Рассольник:
1.Ставим варить говяжью косточку, бульон солим, косточку отбираем от мяса и его кладём в бульон.
2.В бульон кидаем , заранее отваренную перловку, мелко порезанную кубиками картошечку, варим минут 15.
3.Далее кидаем мелко натёртую морковь и лук
4.Берем карнишоны или солёный огурец, трём на мелкой тёрке и в отдельной кастрюльке с небольшим количеством рассола, после закипания, кипятим это мин 5! Всю полученную массу (с оставшимся там рассолом) скидываем в общую кастрюлю.
5.Следом кидаем томат-пюре (4-5 столовых ложек), мелко нарезанный укропчик и петрушку (можно сушёные), 1 лавровый листик.
Примечания:
*вкуснее кушатьсо сметанной.
*иногда я так же добавляю кусочки варёной курочки - еще вкуснее будет, т.к.2 вида мяса получаются в супе.
*объём томат-пюре класть в зависимости от размеров вашей кастрюли, но на выходе у меня суп ярко оранжевый!
*перловку прежде чем варить в отдельной кастрюльке, промыть.
*Я не делаю зажарку из овощей, тогда суп более постный и вкуснее (не жирный).
|