Показать сообщение отдельно
Old 14.05.2008, 18:03
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Arrow

Короче читала читала и вот чего нашла!!!!

ЛОБИО

Не претендуя на точное соблюдение национального колорита, заверяю вас, что и мой рецепт очень вкусен)))

Стакан крупной красной фасоли замачиваем с вечера в 3 стаканах воды.
Утром промываем и варим до полной готовности фасоли.
Обжариваем крупную луковицу и морковку, порезанные соломкой в растительном масле, как только зазолотятся, добавляем 2-3 измельченные помидорки свежие или консервированные в собственном соку. Пусть чуть протушатся.
Теперь отцеживаем фасоль и кладем к овощам. Солим, перчим, добавляем чайную ложку готовые пряностей хмели-сунели или просто молотый кориандр. Тушим на маленьком огне.
Полстакана очищенных грецких орехов растираем в ступке с зубчиком чеснока, соединяем с лобио.
Пробуем на вкус, облизывая ложку)))
И последний штрих - пучок петрушки (кинзу я не люблю), порезанный помельче.
Протушиваем минут 5, если получилось слишком густо, то подливаем фасолевый отвар (его я оставляю про запас для постного борща).

Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием