Эклеры
Ингредиенты:
125 г маргарина
250 мл воды
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
Действия:
Вылейте воду в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и соль. Когда это все вскипит, опрокиньте туда одним махом стакан. Сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в одни ком. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем по одному вбивайте яйца.
Тут есть некоторые правила:
1. Всегда мешайте тесто только в одну сторону;
2. Пока тесто не "съест" одно яйцо, не разбивайте следующее.
Когда все яйца ушли, то берем противень, мажем его тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим ее в воде, зачерпываем комочек теста и на противень его. Оставляете между комочками пространство, т.к. во время выпекания пирожные увеличатся в объеме.
Печь надо в горячей духовке, лишний раз не открывать, т.к. пирожные могут опуститься.
Готовые эклеры приобретут золотистый вид. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и с помощью кондитерского шприца или срезав верхушку наполнить их кремом
Очень я люблю эти штучки делать