Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 07.12.2009, 17:55
isma
Мама-практикант
 
Аватар для isma
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 165
Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Пирог с мясной начинкой.



Понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое (покупаю готовое, так как со слоеным тестом очень много мароки )
Для начинки:
400-500 г мяса (я делаю с говядиной)
две лувовицы (средние)
1 ст. ложка сметаны
50 г теплой воды
1 ст. ложка муки и немного муки для раскатки теста
1 яйцо (для смазывания)

Приготовление начинки:
Мясо прокрутить через мясорубку и обжарить на сковороде. Лук порезать полукольцами и отдельно обжарить, затем добавить к мясу. В блендере взбить воду, сметану и муку, и этим соусом залить мясо. Тушить 15 минут.
Когда начинка будет готова, дать ей остыть.
Тем временем раскатать тесто (в пачках с готовым тестом обычно два пласта). Форму смазать маслом и выложить на нее тесто. Выложить начинку и накрыть тестом. По бокам защипить и обрезать не нужное. Эти "Не нужным" можно украсить пирог (я заплетала маааленькие косички!). Сверху смазать пирог яйцом и дать постоять минут 20 в тепле.
Поставить в духовку разогретую до 210 градусов и выпекать 25-30минут. Лучше время от времени поглядывать. Как зарумянится доставать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
isma вне форума   Ответить с цитированием