Я сегодня пекла булочки с корицей из теста по новому рецепту. До этого не пробовала никогда... Вкус - удивительный! Тесто нежное, во рту рассыпается и тает, как сладкая вата! Решила с вами поделиться:
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
0,5 ч.л. сахара
Развести дрожжи в молоке, оставить в теплом месте на 15 минут.
300 мл. теплого молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. майонеза
Добавить сюда же настоявшиеся дрожжи, замесить 0,5 кг. муки.
Вымешивать 5 минут.
40 мл. (стопку) теплого растительного масла влить в тесто, вымешивать еще 15 минут и поставить подниматься на 1,5-2 часа.
Из этого теста можно печь булочки, пирожки
Оно ооочень нежное