Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 23.11.2009, 09:24
Elezara
Мама-практикант
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: USA, California, Silicon Valley
Сообщений: 169
Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Овсяный пирог

Начну с того, что этот пирог — не супер-шедевр, которым можно покорить кого-то, сразив наповал, для этого есть другие блюда , это такой комфортный пирог, он подойдет как вечером с теплым молоком, так и утром с кофе или чаем — иными словами, достойная и более здоровая что ли альтернатива песочному пирогу, при этом набор продуктов — минимальный, особенно, если в холодильнике ничего нет, а чего-то хочется



напоминаю - чашка - 235 мл, то есть чуть больше стандартного стакана

Что нам понадобится:
3/4 чашки муки
3/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, не помню уже номера, но это те, которые варятся 3-5 мин, не самые крупные, но и не быстрорастворимые
1/3 чашки сахара (я делаю с коричневым, но думаю это не существенно)
1/3 чашки растопленного масла (75 грамм)

Вообщем-то это почти что все (для варианта минимум, но именно в этом варианте я его чаще всего и делаю, потому что люблю его за простоту, а если хочется позаморачиваться, то у меня полно других альтернатив)
Начинка:
любое ягодное варенье или джем, желательно кисленькое, но последнее время я делала с малиной или клубникой
идеально подойдет клюква, конечно

Процедура простая:
смешиваем муку, овсянку, сахар, добавляем растопленное масло- тесто готово!
Сразу хочу сказать, что такой нормы продуктов хватит на пирожок небольшого размера, круглая форма 20-22 см в диаметре, или квадратная 20(22) на 20(22), но меня такой объем вполне устраивает, соответственно форму выбираете или объем увеличиваете
Форма - удобнее всего делать в том, откуда легко доставать, или где можно сразу нарезать (противень маленького размера или круглая форма с низким бортиком)



выкладываем 2/3 теста в форму (я прокладываю на дно бумагу для выпечки на всякий случай), плотно утрамбовывая, покрыв все дно и сделать совсем маленький бортик по краю, чтобы начинка на край не протекла, проще будет вытаскивать потом
выкладываем слой варенья, но постарайтесь не размазывать особо во всестороны, чтобы ложкой основу не нарушить
посыпаем в виде крошки сверху остатками теста, при желании можно посыпать измельченными орешками еще, тоже будет вкусно
ставим в духовку 180 на 30-35 мин
Вытаскиваем — пирог будет дышать и булькать — не надо пугаться и его обратно убирать, даем полностью остыть, то есть на время забываем
нарезаем на квадраты или сектора в зависимости от формы
ВСЕ!
Elezara вне форума   Ответить с цитированием