Салат с гречневой крупой
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 30 г
лук репчатый - 1 головка
отвар овощной - 125 г
ветчина - 30 г
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
перец красный горошком - 6 шт.
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте, влейте овощной отвар и варите на среднем огне 15 минут. Охладите.
Сняв с огня, добавьте рубленую зелень и нарезанную полосками ветчину.
Приправьте салат соевым соусом, душистым перцем.
При подаче оформите салат дольками апельсина.