Показать сообщение отдельно
Old 18.12.2009, 12:59
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

А вот мой рецепт пончиков!
Пончики с изюмом.
Ингридиенты:
Кефир или ряженка или простокваша - 500 гр.
Мука - 5 ст.л. (можно больше в зависимости от густоты кефира)
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/4 ст.
Сода - 1/4 ч. л.
Изюм - 1/2 стакана.

Приготовление:
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут, слить воду и обсушить на полотенце.

Кефир (У меня ряженка) вылить в миску, добавить яйцо, сахар, соду, сметану и муку.

Тщательно вымесить тесто. По консистенции должно напоминать густую сметану. Добавить изюм. Перемешать.
Ставим сковороду для пончиков (у кого нет могут делать просто в кипящем масле) на огонь, наливаем в углубления масло.

Ждем пока масло разогреется. Наливаем в каждое углубление по половине чайной ложки теста. Жарим до золотистого цвета регулярно переворячивая.

Вот такя тарелка пончиков с изюмом получилась у меня из этого количества теста. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием