Чахохбили из курицы (я сегодня купила мясо куриное на лоточке и на нем было написано "кура для чахохбили и шашлыка, и мне стало интересно, что же такое чахохбили, вот я и нашла этот рецепт. Сама приготовлю завтра!!!)
Необходимые продукты:
курица (1 кг) - 1 шт.
помидоры 1 кг или
томатная паста - 3/4 стакана
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100 г
масло топленое - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой лук, масло,жарьте еще 7 минут, влейте пропущенные через мясорубку помидоры и тушите 20–25 минут.В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную зелень, доведите до кипения, влейте 3 взбитых яйца и снимите с огня. Оставшиеся яйца сварите.
При подаче посыпьте курицу рублеными яйцами и зеленью.
Можно подавать с картофельным пюре.
|