Тема: Запеканки
Показать сообщение отдельно
Old 19.11.2009, 17:51
СораДница
Мама-практикант
 
Аватар для СораДница
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Россия, МО Серпухов
Сообщений: 103
Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Творожная запеканка

Не знаю правда какая была в садике, но мама моя делает так:
Почему-то считается, что в творожную запеканку нужно добавлять манную крупу.Она готовит запеканку без манки – только с мукой. Она получается нежнее.
1)Творог (1 килограмм) выкладывает сверху на сахарный песок (4 – 5 столовых ложек). Тщательно растирает творог с песком.
2)В растёртый творог добавить неполную чайную ложку соли;3 – 5 яиц (зависит от их размера!);5 столовых ложек муки (с горкой);ванилин;одну неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом.
3)Хорошо вымешивать творожную массу.
4)Предварительно замоченную и просушенную курагу порезать на небольшие кусочки. Изюм промыть и просушить.
5)Форму для выпечки смазывает сливочным маслом и посыпает мукой (дно и стенки!).
6)Выкладывает половину творожной массы в форму и рассыпает курагу и изюм по всей поверхности.
7)Выкладывает вторую половину творожной массы сверху.
8)Стакан жирной сметаны раскладывать сверху по всей запеканке.
9)Отправлять в духовку на полчаса – до образования золотистого цвета.
СораДница вне форума   Ответить с цитированием