Кристинка, и от нас спасибо за рецепт куриных голеней в мешочек! Очень вкуснооо!
А вот мои куриные лженожки:
Для теста:
250-300г муки
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша
соль, перец черный по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Замешиваем тесто из кефира и муки, добавив соду и соль.
Раскатываем его примерно толщиной в 1 мм. Нарезаем полосками 3 см в ширину.
Подсоленный и поперченный фарш с луком замешиваем так чтоб не распадался и не сильно лип к рукам.
Фарш насаживаем на соломку так чтоб получилось похоже на куриную ножку. Чтоб фарш легче формовался и не лип к рукам можно , можно смочить руки водичкой.
Затем полоску теста обкручиваем вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Как вариант, можно жарить их в панировке.
У меня вот что получилось

Правда немного не подгадала с размером. Делать лучше ножки небольшими.Но так тоже очень даже вкусно=)
Приятного аппетита