Показать сообщение отдельно
Old 17.07.2008, 10:39
Лисёна
Мама-любитель

Вес репутации: 47
Лисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя бабушка, она родом из Липецкой области, говорила, что они все лето окрошку лопали, нам всегда на квасу делала с молоком, мммм... оч вкусно, мама и сестра так и продолжают делать
А мне одна девушка, она сама из Ташкента, рассказала, у них на айране с кефиром делают, я решила попробовать и вот уже два года только так и готовлю окрошу
нарезаю лук, укроп, тру на терке огурец, посыпаю солью и толку, потом заливаю 2-мя литрами айрана или тана, добавляю литр - полтора кефира нежирного, режу докторскую колбасу и яйца.
А с картошкой у нас вообще отдельная история... можно конеша отварить и добавить в окрошку, но мне не нравится что она твердеет из-за кислоты. Поэтому я отвариваю ее в мундире режу на 4-6 частей и обжариваю на сковороде до золотой корочки прям перед подачей на стол, это меня бабушка научила, по-другому никак не мгоу теперь есть окрошку
Лисёна вне форума   Ответить с цитированием