Показать сообщение отдельно
Old 18.11.2009, 10:25
Elezara
Мама-практикант
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: USA, California, Silicon Valley
Сообщений: 169
Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию лапы для папы

Люблю этот рецепт, вкус – ммм... няма! бесподобное сочетание, сколько не приготовишь – съедается за раз!

Готовлю обычно вместе с сыном (3.5 года) – масса удовольствия для ребенка (размешать, посыпать, посмотреть через стекло духовки)! Отсюда и название
Время приготовления – минимальное, запарка – никакой, все просто и вкусно)))
Ингредиенты немного не стандартные, но они все продаются в магазинах в России (сама покупала)


Итак, Лапы для папы
фотка 2 дневной давности



Технология простая:
Маринуем лапы
Запекаем
глазируем

Я беру нижнюю часть лапок в среднем 10-12 штук (если не жду гостей )

Для начала готовим маринад (им же потом и заглазируем):
1/2 чашки бальзамичкеского уксуса
1/2 чашки меда
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
5 зубчиков чеснока целиком просто раздавит в лепешку
веточка розмарина свежего (можно опустить)


Самый простой и чистый способ мариновать мясо (птицу) – делать это в пакете который хорошо бы еще закрывался герментично (типа молнии)- и маринад не стикает на дно, поэтому надо его не так много, и курица хорошо насыщается

Поэтому, помещаем лапки в пакет, заливаем маринадом, помещаем в блюдо, чтобы не протекло не дай бог и на 2 часа минимум забываем

Разогреваем духовку до 220-230 (450F)
Выкладываем лапки на протвень (советую покрыть его фольгой, чтобы потом легче мыть) и на пол часа в духовку отправляем

В это время в посуде с толстым дном (можно сковороде) надо уварить маринад – на небольшом огне после закипания, минут 20-30 как пойдет

Вытаскиваем лапки и глазируем (либо смазываем, либо окунаем по одной в глазурь, что я люблю делать и даем немнеого в ней полежать), посыпаем кунжутом. ВСЕ!

С чем подать? – я запекаю картошку (типа фри, но без масла или по-деревенски) в духовке, и разумеется свежие овощи (помидоры, огурцы, травка там всякая, перчик), а там уж у кого на что глаз ляжет

А теперь не вредные советы:

Соевый соус Kikkoman- мой любимый, но подходит любой, главное без всяких добавок и загустителей, знаю произвилители любят такие вкусовые извращения, но почему-то тока в России

понимаю, что розмарин может быть пробломой – ну и бог с ним, но если есть – супер!

и мед? и Сахар? - не надо менять соотношение ингридитенов, это соотноешние уже сотни раз провернно на моей кухне

Духовка – хорошо, если вы свою знаете на 5, дело в том что все духовки разные и не факт, что ваша грееет так, как показывает))) такое бывает и не редко, поэтому мониторить не помешает, чтобы не дай бог не сгорело, но лучше не открывая
Elezara вне форума   Ответить с цитированием