Здравствуйте,девочки. Почитала ваши рецепты. Такая вкуснятинка.
Хочу рассказать свой рецепт, только я его готовлю весной, когда на даче крапива молодая появляется. Очень вкусный суп, моему мужу очень нравится.
Суп из крапивы.
на 3 литра воды
кусок мяса (кому какое больше нравится)-400-500гр.
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец -1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
Приготовление
Отварить мясо. Достать его, порезать на кусочки и закинуть обратно.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
В воду положить картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву промыть в холодной воде, положить в железную миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать. Лук очистить и мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать соломкой. Зелень порубить. Обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая. Добавить перец и зелень - все протушить и посолить. Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной.
|