Люблю этот рецепт, вкус – ммм... няма! бесподобное сочетание, сколько не приготовишь – съедается за раз!
Готовлю обычно вместе с сыном (3.5 года) – масса удовольствия для ребенка (размешать, посыпать, посмотреть через стекло духовки)! Отсюда и название
Время приготовления – минимальное, запарка – никакой, все просто и вкусно)))
Ингредиенты немного не стандартные, но они все продаются в магазинах в России (сама покупала)
Итак,
Лапы для папы
фотка 2 дневной давности
Технология простая:
Маринуем лапы
Запекаем
глазируем
Я беру нижнюю часть лапок в среднем 10-12 штук (если не жду гостей

)
Для начала готовим
маринад (им же потом и заглазируем):
1/2 чашки бальзамичкеского уксуса
1/2 чашки меда
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
5 зубчиков чеснока целиком просто раздавит в лепешку
веточка розмарина свежего (можно опустить)
Самый простой и чистый способ мариновать мясо (птицу) – делать это в пакете который хорошо бы еще закрывался герментично (типа молнии)- и маринад не стикает на дно, поэтому надо его не так много, и курица хорошо насыщается
Поэтому, помещаем лапки в пакет, заливаем маринадом, помещаем в блюдо, чтобы не протекло не дай бог и на 2 часа минимум забываем
Разогреваем духовку до 220-230 (450F)
Выкладываем лапки на протвень (советую покрыть его фольгой, чтобы потом легче мыть) и на пол часа в духовку отправляем
В это время в посуде с толстым дном (можно сковороде) надо уварить маринад – на небольшом огне после закипания, минут 20-30 как пойдет
Вытаскиваем лапки и глазируем (либо смазываем, либо окунаем по одной в глазурь, что я люблю делать и даем немнеого в ней полежать), посыпаем кунжутом. ВСЕ!
С чем подать? – я запекаю картошку (типа фри, но без масла или по-деревенски) в духовке, и разумеется свежие овощи (помидоры, огурцы, травка там всякая, перчик), а там уж у кого на что глаз ляжет
А теперь не вредные советы:
Соевый соус Kikkoman- мой любимый, но подходит любой, главное без всяких добавок и загустителей, знаю произвилители любят такие вкусовые извращения, но почему-то тока в России
понимаю, что розмарин может быть пробломой – ну и бог с ним, но если есть – супер!
и мед? и Сахар?
- не надо менять соотношение ингридитенов, это соотноешние уже сотни раз провернно на моей кухне 
Духовка – хорошо, если вы свою знаете на 5, дело в том что все духовки разные и не факт, что ваша грееет так, как показывает))) такое бывает и не редко, поэтому мониторить не помешает, чтобы не дай бог не сгорело, но лучше не открывая