 04.12.2009 12:08

Я по поводу того ,что мама собираетя уезжать из дома, когда отучает от груди думаю вот что: представьте, каково ребенку, у которого мало того, что забрали любимую титю, так еще и любимая мама куда-то делась? Что ребенок будет чувствовать?
Я никуда не уезжала, и ничего, через два дня перестал платкать и просить титю.

Бесик 19.01.2010 17:34

собиралась уехать на неделю, почитала, подумла, теперь страшно....

ЛесЕнок 19.01.2010 17:48

[QUOTE=fly-angel;1073704]Я по поводу того ,что мама собираетя уезжать из дома, когда отучает от груди думаю вот что: представьте, каково ребенку, у которого мало того, что забрали любимую титю, так еще и любимая мама куда-то делась? Что ребенок будет чувствовать?
Я никуда не уезжала, и ничего, через два дня перестал платкать и просить титю.[/QUOTE]
+10000000000000
я сейчас убираю по одному кормлению, привыкаем потихоньку...а чтобы уехать от своего ребенка-мне кажется, это издевательство над малышом!

Коаламама 20.01.2010 20:01

[QUOTE=ЛесЕнок;1262132]мне кажется, это издевательство над малышом![/QUOTE]

угу это точно
вот еще [URL="http://koalamama.ru/index/0-41"][B]несколько способов[/B][/URL] как безболезнено это сделать

МаRin@ 20.01.2010 20:10

Мы уехали отдыхать на 12 дней, ребенок остался с бабушкой. И с первой же ночи спал не просыпаясь, поэтому я не считаю что он испытал какой-то стресс, наверное просто время пришло. Нам 1,4. Когда я вернулась сиси он просить перестал и ночью спит почти не просыпаясь (до этого со мной вскакивал каждый час почти). Единственное условие при засыпании теперь его рука должна лежать на сисе. Сам лезет, ручку положит и спит :)

Коаламама 20.01.2010 20:17

[QUOTE=МаRin@;1268275]Мы уехали отдыхать на 12 дней, ребенок остался с бабушкой. И с первой же ночи спал не просыпаясь, поэтому я не считаю что он испытал какой-то стресс, наверное просто время пришло. Нам 1,4. Когда я вернулась сиси он просить перестал и ночью спит почти не просыпаясь (до этого со мной вскакивал каждый час почти). Единственное условие при засыпании теперь его рука должна лежать на сисе. Сам лезет, ручку положит и спит :)[/QUOTE]

дети которые едят с рождения смесь тоже спят "хорошо" потому как переваривание смеси это стресс для организма......

Иринка.а 25.01.2010 15:33

[QUOTE=ЛесЕнок;1262132]+10000000000000
я сейчас убираю по одному кормлению, привыкаем потихоньку...а чтобы уехать от своего ребенка-мне кажется, это издевательство над малышом![/QUOTE]

Полностью согласна!Все-таки это стресс для него.И мамы нет и сиси...
Я тоже так оттучила,по одному кормлению убирала в день за неделю.И слава Богу,все хорошо.И для малышки хорошо,и для моей груди.:)

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.