Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 26.05.2008, 09:39
Оленька
Мама-академик
 
Аватар для Оленька
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,129
Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

Вот вчера обновила свой духовой шкаф новым рецептом пирога!

Ингридиенты:
10 стол.ложек муки
7 стол ложек сахара
соль
3 стол ложки теплой воды
200 мл сливок или молока
масло сливочное 125 гр
5 яиц
1 стол.ложка крахмала
1 чайн.ложка цедры лимона
любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики)
творог 500 гр
сахарная пудра


Муку смешать с 3 стол ложк сахара, щепоткой соли, сделать в середине углубление, добавить яйцо, порезанное в хлопья охлажденное сливочное масло, добавить 3 стол ложки теплой воды, порубить все ножем и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки взять 500 гр творога, добавить 200 мл сливок, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложку цедры лимона, 1 стол ложку крахмала, 4 яйца, щепотку соли, все перемешать.

Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 26 см. сделать бортик, выложить сверху начинку, поверх начинки выложить абрикосы или ананасы или персики. (По вкусу!!!)

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 45 мин.
Сверху посыпать сахарной пудрой!

МММММ! Вкуснятина, приятного аппетита! Сытно, вкусно и, надеюсь, полезно!
Вот фото моего творенья, тока половины! ВОТ!
Оленька вне форума   Ответить с цитированием