Окрошка- сезонное блюдо
Летом мы всегда ставим квас, причем наставиваем его на березовом соке.
Меня свекровь научила ставить один квас с бОльшим содержанием сахара, просто пить, а вов торой немного положить - для окорошки.
Но квас это тема другого разговора.
А тут об окрошке:
Мы делаем 1 треть кваса и 2 кефира (но это индивидуально, можно и только квас)
Режем лук зеленый, выкладываем в кастрюлю и толкем его, чтобы сок выходил.
Трем на терке огурцы свежие, редис и яйца, все отправляем к луку, Потом варим картошку, делаем из нее пюре и кладем к овощам. заливаем квасом и кефиром.
Птом режем вареную колбасу как в оливье и отправляем туда же.
Надо сказать, не все любят с колбасой, поэтому мы режем ее непосредственно перед подачей кому-то лкасть .а кому-то нет.
Окрошка -это блюдо очень вариативное, моя бабушка туда и кильку в томате клала,а аткже помидоры, тут можно экспериментировать!!!
|