Вот вчера обновила свой духовой шкаф новым рецептом пирога!
Ингридиенты:
10 стол.ложек муки
7 стол ложек сахара
соль
3 стол ложки теплой воды
200 мл сливок или молока
масло сливочное 125 гр
5 яиц
1 стол.ложка крахмала
1 чайн.ложка цедры лимона
любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики)
творог 500 гр
сахарная пудра
Муку смешать с 3 стол ложк сахара, щепоткой соли, сделать в середине углубление, добавить яйцо, порезанное в хлопья охлажденное сливочное масло, добавить 3 стол ложки теплой воды, порубить все ножем и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки взять 500 гр творога, добавить 200 мл сливок, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложку цедры лимона, 1 стол ложку крахмала, 4 яйца, щепотку соли, все перемешать.
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 26 см. сделать бортик, выложить сверху начинку, поверх начинки выложить абрикосы или ананасы или персики. (По вкусу!!!)
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 45 мин.
Сверху посыпать сахарной пудрой!
МММММ! Вкуснятина, приятного аппетита! Сытно, вкусно и, надеюсь, полезно!
Вот фото моего творенья, тока половины!
ВОТ!