Показать сообщение отдельно
Old 25.11.2009, 21:57
чешИрка
Мама-профи
 
Аватар для чешИрка
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Лен.обл, Сосновый Бор
Сообщений: 506
Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Кристинка, и от нас спасибо за рецепт куриных голеней в мешочек! Очень вкуснооо!


А вот мои куриные лженожки:

Для теста:
250-300г муки
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша
соль, перец черный по вкусу
1 пачка соломки соленой

растительное масло для жарки

Замешиваем тесто из кефира и муки, добавив соду и соль.
Раскатываем его примерно толщиной в 1 мм. Нарезаем полосками 3 см в ширину.
Подсоленный и поперченный фарш с луком замешиваем так чтоб не распадался и не сильно лип к рукам.
Фарш насаживаем на соломку так чтоб получилось похоже на куриную ножку. Чтоб фарш легче формовался и не лип к рукам можно , можно смочить руки водичкой.
Затем полоску теста обкручиваем вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Как вариант, можно жарить их в панировке.
У меня вот что получилось
Правда немного не подгадала с размером. Делать лучше ножки небольшими.Но так тоже очень даже вкусно=)




Приятного аппетита
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием