Показать сообщение отдельно
Old 27.12.2009, 21:47
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16582
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Я сегодня пекла булочки с корицей из теста по новому рецепту. До этого не пробовала никогда... Вкус - удивительный! Тесто нежное, во рту рассыпается и тает, как сладкая вата! Решила с вами поделиться:

2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
0,5 ч.л. сахара
Развести дрожжи в молоке, оставить в теплом месте на 15 минут.

300 мл. теплого молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. майонеза
Добавить сюда же настоявшиеся дрожжи, замесить 0,5 кг. муки.
Вымешивать 5 минут.

40 мл. (стопку) теплого растительного масла влить в тесто, вымешивать еще 15 минут и поставить подниматься на 1,5-2 часа.

Из этого теста можно печь булочки, пирожки Оно ооочень нежное
Miriam вне форума   Ответить с цитированием