Показать сообщение отдельно
Old 20.11.2009, 13:41
Жанин
Мама-умница
 
Аватар для Жанин
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: РФ, МО, Люберцы
Сообщений: 262
Вес репутации: 19
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

По умолчанию Мясо в пряном соусе

Девочки вчера делала. очень вкусно.

свинина полкило
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
для соуса
майонез - 2-3 столовых ложки,
кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сок лимона - 0,5 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить. Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса:
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Я на гарнир делала рис.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием