Цитата:
Сообщение от Kleopatra
девчат а вы делаете фаршированый перец без фарша в томатном соусе кто нибудь??? Так хочу без мяса с овощами)
|
Можно вместо мяса с рисом фаршировать рисом с грибами, я предпочитаю шампиньоны.
А еще перчики можно запечь по-итальянски(тоже, кстати, без мяса).
На 4 порции понадобится:
4 красных сладких перца (но я беру, какие есть)
4 средних помидора
3 зубчика чеснока, порезать пластинками
8 шт. маслин без косточек, крупно нарезать
1 столовая ложка сушеного базилика, несколько листиков свежего - для украшения
немного каперсов (процедить и промыть)
растительное масло (8 стол.ложек)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать перцы пополам, очистить от семян. Переложить перцы в форму для запекания срезом вверх.
Каждый помидор очистить от кожицы, разрезать на 6 долек.
В перцы положить дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины, приправить базиликом. Каждую половинку перчик полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать 45 минут. Украсить листиками базилика. Эффектно смотрится и полезно!